mein Wok-Tag morgen fällt aus, also heute gewokkt
habe also einen Beitrag für die Mai-Challenge sicher im Kasten...mal schauen ob ich das am Ende einreiche...
Heute:
- Flanksteak vom Angus-Rind, wie immer um die Ecke verstorben, beim Bauern in unserer Nähe
- minimal mariniert mit 2 Esslöffeln Brühe, Sesamöl und Stärke
- Sauce ebenfalls minimal aus Brühe, Austernsauce, Sojasauce und Honig (hatte keinen Muscovado mehr) und hier noch 1 flacher Teelöffel Stärke mit 1 Teelöffel Wasser vermischt
- sehr scharfe trockene Chiliflocken, Ingwer, Knoblauch, zwei Ziebeln, Shiitake, Pakchoi und Zuckererbsen
- während das Wokkens 2-3x etwas Reiswein eingesetzt
- Basmatireis
fertig ist die Laube, schnell, einfach, lecker.
Anhang anzeigen 313116