Mein heutiger Teller

Kabeljau......Kabeljau.........:unsure:......ist da nicht schon der erste Winterkabeljau (Skrei) auf dem Markt?

BTW: schöne Resteverwertung (y)
meine Frau hat den Fisch eingekauft, und die sagten klar, es sei Kabeljau gewesen und ich meine, das war es auch. unter dem Namen Skrei bzw. Winterkabeljau ist das jedenfalls wohl nicht verkauft worden, auch wenn es das unter Umständen tatsächlich ist.
 
Zuletzt bearbeitet:
after work dinner - Idee von Verena Lugert (aktueller Artikel auf Spiegel) - sie hat es komplett vegan gemacht, ich habe es auf vegetarisch gewandelt und 'ne Wurst dazu gemacht :)
Dieses vegetarische Winter-Curry ist der absolute Hammer ist auf Anhieb gut geworden. Dringende Empfehlung.

- Blumenkohl 4min, Kartoffelwürfelchen 10min, Wasser aufheben für die Pfanne
- Zwiebeln, Knoblauch, Pepperoni, Ingwer in Olivenöl und Butter dünsten
- Kreuzkümmel, Senfkörner, Koriandersamen (ich habe noch Königskümmel dazu getan) trocken rösten, dann mörsern
- in die Pfanne geben, reichlich Kurkuma dazu und normales Currypulver
- Gemüse in die Pfanne, einschwenken
- Salz, Pfeffer
- Kichererbsen einschwenken
- Spinat dazu und 1-2 Tassen vom Gemüsewasser ....
ein paar Minuten köcheln lassen.
Reichlich frischer Dill dazu.

Am Teller:
einfacher griechischer Joghurt drauf, nochmal Dill, und Zitronenspritzer

HAMMER

vlcsnap-2024-01-25-19h49m12s202.jpg
vlcsnap-2024-01-25-19h49m45s307.jpg
vlcsnap-2024-01-25-19h50m59s179.jpg
vlcsnap-2024-01-25-19h52m02s958.jpg
vlcsnap-2024-01-25-19h53m28s781.jpg
vlcsnap-2024-01-25-19h55m03s290.jpg
 
Zurück
Oben Unten