Mein heutiger Teller

ich mache mal weiter mit meinen Wintersachen...bin plan- und ideenlos in den Supermarkt ... da lachte mich ein prächtiger Wirsing an ... zack, war das Essen heute fertig.
Mit Zwiebeln, Knoblauch und Speck (das zuerst angedünstet und Farbe bekommen lassen) angedünstet und noch ein bißchen Honig und Tomatenmark dazu, mit etwas Weißwein und Gemüsefonds abgelöscht, eher klassisch gewürzt, und dann mit Deckel 30min simmern lassen. Parallel Kartoffelpürrée angesetzt und Salsiccia in der Pfanne gebraten und die letzten 10 Minuten noch zum Gemüse gegeben.
Am Teller noch Ajvar, meine Frau Senf.

1672163737310.png
1672163744951.png
 
mangels camera oder handy, ohne bilder

frühstück
semmel, scheibe brot, butter, scheibe gouda, 2 scheibchen bierschinken, tasse kaffee
mittags:sick:
scheibe pute, polenta, ratatouille, mandarine
abends
wunderschöner formschinken, gouda, laktosefreier camembert, butter, margarine, gürkchen, 2 scheibenbrot

wo bin ich
Sei bloß vorsichtig.
Wenn Du nur noch Margarine bekommst, haben sie dich abgeschrieben.

Jetzt ernsthafter:
Wenn man den Wareneinsatz aufsummiert, weiß man, wieviel ein Menschenleben wert ist.
War schön, dich gekannt zu haben.
Grüße
Nicolai

Und viel Spaß mit Pfleger Mischa und Lernschwester Elke...
 
Sei bloß vorsichtig.
Wenn Du nur noch Margarine bekommst, haben sie dich abgeschrieben.

Jetzt ernsthafter:
Wenn man den Wareneinsatz aufsummiert, weiß man, wieviel ein Menschenleben wert ist.
War schön, dich gekannt zu haben.
Grüße
Nicolai

Und viel Spaß mit Pfleger Mischa und Lernschwester Elke...
Wieviele Monate hast Du in einem KKH gearbeitet, dass Du so gut Bescheid weißt?
Ich behaupte ja auch nicht, dass dem Bauern die Kuh schnuppe ist, sobald sie keine Milch mehr gibt.
Der Wareneinsatz für ein paar Grashalme, die sie dann noch selbst suchen muss, sollte ja überschaubar sein.
 
Zuletzt bearbeitet:
Wieviele Monate hast Du in einem KKH gearbeitet, dass Du so gut Bescheid weißt?
Ich behaupte ja auch nicht, dass dem Bauern die Kuh schnuppe ist, sobald sie keine Milch mehr gibt.
Der Wareneinsatz für ein paar Grashalme, die sie dann noch selbst suchen muss, sollte ja überschaubar sein.
Moin Peter,
es ging mir reinweg um den Wert der Zutaten.
Und gewisse Erfahrung habe ich.
Reichen dir 3 Monate in Rückenlage mit Fixteur Extern und Beckenbruch?

Alleine schon der Gedanke an Bierschinken graut mir.

Der Kamerad neben mir hatte Rücken.
Div. Wirbel gebrochen.

Doch noch zum Personal:
Wir wurden wie der letze Dreck behandelt.
Als Lügner hat man uns beschimpft.
Eine Ärztin habe ich mal an die Wand geschleudert.
Die Klinikleitung hat von einer Anzeige abgesehen.
Grüße
Nicolai
 
ich mache mal weiter mit meinen Wintersachen...bin plan- und ideenlos in den Supermarkt ... da lachte mich ein prächtiger Wirsing an ... zack, war das Essen heute fertig.
Mit Zwiebeln, Knoblauch und Speck (das zuerst angedünstet und Farbe bekommen lassen) angedünstet und noch ein bißchen Honig und Tomatenmark dazu, mit etwas Weißwein und Gemüsefonds abgelöscht, eher klassisch gewürzt, und dann mit Deckel 30min simmern lassen. Parallel Kartoffelpürrée angesetzt und Salsiccia in der Pfanne gebraten und die letzten 10 Minuten noch zum Gemüse gegeben.
Am Teller noch Ajvar, meine Frau Senf.

Anhang anzeigen 329689
Anhang anzeigen 329690
prima Tellerchen!
 
Gestern gab es mal eine Eigenkreation, Karotten-Carbonara-Style-Spaghetti eine Sahnesauce mit drei mittleren Karotten gekocht und dann püriert. Mit ausgelassenem Pancetta.
War sehr lecker
20221227_130014.jpg
Heute gab es Iberico Kotelett, Iberico Rücken und Duroc Nackensteaks vom Grill. Dazu eine Rahmsoße und Spätzle.
War wieder lecker :piratelol:
20221228_114943.jpg20221228_115350.jpg20221228_120313.jpg20221228_120423.jpg
 
Gestern gab es mal eine Eigenkreation, Karotten-Carbonara-Style-Spaghetti eine Sahnesauce mit drei mittleren Karotten gekocht und dann püriert. Mit ausgelassenem Pancetta.
War sehr lecker
Anhang anzeigen 329717
Heute gab es Iberico Kotelett, Iberico Rücken und Duroc Nackensteaks vom Grill. Dazu eine Rahmsoße und Spätzle.
War wieder lecker :piratelol:
Anhang anzeigen 329713Anhang anzeigen 329714Anhang anzeigen 329715Anhang anzeigen 329716
würde ich beides so nehmen :)
 
Gestern gab es mal eine Eigenkreation, Karotten-Carbonara-Style-Spaghetti eine Sahnesauce mit drei mittleren Karotten gekocht und dann püriert. Mit ausgelassenem Pancetta.
War sehr lecker
Anhang anzeigen 329717
Heute gab es Iberico Kotelett, Iberico Rücken und Duroc Nackensteaks vom Grill. Dazu eine Rahmsoße und Spätzle.
War wieder lecker :piratelol:
Anhang anzeigen 329713Anhang anzeigen 329714Anhang anzeigen 329715Anhang anzeigen 329716
Und ich bekomme schon wieder Hunger (-;
 
Gestern gab es mal eine Eigenkreation, Karotten-Carbonara-Style-Spaghetti eine Sahnesauce mit drei mittleren Karotten gekocht und dann püriert. Mit ausgelassenem Pancetta.
War sehr lecker
Anhang anzeigen 329717
Heute gab es Iberico Kotelett, Iberico Rücken und Duroc Nackensteaks vom Grill. Dazu eine Rahmsoße und Spätzle.
War wieder lecker :piratelol:
Anhang anzeigen 329713Anhang anzeigen 329714Anhang anzeigen 329715Anhang anzeigen 329716

Wäre ich am Tisch gerne dabei 🥰🥰👍
 
Heute Mittag
Gemüseeintopf mit meinen Lieblingszutaten
Karottenwürfel, bissfester Sellerie :sick: , Kartoffelwürfel (y)
dazu "Backautomatenbrot", krümelig und so gar nicht nach Brot riechend.
"Leckeres Wienerle" schön gebräunt von künstlichem Raucharoma und total fein gekuttert (oder Separatorenfleisch?)

Heute früh feuerrote Salami, die auf die Scheibe Gouda rote Ränder gemalt hat ;)
Total fettig und fein gekuttert damit die Fettbrocken nicht so auffallen.

Es geht doch nichts über gesundes Essen! :pirateugly:
 
Zurück
Oben Unten