Mein heutiger Teller

NRW...seit Wochen gibt es hier weißen Spargel, aber aus Spanien, Ungarn oder vorher auch aus Südamerika...das ist nicht so mein Ding. Und nach meiner Wahrnehmung war am Samstag hier der erste Spargel aus Deutschland.

Mmhm. Ich bin auch aus NRW. Unser Hof hier in Jüchen hat schon vor Ostern seinen ersten Spargel verkauft 😇
 
Mmhm. Ich bin auch aus NRW. Unser Hof hier in Jüchen hat schon vor Ostern seinen ersten Spargel verkauft 😇
Beim Spargel bin ich nur Supermarkt-orientiert, und ich betrete nur einen... da liegt seit Wochen weißer Spargel, ich schaue immer extra woher er kommt... Ich glaube, ich muß dann mal ein Wörtchen mit dem Supermarkt reden :cool:
 
Beim Spargel bin ich nur Supermarkt-orientiert, und ich betrete nur einen... da liegt seit Wochen weißer Spargel, ich schaue immer extra woher er kommt... Ich glaube, ich muß dann mal ein Wörtchen mit dem Supermarkt reden :cool:
Ich kaufe fast immer ab Hof. Ist frischer und günstiger. Zudem führt der die ganze Saison auch Spargelköpfe. Die bevorzuge ich, weil sie nicht geschält werden müssen. Außerdem mag ich die am liebsten (-:
 
Beim Spargel bin ich nur Supermarkt-orientiert, und ich betrete nur einen... da liegt seit Wochen weißer Spargel, ich schaue immer extra woher er kommt... Ich glaube, ich muß dann mal ein Wörtchen mit dem Supermarkt reden :cool:

Ich hab da Luxusproblem. Entweder von einem Hof aus Erkelenz/ Heinsberg hier im Rewe oder in Jüchen vom Spargelhof (mein Favorit).
 
Bei uns hier im Erzeugergebiet kaufst den Spargel direkt ab Hof an der Straße. Die sind auch Tagesfrisch gestochen. Beim Nachbarn dann noch den passenden Wein.
 
mein Wok-Tag morgen fällt aus, also heute gewokkt :) habe also einen Beitrag für die Mai-Challenge sicher im Kasten...mal schauen ob ich das am Ende einreiche...
Heute:
- Flanksteak vom Angus-Rind, wie immer um die Ecke verstorben, beim Bauern in unserer Nähe
- minimal mariniert mit 2 Esslöffeln Brühe, Sesamöl und Stärke
- Sauce ebenfalls minimal aus Brühe, Austernsauce, Sojasauce und Honig (hatte keinen Muscovado mehr) und hier noch 1 flacher Teelöffel Stärke mit 1 Teelöffel Wasser vermischt
- sehr scharfe trockene Chiliflocken, Ingwer, Knoblauch, zwei Ziebeln, Shiitake, Pakchoi und Zuckererbsen
- während das Wokkens 2-3x etwas Reiswein eingesetzt
- Basmatireis
fertig ist die Laube, schnell, einfach, lecker.

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Ich bitte jetzt ganz ernsthaft um Respekt.

Ein verstorbenes Tier ist vom menschlichen Verzeher ausgeschlossen
Sei doch so gut und finde bessere Worte, als leckeres Rindfleisch auf die Stufe von Aas zu stellen.

Ich bin Landwirt und solch eine Wortwahl empfinde ich als hochgradig unangemessen.

Hoffentlich war es nicht beabsichtigt.
Grüße
Nicolai
 
mein Wok-Tag morgen fällt aus, also heute gewokkt :) habe also einen Beitrag für die Mai-Challenge sicher im Kasten...mal schauen ob ich das am Ende einreiche...
Heute:
- Flanksteak vom Angus-Rind, wie immer um die Ecke verstorben, beim Bauern in unserer Nähe
- minimal mariniert mit 2 Esslöffeln Brühe, Sesamöl und Stärke
- Sauce ebenfalls minimal aus Brühe, Austernsauce, Sojasauce und Honig (hatte keinen Muscovado mehr) und hier noch 1 flacher Teelöffel Stärke mit 1 Teelöffel Wasser vermischt
- sehr scharfe trockene Chiliflocken, Ingwer, Knoblauch, zwei Ziebeln, Shiitake, Pakchoi und Zuckererbsen
- während das Wokkens 2-3x etwas Reiswein eingesetzt
- Basmatireis
fertig ist die Laube, schnell, einfach, lecker.

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Sieht auf jeden Fall gut aus!
 
mein Wok-Tag morgen fällt aus, also heute gewokkt :) habe also einen Beitrag für die Mai-Challenge sicher im Kasten...mal schauen ob ich das am Ende einreiche...
Heute:
- Flanksteak vom Angus-Rind, wie immer um die Ecke verstorben, beim Bauern in unserer Nähe
- minimal mariniert mit 2 Esslöffeln Brühe, Sesamöl und Stärke
- Sauce ebenfalls minimal aus Brühe, Austernsauce, Sojasauce und Honig (hatte keinen Muscovado mehr) und hier noch 1 flacher Teelöffel Stärke mit 1 Teelöffel Wasser vermischt
- sehr scharfe trockene Chiliflocken, Ingwer, Knoblauch, zwei Ziebeln, Shiitake, Pakchoi und Zuckererbsen
- während das Wokkens 2-3x etwas Reiswein eingesetzt
- Basmatireis
fertig ist die Laube, schnell, einfach, lecker.

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Das schaut sehr lecker aus und ich hätte gerne eine Portion von vernascht.:sabber::lecker::sabber::lecker::sabber:

Eine rein technische Frage hätte ich:
Hat es einen besonderen Grund, dass Du immer die meisten Bilder nur als Vorschau anhängst?
Es nervt (mich) ungemein, jedes Bild einzeln zu öffnen, zumal die Bilder dann immer noch verkleinert dargestellt werden.
 
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