Mein heutiger Teller

Hauptspeise nicht der Rede wert (Wildreis mit Schweinefilet) ...aber die Vorspeise hatte es in sich...asiatisch angehauchtes Fingerfood.
500g Galloway-Hack aufgetaut (seit gestern abend im Kühlrschrank)
Mehr oder weniger brunoise geschnitten: Knoblauch, Zwiebeln, Pepperoni, 1 Aubergine, mehrere Frühlingszwiebeln, 1 Paprika rot.
Alles sehr ordentlich in Olivenöl anbraten und dünsten. Dann das Hackfleisch dazu und dieses so kleine wie möglich "machen".
Gewürzt habe ich mit einer (ja, wieder irakische) Gewürzmischung aber wohl dosiert, Cumin, Kurkuma, Salz (wenig), Pfeffer.
Gegen Ende guter Schuß Tomatenmark und Schuß Honig einrühren.
Dann etwas Sojasauce, Fischsauce und Austernsauce rein und weiter köcheln.

Das Zeug in ein stabiles Salatblatt, schließen, und mit der Hand essen.

Ein Traum.

1665941324708.png
 
mehr brauchts nicht.
Aber passt das zum profanen Reis mit Schweinefilet im Nachgang? Wie war das Filet gewürzt?
 
In der Region war dieses Wochenende Krautfest https://www.leinfelden-echterdingen...krautfest-update_+am+freitag+geht_s+los_.html

Ob der Temperaturen war es uns aber nicht nach Schlachtplatte.

Also griechischer Krautsalat mit Djuvec-Reis (je selbst gemacht) dazu gekauftes Ajvar und Tschäwaps.

Die scharfen Teilnehmer wurden hingegen wiederum selbst eingelegt.

Doch was nun?

:pirateshocked:

Ouzo, Willi, Kruscovac oder doch noch nen Fernet?

20221016_193211.jpg20221016_193235.jpg20221016_191908.jpg
 
mehr brauchts nicht.
Aber passt das zum profanen Reis mit Schweinefilet im Nachgang? Wie war das Filet gewürzt?
hat sich nicht "gebissen"... so profan ist der Reis aber gar nicht, hat viel Eigengeschmack, und das Filet habe ich in 3cm dicke Scheiben geschnitten und ganz normal in der Pfanne mit Salz und Pfeffer. Aber ich sage ja, das Highlight war die Vorspeise...
 
In der Region war dieses Wochenende Krautfest https://www.leinfelden-echterdingen...krautfest-update_+am+freitag+geht_s+los_.html

Ob der Temperaturen war es uns aber nicht nach Schlachtplatte.

Also griechischer Krautsalat mit Djuvec-Reis (je selbst gemacht) dazu gekauftes Ajvar und Tschäwaps.

Die scharfen Teilnehmer wurden hingegen wiederum selbst eingelegt.

Doch was nun?

:pirateshocked:

Ouzo, Willi, Kruscovac oder doch noch nen Fernet?

Anhang anzeigen 325692Anhang anzeigen 325693Anhang anzeigen 325694
da fehlt was in der Auflistung, ein schöner alter Slivovic .... ich habe das was schönes im Schrank aus Belgrad...geiles Zeug und nicht zu vergleichen mit denen, die man hier zu kaufen kriegt....
 
Zurück
Oben Unten