Mein heutiger Teller

Nach einem echt beschis.enen Arbeitstag, etwas Leckeres...
Kafka auch Käsekrainer-Bosna genannt:

Brötchen: "Royales" - vorhin gebacken
Soße: Ketchup, Sempft, Sriracha, Madras-Curry
Wurst: Käsekrainer in Butterschmalz gaaaanz sanft erwärmt
Toppings: Cornichon-Scheibchen, Zwiebelwürfelchen mit Pesi

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Jetzt geht's mir etwas besser.....:piratesmile:
 
Nach einem echt beschis.enen Arbeitstag, etwas Leckeres...
Kafka auch Käsekrainer-Bosna genannt:

Brötchen: "Royales" - vorhin gebacken
Soße: Ketchup, Sempft, Sriracha, Madras-Curry
Wurst: Käsekrainer in Butterschmalz gaaaanz sanft erwärmt
Toppings: Cornichon-Scheibchen, Zwiebelwürfelchen mit Pesi

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Jetzt geht's mir etwas besser.....:piratesmile:
Eitrige können die Stimmung nur verbessern (-:
 
Zuletzt bearbeitet:
für die nächste Collaboration "Brazil" eine Galinhada gemacht, geht generell in Richtung Jambalaya oder grob Paella.
Von angeblichen Original-Rezepten bin ich in mehrfacher Hinsicht abgewichen, Galinhada war's aber m.E. trotzdem
Kurz: entbeinte beste Keule in Würfel geschnitten, mit Haut, und richtig geil mariniert für 2h. Chorizo trocken ausgelassen und raus. Dann die Hähnchenteile angeröstet und raus. Dann das Gemüse angedünstet. Mit dem Weißwein die Reste der Marinade gelöst und den Topfboden damit aufgelöst. Dann kommen eine Dose Tomaten, Brühe (in Summe etwas 2fache Menge des Reis) in den Topf, Fleisch und Wurst zurück, und der Reis drauf. Hier habe ich eine Natur-WildreisMischung genommen. Deckel drauf und leise köcheln lassen, der Reis braucht 45min. Fertig. Neben der Marinade und dem Geschmack der Chorizo kam hier nur noch Salz und Pfeffer dazu.
Das war sehr lecker. Mein Sonntags-Gast-Sohn hat darauf bestanden eine weitere Portion mit Tupper mitzunehmen :)

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Lachs im Ganzen.

Der Feinkosthändler (der, wo es AL DI leckeren Sachen gibt) hat ganzen Lachs als TK-Ware.
Hm....mal ausprobieren......

Für euch erklären sich die Bilder von selbst:

Lax1.jpeg

Lax2.jpeg

Lax3.jpeg

Lax.jpeg

War ok; mehr auch nicht.......
 
für die nächste Collaboration "Brazil" eine Galinhada gemacht, geht generell in Richtung Jambalaya oder grob Paella.
Von angeblichen Original-Rezepten bin ich in mehrfacher Hinsicht abgewichen, Galinhada war's aber m.E. trotzdem
Kurz: entbeinte beste Keule in Würfel geschnitten, mit Haut, und richtig geil mariniert für 2h. Chorizo trocken ausgelassen und raus. Dann die Hähnchenteile angeröstet und raus. Dann das Gemüse angedünstet. Mit dem Weißwein die Reste der Marinade gelöst und den Topfboden damit aufgelöst. Dann kommen eine Dose Tomaten, Brühe (in Summe etwas 2fache Menge des Reis) in den Topf, Fleisch und Wurst zurück, und der Reis drauf. Hier habe ich eine Natur-WildreisMischung genommen. Deckel drauf und leise köcheln lassen, der Reis braucht 45min. Fertig. Neben der Marinade und dem Geschmack der Chorizo kam hier nur noch Salz und Pfeffer dazu.
Das war sehr lecker. Mein Sonntags-Gast-Sohn hat darauf bestanden eine weitere Portion mit Tupper mitzunehmen :)

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Schnuckliges GußTeil…und das Essen sieht auch gut aus!
 
Eigentlich hatte ich ja etwas ganz anderes geplant, aber da ich mir was eingefangen habe (hoffentlich nicht Corona), gab's stattdessen zur Stärkung des Immunsystems Hühnersuppe.

Zunächst Hühnerkeulen mit Suppengemüse, Nelken, Piment, Wacholderbeeren und drei vielleicht etwas unüblichen Zutaten, nämlich Knobaluch, Chili und Ingwer, kochen. Knoblauch, Chili und Ingwer findet man wohl eher selten in Rezepten, aber ich schwöre drauf. Die sind ja alle dafür bekannt, gut fürs Immunsystem zu sein. Selbst, wenn es nicht wirklcih helfen sollte: Es gibt zumindest ein tolles Aroma.
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Nach ca. 45 Minuten die Keulen entfernen und beiseite legen. Das Gemüse noch ca. 1 Stunde weiter auskochen und anschließendebenfalls entsorgen.
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Nun kommen frisches Gemüse und das abgezupfte Hähcnhenfleisch in den DOpf und dürfen noch etwas köcheln.
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So sah das Ergebnis aus:
Anhang anzeigen 330707Anhang anzeigen 330708


Ob's wirklich hilft, kann ich nicht sagen, aber zumindets für den Moment tut die Suppe gut, befreit die Atemwege und schmeckt dazu auch noch sehr gut.

Die Vorstellung war so lecker, da musste ich den Kopierer anschmeissen:

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