Mir ist heute ein kleines ungeplantes Highlight gelungen, Zufallsprodukt.
Flanksteak aus dem Eis, gestern in den Kühlschrank, heute toll gebraten, im Ofen ziehen lassen, m.E. sehr guter Garpunkt - DAS ist NICHT das Highlight
Kartoffelpürée, ganz normal, ich mags ja dick und fett, also mit Butter und Sahne ... das ist auch NICHT das Highlight.
Dann hatte ich noch einen Spitzkohl, den ich eigentlich am Wochenende backen wollte und einen Fenchel.
Kurz überlegt und habe mich dann für eine Pfanne entschieden.
- Knoblauch, reichlich Zwiebeln, und den Fenchel (alles recht grob geschnitten, haptisch passend zum Kohl) frische Pepperoni, Pancetta in Olivenöl und Butter weich gedünstet
- Spitzkohl der Länge nach geachtelt und dann quer in kleine Streifen geschnitten und nach und nach in die Pfanne gegeben
- bißchen Tomatenmark später
- Salz, Pfeffer, Kümmel und Kreuzkümmel
- ganz am Schluß minimal Sahne dazu
DAS ist das Highlight. Das war soooo lecker.
Anhang anzeigen 328566
Anhang anzeigen 328567
Anhang anzeigen 328568
Anhang anzeigen 328569