Mein heutiger Teller

Oktober - Kooperation in der YT-Gruppe, Thema Marokko. Meinen Beitrag habe ich heute gekocht, die ganzen Beiträge sind für den 29.10. geplant.

Ich wollte mir extra noch einen schönen Tajine-Topf von Staub oder so kaufen, habe aber davon abgesehen...Platzprobleme :cry:

Was habe ich gemacht?
Tafelspitz zurechtgeschnitten, Salz, Pfeffer, etwas Mehl
Zwiebeln, Knoblauch
Gewürze: Ras el Hanout - DAS marokkanische Gewürz schlechthin. Ich habe die Mischung von Hartkorn benutzt. Super finde ich die Mischung. Dazu kam noch: eine Stange Zimt, Sternanis, Cumin, Kurkuma und etwas scharfes Paprika.
Dazu: Dose Tomaten, Glas Gemüsefonds, handvoll Datteln, Bio-Orange Abrieb und Saft

2,5h bei 150°C mit Deckel, weitere 45min ohne Deckel. Fertig.

Dazu: Bulgur, aber stark zurückgenommen, soll das Gericht begleiten und nicht dominieren.
Und als Teppich: griechischer Joghurt mit Zitrone, Cumin, Salz und frischer Minze.

Anrichten: Teppich, darauf Bulgur, darauf Schmorgericht....immer darauf achten alle drei Sachen auf der Gabel zu haben = Geschmacksexplosion.

Meine Frau ist fast gestorben, weil es über 3h sensationell in der Küche gerochen hat, aber nix auf dem Tisch war :ROFLMAO:

vlcsnap-2022-10-01-19h56m08s278.jpg
vlcsnap-2022-10-01-19h55m33s958.jpg
vlcsnap-2022-10-01-19h55m11s115.jpg
vlcsnap-2022-10-01-19h54m43s934.jpg
vlcsnap-2022-10-01-19h54m06s325.jpg
 
Bavarian-Burger!
Mit Leberkäs , Weißwurst und würzigem Bergkäse!
IMG_20221001_192039.jpg
IMG_20221001_192118.jpg
Den Kartoffelsalat hat die Janine gemacht. War sehr gut.
Das Bier hab ich mir selber eingegossen!
War alles sehr lecker!
Schönes langes Wochenende wünsche ich euch!

Gruß Markus
 

Anhänge

  • IMG_20221001_192118.jpg
    IMG_20221001_192118.jpg
    102,9 KB · Aufrufe: 0
Oktober - Kooperation in der YT-Gruppe, Thema Marokko. Meinen Beitrag habe ich heute gekocht, die ganzen Beiträge sind für den 29.10. geplant.

Ich wollte mir extra noch einen schönen Tajine-Topf von Staub oder so kaufen, habe aber davon abgesehen...Platzprobleme :cry:

Was habe ich gemacht?
Tafelspitz zurechtgeschnitten, Salz, Pfeffer, etwas Mehl
Zwiebeln, Knoblauch
Gewürze: Ras el Hanout - DAS marokkanische Gewürz schlechthin. Ich habe die Mischung von Hartkorn benutzt. Super finde ich die Mischung. Dazu kam noch: eine Stange Zimt, Sternanis, Cumin, Kurkuma und etwas scharfes Paprika.
Dazu: Dose Tomaten, Glas Gemüsefonds, handvoll Datteln, Bio-Orange Abrieb und Saft

2,5h bei 150°C mit Deckel, weitere 45min ohne Deckel. Fertig.

Dazu: Bulgur, aber stark zurückgenommen, soll das Gericht begleiten und nicht dominieren.
Und als Teppich: griechischer Joghurt mit Zitrone, Cumin, Salz und frischer Minze.

Anrichten: Teppich, darauf Bulgur, darauf Schmorgericht....immer darauf achten alle drei Sachen auf der Gabel zu haben = Geschmacksexplosion.

Meine Frau ist fast gestorben, weil es über 3h sensationell in der Küche gerochen hat, aber nix auf dem Tisch war :ROFLMAO:

Anhang anzeigen 324653
Anhang anzeigen 324654
Anhang anzeigen 324655
Anhang anzeigen 324656
Anhang anzeigen 324657

KNALLER !!!
 
Zurück
Oben Unten