Mein heutiger Teller

Ausgangssituation:
- Bio-Orange kurz vor dem Ableben
- Apfel kurz vor dem Ableben
- Gurke vom Wochenende, nix gemacht damit
- ein paar Kartoffeln
- 2 schöne Entenbrüste im Eis (gestern abend bereits als erste Entscheidung schon in den Kühlschrank gelegt)

Ergebnis:
- Gurkensalat mit Apfel
- Kartoffelpürree mit TK-Erbsen, bewuß NICHT fein püriert sonder grob gelassen
- Brust klassisch, Fett abgegossen, Brüste für 15min bei 140°C in den Ofen
- in der Pfanne der Saft der Orange, den Abrieb und ein SEHR großer Schuß Cointreau zur Sauce verarbeitet, mit etwas Honig, minimal Sojasauce und minimal Reisessig und komplett runterreduziert.

alles weg und es war lecker. Die Sauce/Glasur war der Hammer.
Der Garpunkt der Entenbrust war minimal "drüber", aber für mich voll akzeptabel. Das Fleisch war sehr zart und mit der Sauce ein Traum.

1668707164658.png
1668707174649.png
1668707186369.png
1668707195075.png
 
Ausgangssituation:
- Bio-Orange kurz vor dem Ableben
- Apfel kurz vor dem Ableben
- Gurke vom Wochenende, nix gemacht damit
- ein paar Kartoffeln
- 2 schöne Entenbrüste im Eis (gestern abend bereits als erste Entscheidung schon in den Kühlschrank gelegt)

Ergebnis:
- Gurkensalat mit Apfel
- Kartoffelpürree mit TK-Erbsen, bewuß NICHT fein püriert sonder grob gelassen
- Brust klassisch, Fett abgegossen, Brüste für 15min bei 140°C in den Ofen
- in der Pfanne der Saft der Orange, den Abrieb und ein SEHR großer Schuß Cointreau zur Sauce verarbeitet, mit etwas Honig, minimal Sojasauce und minimal Reisessig und komplett runterreduziert.

alles weg und es war lecker. Die Sauce/Glasur war der Hammer.
Der Garpunkt der Entenbrust war minimal "drüber", aber für mich voll akzeptabel. Das Fleisch war sehr zart und mit der Sauce ein Traum.

Anhang anzeigen 327558
Anhang anzeigen 327559
Anhang anzeigen 327560
Anhang anzeigen 327561
Leckerchen!
 
Ausgangssituation:
- Bio-Orange kurz vor dem Ableben
- Apfel kurz vor dem Ableben
- Gurke vom Wochenende, nix gemacht damit
- ein paar Kartoffeln
- 2 schöne Entenbrüste im Eis (gestern abend bereits als erste Entscheidung schon in den Kühlschrank gelegt)

Ergebnis:
- Gurkensalat mit Apfel
- Kartoffelpürree mit TK-Erbsen, bewuß NICHT fein püriert sonder grob gelassen
- Brust klassisch, Fett abgegossen, Brüste für 15min bei 140°C in den Ofen
- in der Pfanne der Saft der Orange, den Abrieb und ein SEHR großer Schuß Cointreau zur Sauce verarbeitet, mit etwas Honig, minimal Sojasauce und minimal Reisessig und komplett runterreduziert.

alles weg und es war lecker. Die Sauce/Glasur war der Hammer.
Der Garpunkt der Entenbrust war minimal "drüber", aber für mich voll akzeptabel. Das Fleisch war sehr zart und mit der Sauce ein Traum.

Anhang anzeigen 327558
Anhang anzeigen 327559
Anhang anzeigen 327560
Anhang anzeigen 327561
Lecker nehme ich so
 
Zurück
Oben Unten