Mein heutiger Teller

heute out of the box Vorspeise ... meine Frau hat sich beschwert, daß das nur die Vorspeise war ...:ROFLMAO:
Sehr geiles Zeug heute...
- richtige Polenta (also nicht Instant...), 4fache Menge Flüssigkeit (50% Gemüsefond, 25% Sahne, 25% Milch), Salz, Pfeffer, Abrieb einer Biozitrone, ganz am Schluß Butter und Pecorino untergehoben --> absoluter Hammer
- Blumenkohl, mit reichlich Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl im Ofen ca. 30min bei 210°C, zwischendrin gemischt. 5min vor Schluß Pinienkerne und Kapern (ich habe wieder die aus Sizilien genommen, in Salz, vakuumiert, NICHT aus dem Glas) dazu.
- den Saft der Zitrone mit gehackter glatter Petersilie vermengen.

Anrichten: Polenta, Blumenkohl, Zitronen-Petersilie, allerbestes verfügbares Olivenöl - fertig.

Auf der Gabel oder dem Löffel möglichst von allem etwas drauf haben - absoluter Hammer!!

vlcsnap-2023-01-28-19h38m46s653.jpg
vlcsnap-2023-01-28-19h32m40s881.jpg
 
heute out of the box Vorspeise ... meine Frau hat sich beschwert, daß das nur die Vorspeise war ...:ROFLMAO:
Sehr geiles Zeug heute...
- richtige Polenta (also nicht Instant...), 4fache Menge Flüssigkeit (50% Gemüsefond, 25% Sahne, 25% Milch), Salz, Pfeffer, Abrieb einer Biozitrone, ganz am Schluß Butter und Pecorino untergehoben --> absoluter Hammer
- Blumenkohl, mit reichlich Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl im Ofen ca. 30min bei 210°C, zwischendrin gemischt. 5min vor Schluß Pinienkerne und Kapern (ich habe wieder die aus Sizilien genommen, in Salz, vakuumiert, NICHT aus dem Glas) dazu.
- den Saft der Zitrone mit gehackter glatter Petersilie vermengen.

Anrichten: Polenta, Blumenkohl, Zitronen-Petersilie, allerbestes verfügbares Olivenöl - fertig.

Auf der Gabel oder dem Löffel möglichst von allem etwas drauf haben - absoluter Hammer!!

Anhang anzeigen 331393
Anhang anzeigen 331394
Das macht an!!!
 
ist natürlich Späßle ... ich sage ja selbst gerne Jugo, ich weiß ja eh' nicht, was ich sein soll (serbischer Pass, kroatische Mutter, serbischer Vater :unsure:)
Ich war schon in Jugoslawien, wo noch man noch so sagte. Ferner war der Wirt schon in Deutschland, wo es das frühere Jugoslawien noch gab. Er sagt auch heute noch, dass er von dort kommt.
 
...in der Karte legt er sich immerhin fest ... ich war schon lange nicht mehr beim Jugo, ich liebe diese fleischlastigen Teller sehr. Ich weiß noch als Student...willst du dich mal richtig satt essen für 12 Mark dann geh' zum Jugo und bestelle Grillteller :)
 
Zurück
Oben Unten