Mein heutiger Teller

Den Stiel über die Kante der Arbeitsplatte mit Kraft abbrechen. 3/4 Stunde Dampfgarer. Die hier waren groß. Sie sind gar, wenn sich ein Blatt leicht abzupfen läßt. Einen Dipp nach Geschmack zubereiten. Kann auch Vinaigrette sein. Blatt mit dem fleischgen Ende eintauchen und zwischen den Kauleisten abstreifen. Ist nicht so viel pro Blatt. Im Inneren kommt dann ungenießbares Stroh...oder Heu. Das mit einem Teelöffel vom Boden abkratzen. Und den Boden mit reichlich Sauce als Finale.
 
Den Stiel über die Kante der Arbeitsplatte mit Kraft abbrechen. 3/4 Stunde Dampfgarer. Die hier waren groß. Sie sind gar, wenn sich ein Blatt leicht abzupfen läßt. Einen Dipp nach Geschmack zubereiten. Kann auch Vinaigrette sein. Blatt mit dem fleischgen Ende eintauchen und zwischen den Kauleisten abstreifen. Ist nicht so viel pro Blatt. Im Inneren kommt dann ungenießbares Stroh...oder Heu. Das mit einem Teelöffel vom Boden abkratzen. Und den Boden mit reichlich Sauce als Finale.
Ich habe mal aufgeweichte Birkenrinde in einem Habanero-Dip genascht. Das war scharf, aber lecker! ;) :pir_arr:
 
Smoking Zeus Rubbed Lachs aus dem Digital Smoker. Geräuchert mit heimischen Mirabellenholzspänen von einem ehemaligen Arbeitskollegen.
20230407_121112.jpg20230407_125205.jpg
Dazu Kartoffelsalat und GreekStyle Gemüse mit Hirtenkäse
20230407_125416.jpg
20230407_125443.jpg20230407_125819.jpg
KT 50°C
Screenshot_20230407_125042_BBQgo Pro.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
50 jähriges Jubiläum 🎉🧨🎉

C(K)arfreitag = Herrgottsbscheißerle


Meine Mama hat an ihrem heutigen Geburtstag zu mir gesagt, dass ich dieses schwäbische Gericht schon im zarten Alter von knapp 2 Jahren so gegessen habe.
Damit esse ich nun seit 50 Jahren immer selbiges Futter an diesem Tage... wirklich ohne jegliche Ausnahme.

Zunächst werden Maultaschen in guter Brühe gereicht, um letztere wegzulöffeln.

20230407_164933.jpg

Nun kommen echter (die Banausen wissen schon, was ich ihnen sagen möchte) Kartoffelsalat und geschmelzte Zwiebelchen dazu.

20230407_165140.jpg

Schwabenland, gelobtes Land ... oh wie wunderbar bist du 🖤💛
 
Krabbelmänners rund eine Stunde mariniert (Honig, Senf, Tomatenmark, Sojasauce, Paprikapaste extra scharf, Oregano, Paprikapulver süß, Knoblauchpulver, Öl, Zitronensaft, S+P), gespießt und gegrillt.
Dazu eine fertige TK-Gemüsemischung, ein Royales und bissi Zitrone...

IMG_2091.JPG

IMG_2092.JPG

IMG_2095.JPG
 
Zurück
Oben Unten