Mein heutiger Teller

- gebackene, gehäutete kurz eingelegte Paprika
- "meine" Kartoffeln
- Dipp aus griechischem Joghurt, Feta, paar Gewürze und Knoblauch, 2 Löffel Ajvar - sensationell
- Hackfleisch...hier experimentiere ich ja immer, das heutige Ding ist eine Empfehlung meinerseits: Hackfleisch, 3 Esslöffel Ajvar, Salz, Pfeffer, Cumin, etwas Curry, 2 Knoblauchzehen gepresst (sonst nix, kein Ei usw.) - super gut durchkneten.

Es war alles für 2 Personen "abgezählt", nur Dipp ist übrig geblieben.

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Da meldet sich doch glatt mein kleines Hüngerchen (-:
 
Die schauen zum rein beißen aus.....:piratethumbs::pirateinlove::piratethumbs:
Bei der Namensgebung solltest Du Dich aber nicht am Schachtelwirt orientieren.
Der hat seinen eigen Namen verdient, zB. "Großer Peter" oder "Big Lord" oder so....:piratewink:
 
Moin Rolf,

Haste da mal ein Rezept?

das war 1 kg Rosenkohl und etwa die gleiche Menge Kartoffeln.
Beides putzen/schälen, Kartoffeln in Rosenkohlgröße schneiden und knapp gar kochen.
Ausdampfen lassen und in eine Auflaufform geben.
Wir haben dann 3 frische Bratwürste vom MdV genommen, das Brät rausgedrückt und zu Bällchen Größe Rosenkohl gedreht.
Untermischen.
Dann eine Mehlschwitze hergestellt und dazu gegeben. Menge nach Augenmaß.
Alles gut mit Gouda bedeckt und im Ofen bei überbacken.
Bei uns kalter Ofen, 175 Grad, 20 Minuten, bis die Farbe stimmt.
Und dann noch mal 10 Minuten ruhen lassen.
Ist unter dem Käse heiß wie ein Vulkan.

:pir_arr:
 
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