Mein heutiger Teller

Leckere Reste aus dem Froster. Während der Rest der Familie sich über Chili con Carne aus dem Froster her gemacht hat (ist aktuell nichts für mein Bäuchlein) habe ich noch zwei Schaschlikspieße im Froster mit Soße gefunden. Dazu noch TK-Mikrowellenpommes von Bo (nach Ableitung gemacht gar nicht soooo übel) und dazu ein Fakekrautsalat aus Eisbergsalat (war gerade da). Herrlich lecker ❤️❤️❤️

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Schön aufgewärmt :piratewink:
Ich wünschte, ich hätte auch so leckere Spieße im Froster :pirateinlove::pirateinlove::pirateinlove:
 
angeregt durch meine geliebte Frau Lugert (Spiegel Online) habe ich heute Bombay-Kartoffeln gemacht, leicht abgewandelt und pikante Frikadellen dazu gemacht.
- Drillinge kochen - Koriandersamen, Kreuzkümmelsamen, Kümmelssamen, Fenchelsamen, Senfkörner, Koriandersamen mörsern - ein paar Tomaten mit Ingwer und reichlich Knoblauch pürieren - Frühlingszwiebeln, Koriander und Pepperoni zurechtschneiden

Große Pfanne, die Kartoffeln erstmal richtig Farbe kriegen lassen, dann leicht mit flachdrücken und weiter bruzzeln. Dann die Gewürze dazu und weiter bruzzeln, Salz, Pfeffer, am Schluß FZ+Koriander+Pepperoni rein, reichlich Kurkuma und etwas Currypulver, 1-2 Minuten weiter bruzzeln, dann den Pürree dazu und alles einschwenken.
Griechischer Joghurt mit Limonensaft vermischen, leicht salzen, und am Teller die Kartoffeln damit gut eindecken.
Absolute Granate!!

Frikadellen: Salz, Pfeffer, Cumin, Irak-Mischung (nehmt was ihr wollt), 2 Teelöffel aji amarillo und 2 Esslöffel Ajvar, gut vermengen und 2x6min sachte braten. Super saftig und schmackhaft.

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:homer:
 
angeregt durch meine geliebte Frau Lugert (Spiegel Online) habe ich heute Bombay-Kartoffeln gemacht, leicht abgewandelt und pikante Frikadellen dazu gemacht.
- Drillinge kochen - Koriandersamen, Kreuzkümmelsamen, Kümmelssamen, Fenchelsamen, Senfkörner, Koriandersamen mörsern - ein paar Tomaten mit Ingwer und reichlich Knoblauch pürieren - Frühlingszwiebeln, Koriander und Pepperoni zurechtschneiden

Große Pfanne, die Kartoffeln erstmal richtig Farbe kriegen lassen, dann leicht mit flachdrücken und weiter bruzzeln. Dann die Gewürze dazu und weiter bruzzeln, Salz, Pfeffer, am Schluß FZ+Koriander+Pepperoni rein, reichlich Kurkuma und etwas Currypulver, 1-2 Minuten weiter bruzzeln, dann den Pürree dazu und alles einschwenken.
Griechischer Joghurt mit Limonensaft vermischen, leicht salzen, und am Teller die Kartoffeln damit gut eindecken.
Absolute Granate!!

Frikadellen: Salz, Pfeffer, Cumin, Irak-Mischung (nehmt was ihr wollt), 2 Teelöffel aji amarillo und 2 Esslöffel Ajvar, gut vermengen und 2x6min sachte braten. Super saftig und schmackhaft.

