Mein heutiger Teller

Da ich die letzte Zeit mit meinen Gedanken mehr beim Thema Job(wechsel) war/bin, jetzt mal ein paar Bilder der vergangenen Tage/ Wochen.
Chicken Teriyaki Sandwich mit Parmesan-Oregano-Brot. Für meine Tochter natürlich nur mit Sesam🙄
Beides nach BbqPit
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Penne Carbonara mitte die Coca Cola
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Hähnchenbrust mit Rahmsoße und Spätzle
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Hähnchenbrust Reste mit Blumenkohl und Kartoffeln
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Blumenkohl und Kartoffelreste (Teufelskreis diese Reste) mit Bratwurst
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Eine Art Gulasch/Reisfleisch
Nicht schön aber lecker😉
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Da ich die letzte Zeit mit meinen Gedanken mehr beim Thema Job(wechsel) war/bin, jetzt mal ein paar Bilder der vergangenen Tage/ Wochen.
Chicken Teriyaki Sandwich mit Parmesan-Oregano-Brot. Für meine Tochter natürlich nur mit Sesam🙄
Beides nach BbqPit
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Penne Carbonara mitte die Coca Cola
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Hähnchenbrust mit Rahmsoße und Spätzle
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Hähnchenbrust Reste mit Blumenkohl und Kartoffeln
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Blumenkohl und Kartoffelreste (Teufelskreis diese Reste) mit Bratwurst
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Eine Art Gulasch/Reisfleisch
Nicht schön aber lecker😉
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Schöne Zusammenstellung!
 
sehr lecker sieht das aus.
Ich habe noch nie Spargel eingefroren. Wie machst du das? Geschält und dann, oder ungeschält? Und wie würdest den (Geschmacks-) Verlust benennen gegenüber frischem Spargel?
Spargel schälen oder Spitzen kaufen die braucht man nicht schälen, und dann Portioniert einfrieren.

Wichtig ist nicht Auftauen sonst wird er matschig, sondern gefroren ins heiße Wasser mit Zitrone und ein wenig Butter kochen.

Wir lieben Spargel mit biss also nicht weich und das erreichen wir so auch bei gefrorenem

Wir sagen Geschmacks Verlust minimal

Gruß Frank
 
Spargel schälen oder Spitzen kaufen die braucht man nicht schälen, und dann Portioniert einfrieren.

Wichtig ist nicht Auftauen sonst wird er matschig, sondern gefroren ins heiße Wasser mit Zitrone und ein wenig Butter kochen.

Wir lieben Spargel mit biss also nicht weich und das erreichen wir so auch bei gefrorenem

Wir sagen Geschmacks Verlust minimal

Gruß Frank
danke, und auf den Hinweis den Spargel gefroren ins Wasser zu werfen wäre ich von alleine nicht gekommen 👍 ... jetzt freue ich mich auch auf die nächste Saison :)
 
danke, und auf den Hinweis den Spargel gefroren ins Wasser zu werfen wäre ich von alleine nicht gekommen 👍 ... jetzt freue ich mich auch auf die nächste Saison :)
Ich vakuumiere am Ende der Saison Spargelspitzen und lagere sie bei 0 °C, das verlängert die Saison immerhin um 2 Wochen (-:
 
Freestyle heute, meine Frau wollte viel Gemüse ... :rolleyes: ... verarbeitet wurden 2 Auberginen, 2 Fenchelknollen, reichlich Shiitake, Zwiebeln und Knoblauch.
Schöne Polenta dazu gemacht. Auf dem (Herd-) Grill zunächst die Auberginen gegrillt, danach das Hackfleisch. Parallel mit Kräutern und Gewürzen und Tomaten und Pecorino die Auberginen in den Ofen...fertig. Fenchel mit Zwiebeln und Gemüse dünsten und ganz am Schluß mit minimal Sherry ablöschen und komplett wegreduzieren.
Hackfleisch nur würzen, nach Belieben und mit 4 Esslöffeln Ajvar intensiv vermengen, und auf den Grill.
Das war alles recht lecker.
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Freestyle heute, meine Frau wollte viel Gemüse ... :rolleyes: ... verarbeitet wurden 2 Auberginen, 2 Fenchelknollen, reichlich Shiitake, Zwiebeln und Knoblauch.
Schöne Polenta dazu gemacht. Auf dem (Herd-) Grill zunächst die Auberginen gegrillt, danach das Hackfleisch. Parallel mit Kräutern und Gewürzen und Tomaten und Pecorino die Auberginen in den Ofen...fertig. Fenchel mit Zwiebeln und Gemüse dünsten und ganz am Schluß mit minimal Sherry ablöschen und komplett wegreduzieren.
Hackfleisch nur würzen, nach Belieben und mit 4 Esslöffeln Ajvar intensiv vermengen, und auf den Grill.
Das war alles recht lecker.
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klasse gemacht!
 
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