Mein heutiger Teller

Schwer zu deuten.
Unten ein Vollkornteig.
Oben Käse.
Darunter gehacktes Grilltier

Aber dann?
Könnte irgendwas mit Mehl und Ei sein.
Vllt. etwas Backspulver für die Poren.

Wie hat es denn geheißen?
Nicolai
 
Kommst Du damit klar ... 🤔
Und genießt Du das regelmäßig & wie is das LangzeitErgebnis ?

Ich hatte jetzt die letzten 2 Wochen auch mal Berührung damit..

Einfach mal um s zu Probieren & um mitreden zu können. 🤷🏻

Für mein Empfinden kann man das mal machen ,muss man aber nicht.

Geschmacklich geht es ,kommt denk ich auf seine eigenen Vorlieben an.
Hab es mir über den Tag eingeteilt und versucht über den halben 3/4 Tag zu kommen.


Brauch dann immo aber doch eher was zu beißen. 😜😇
 
...in der Regel finde ich mein Essen ganz o.k., heute war es aber eher zufällig eine Offenbarung...eine der besten Pasta-Gerichte der letzten Jahre, da lege ich mich mal fest.
Ein paar Reste waren aufzuarbeiten, ich hatte HO, meine Frau wollte einkaufen. Ich dachte dann an Nudeln mit Lachs, eher ein No-Brainer.

Folgendes ist daraus geworden, die Zutaten habe ich praktisch in dem Moment ausgesucht, in dem ich losgelegt habe. Absolute Sensation, ganz ehrlich.

Lachs in Stücken geschnitten, ziemlich massiv gewürzt (ja, Irak war wieder dabei) und in Olivenöl angebraten, und recht schnell mit der Schaumkelle wieder raus.
Im aromatisierten Öl dann Zwiebeln, Knoblauch angedünstet, dann kurze Zeit später ein handvoll klein gehackte sonnengetrocknete Kirschtomaten dazu, etwas groben Senf, etwas Tomatenmark und ein Schuß Honig. Dann mit trockenem Weißwein ablöschen, etwas einkochen, und am Schluß mit etwas Sahne finalisieren, Salz, Pfeffer (wenig) dazu. Frühlingszwiebeln und glatte Petersilie dazu. Parallel die zuvor selbst gemachten Nudeln (breite kurze Bandnudel heute) kochen - 2 Minuten, währenddessen der Lachs zurück in die Pfanne, und am Schluß die Nudeln drauf.

Finish mit Pecorino.

Ein absoluter Traum, das war soooo lecker.

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...in der Regel finde ich mein Essen ganz o.k., heute war es aber eher zufällig eine Offenbarung...eine der besten Pasta-Gerichte der letzten Jahre, da lege ich mich mal fest.
Ein paar Reste waren aufzuarbeiten, ich hatte HO, meine Frau wollte einkaufen. Ich dachte dann an Nudeln mit Lachs, eher ein No-Brainer.

Folgendes ist daraus geworden, die Zutaten habe ich praktisch in dem Moment ausgesucht, in dem ich losgelegt habe. Absolute Sensation, ganz ehrlich.

Lachs in Stücken geschnitten, ziemlich massiv gewürzt (ja, Irak war wieder dabei) und in Olivenöl angebraten, und recht schnell mit der Schaumkelle wieder raus.
Im aromatisierten Öl dann Zwiebeln, Knoblauch angedünstet, dann kurze Zeit später ein handvoll klein gehackte sonnengetrocknete Kirschtomaten dazu, etwas groben Senf, etwas Tomatenmark. Dann mit trockenem Weißwein ablöschen, etwas einkochen, und am Schluß mit etwas Sahne finalisieren, Salz, Pfeffer (wenig) dazu. Frühlingszwiebeln und glatte Petersilie dazu. Parallel die zuvor selbst gemachten Nudeln (breite kurze Bandnudel heute) kochen - 2 Minuten, währenddessen der Lachs zurück in die Pfanne, und am Schluß die Nudeln drauf.

Finish mit Pecorino.

Ein absoluter Traum, das war soooo lecker.

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Freihändig wird oftmals das beste
 
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