angeregt durch meine geliebte Frau Lugert (Spiegel Online) habe ich heute Bombay-Kartoffeln gemacht, leicht abgewandelt und pikante Frikadellen dazu gemacht.
- Drillinge kochen - Koriandersamen, Kreuzkümmelsamen, Kümmelssamen, Fenchelsamen, Senfkörner, Koriandersamen mörsern - ein paar Tomaten mit Ingwer und reichlich Knoblauch pürieren - Frühlingszwiebeln, Koriander und Pepperoni zurechtschneiden
Große Pfanne, die Kartoffeln erstmal richtig Farbe kriegen lassen, dann leicht mit flachdrücken und weiter bruzzeln. Dann die Gewürze dazu und weiter bruzzeln, Salz, Pfeffer, am Schluß FZ+Koriander+Pepperoni rein, reichlich Kurkuma und etwas Currypulver, 1-2 Minuten weiter bruzzeln, dann den Pürree dazu und alles einschwenken.
Griechischer Joghurt mit Limonensaft vermischen, leicht salzen, und am Teller die Kartoffeln damit gut eindecken.
Absolute Granate!!
Frikadellen: Salz, Pfeffer, Cumin, Irak-Mischung (nehmt was ihr wollt), 2 Teelöffel aji amarillo und 2 Esslöffel Ajvar, gut vermengen und 2x6min sachte braten. Super saftig und schmackhaft.