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Leider geil 🥰🥰🥰
 
angeregt durch meine geliebte Frau Lugert (Spiegel Online) habe ich heute Bombay-Kartoffeln gemacht, leicht abgewandelt und pikante Frikadellen dazu gemacht.
- Drillinge kochen - Koriandersamen, Kreuzkümmelsamen, Kümmelssamen, Fenchelsamen, Senfkörner, Koriandersamen mörsern - ein paar Tomaten mit Ingwer und reichlich Knoblauch pürieren - Frühlingszwiebeln, Koriander und Pepperoni zurechtschneiden

Große Pfanne, die Kartoffeln erstmal richtig Farbe kriegen lassen, dann leicht mit flachdrücken und weiter bruzzeln. Dann die Gewürze dazu und weiter bruzzeln, Salz, Pfeffer, am Schluß FZ+Koriander+Pepperoni rein, reichlich Kurkuma und etwas Currypulver, 1-2 Minuten weiter bruzzeln, dann den Pürree dazu und alles einschwenken.
Griechischer Joghurt mit Limonensaft vermischen, leicht salzen, und am Teller die Kartoffeln damit gut eindecken.
Absolute Granate!!

Frikadellen: Salz, Pfeffer, Cumin, Irak-Mischung (nehmt was ihr wollt), 2 Teelöffel aji amarillo und 2 Esslöffel Ajvar, gut vermengen und 2x6min sachte braten. Super saftig und schmackhaft.

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Genau mein Ding :tits: hoppla ... also das nehm ich :humpy:
 
Leckere Reste aus dem Froster. Während der Rest der Familie sich über Chili con Carne aus dem Froster her gemacht hat (ist aktuell nichts für mein Bäuchlein) habe ich noch zwei Schaschlikspieße im Froster mit Soße gefunden. Dazu noch TK-Mikrowellenpommes von Bo (nach Ableitung gemacht gar nicht soooo übel) und dazu ein Fakekrautsalat aus Eisbergsalat (war gerade da). Herrlich lecker ❤️❤️❤️

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für ResteKüche: prima !!
 
angeregt durch meine geliebte Frau Lugert (Spiegel Online) habe ich heute Bombay-Kartoffeln gemacht, leicht abgewandelt und pikante Frikadellen dazu gemacht.
- Drillinge kochen - Koriandersamen, Kreuzkümmelsamen, Kümmelssamen, Fenchelsamen, Senfkörner, Koriandersamen mörsern - ein paar Tomaten mit Ingwer und reichlich Knoblauch pürieren - Frühlingszwiebeln, Koriander und Pepperoni zurechtschneiden

Große Pfanne, die Kartoffeln erstmal richtig Farbe kriegen lassen, dann leicht mit flachdrücken und weiter bruzzeln. Dann die Gewürze dazu und weiter bruzzeln, Salz, Pfeffer, am Schluß FZ+Koriander+Pepperoni rein, reichlich Kurkuma und etwas Currypulver, 1-2 Minuten weiter bruzzeln, dann den Pürree dazu und alles einschwenken.
Griechischer Joghurt mit Limonensaft vermischen, leicht salzen, und am Teller die Kartoffeln damit gut eindecken.
Absolute Granate!!

Frikadellen: Salz, Pfeffer, Cumin, Irak-Mischung (nehmt was ihr wollt), 2 Teelöffel aji amarillo und 2 Esslöffel Ajvar, gut vermengen und 2x6min sachte braten. Super saftig und schmackhaft.

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das klingt super!
 
Heute was auf die schnelle. Leichter Nudelauflauf für das gequälte Bäuchlein mit schön Gemüse und Kasslertier dran 😘😘. Etwas Käse dann natürlich auch 🤷‍♂️😎

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Da Du mit dem Käse nicht allzu verschwenderisch umgegangen bist, stellt mein Schulterengelchen die Frage, ob das lauwarm auch als Beilage zu einem Schweinenackensteak durchgehen würde?
 
Da Du mit dem Käse nicht allzu verschwenderisch umgegangen bist, stellt mein Schulterengelchen die Frage, ob das lauwarm auch als Beilage zu einem Schweinenackensteak durchgehen würde?

Warum eigentlich nicht? Zu Nacken passt fast alles, in deinem Fall ein Flens wohl am besten 🍺👍.
Bei dem Auflauf war allerdings gut Kassler drin. 🤷‍♂️
 
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