Mein heutiger Teller

heute Office regulär, mußte schnell gehen heute abend ... das Essen ist nicht schön anzusehen, war aber sehr sehr lecker

- Kartoffelsalat mit allem möglichen Zeug (getrocknete Tomaten, Kapern, Mayonnaisereste vom Wochenende und und und)
- Kalbschnitzel, 2x1min
- Marsalasauce separat mit Schalotten gemacht und am Schluß Butter und ein paar Gramm Mehl eingerührt zur Bindung

Fertig.

PXL_20230803_161929750.jpg
PXL_20230803_161932246.jpg
PXL_20230803_161934827.jpg
 
heute Office regulär, mußte schnell gehen heute abend ... das Essen ist nicht schön anzusehen, war aber sehr sehr lecker

- Kartoffelsalat mit allem möglichen Zeug (getrocknete Tomaten, Kapern, Mayonnaisereste vom Wochenende und und und)
- Kalbschnitzel, 2x1min
- Marsalasauce separat mit Schalotten gemacht und am Schluß Butter und ein paar Gramm Mehl eingerührt zur Bindung

Fertig.

Anhang anzeigen 343709
Anhang anzeigen 343710
Anhang anzeigen 343711

Hätte ich so auch gerne genommen ... der Kartoffelsalat interessiert mich. Kannst dazu bitte etwas mehr sagen?

Sonst kommt noch das Gerückt auf, dass ich solchen nur mit Brühe, Essig und Öl essen würde 😅😇
 
Hätte ich so auch gerne genommen ... der Kartoffelsalat interessiert mich. Kannst dazu bitte etwas mehr sagen?

Sonst kommt noch das Gerückt auf, dass ich solchen nur mit Brühe, Essig und Öl essen würde 😅😇
selbst auf die Gefahr hin, daß es sich hier um eine Scherzfrage auf dem Mayonnaise-Glatteisbereich handelt, antworte ich mal ernsthaft :)

Von Haus aus käme ich weder auf die Idee Brühe noch Mayonnaise in den Kartoffelsalat zu machen, jugo-mäßig hat meine Mutter den so niemals angemacht, und ich habe das übernommen. Über eure Religionsdiskussionen (mit oder ohne) kann ich nur interessiert mitlesen, habe aber keine Ahnung, was richtig oder falsch ist.

Zu deiner Frage: hatte irgendwie Bock auf Kartoffelsalat und habe meine Frau aus dem Office heraus gebeten Kartoffeln vorzukochen. Zuhause erst habe ich geschaut was so da ist. Ich habe fast immer getrocknete Kirschtomaten und in Salz konservierte Kapern im Haus, und wie gesagt, vom Wochenende hatte ich noch Reste meiner selbst gemachten Mayonnaise. Kurz entschlossen ist daraus folgendes adhoc-Rezept entstanden:

- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
- zwei Schalotten in Streifen schneiden
- zwei Teelöffel grober Senf
- 3 Esslöffel Mayonnaise (mehr war nicht mehr da)
- Salz, Pfeffer
- Schuß Olivenöl und etws Balsamico
- die Kirschtomaten (handvoll) in feine Streifen schneiden, die Kapern (handvoll) auch zerkleinern

fertig ... geschmacklich ein Traum, optisch na ja...
 
selbst auf die Gefahr hin, daß es sich hier um eine Scherzfrage auf dem Mayonnaise-Glatteisbereich handelt, antworte ich mal ernsthaft :)

Von Haus aus käme ich weder auf die Idee Brühe noch Mayonnaise in den Kartoffelsalat zu machen, jugo-mäßig hat meine Mutter den so niemals angemacht, und ich habe das übernommen. Über eure Religionsdiskussionen (mit oder ohne) kann ich nur interessiert mitlesen, habe aber keine Ahnung, was richtig oder falsch ist.

Zu deiner Frage: hatte irgendwie Bock auf Kartoffelsalat und habe meine Frau aus dem Office heraus gebeten Kartoffeln vorzukochen. Zuhause erst habe ich geschaut was so da ist. Ich habe fast immer getrocknete Kirschtomaten und in Salz konservierte Kapern im Haus, und wie gesagt, vom Wochenende hatte ich noch Reste meiner selbst gemachten Mayonnaise. Kurz entschlossen ist daraus folgendes adhoc-Rezept entstanden:

- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
- zwei Schalotten in Streifen schneiden
- zwei Teelöffel grober Senf
- 3 Esslöffel Mayonnaise (mehr war nicht mehr da)
- Salz, Pfeffer
- Schuß Olivenöl und etws Balsamico
- die Kirschtomaten (handvoll) in feine Streifen schneiden, die Kapern (handvoll) auch zerkleinern

fertig ... geschmacklich ein Traum, optisch na ja...

Ich habe noch Aioli da ... das ist ja keine Majo ... darf ich ergo meinem Glauben nach verwenden 😊

Ich werde testen.

Schaut nämlich echt gut aus, was Du da gezaubert hast!
 
Zuletzt bearbeitet:
heute Office regulär, mußte schnell gehen heute abend ... das Essen ist nicht schön anzusehen, war aber sehr sehr lecker

- Kartoffelsalat mit allem möglichen Zeug (getrocknete Tomaten, Kapern, Mayonnaisereste vom Wochenende und und und)
- Kalbschnitzel, 2x1min
- Marsalasauce separat mit Schalotten gemacht und am Schluß Butter und ein paar Gramm Mehl eingerührt zur Bindung

Fertig.

Anhang anzeigen 343709
Anhang anzeigen 343710
Anhang anzeigen 343711
prima Abendessen!
 
selbst auf die Gefahr hin, daß es sich hier um eine Scherzfrage auf dem Mayonnaise-Glatteisbereich handelt, antworte ich mal ernsthaft :)

Von Haus aus käme ich weder auf die Idee Brühe noch Mayonnaise in den Kartoffelsalat zu machen, jugo-mäßig hat meine Mutter den so niemals angemacht, und ich habe das übernommen. Über eure Religionsdiskussionen (mit oder ohne) kann ich nur interessiert mitlesen, habe aber keine Ahnung, was richtig oder falsch ist.

Zu deiner Frage: hatte irgendwie Bock auf Kartoffelsalat und habe meine Frau aus dem Office heraus gebeten Kartoffeln vorzukochen. Zuhause erst habe ich geschaut was so da ist. Ich habe fast immer getrocknete Kirschtomaten und in Salz konservierte Kapern im Haus, und wie gesagt, vom Wochenende hatte ich noch Reste meiner selbst gemachten Mayonnaise. Kurz entschlossen ist daraus folgendes adhoc-Rezept entstanden:

- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
- zwei Schalotten in Streifen schneiden
- zwei Teelöffel grober Senf
- 3 Esslöffel Mayonnaise (mehr war nicht mehr da)
- Salz, Pfeffer
- Schuß Olivenöl und etws Balsamico
- die Kirschtomaten (handvoll) in feine Streifen schneiden, die Kapern (handvoll) auch zerkleinern

fertig ... geschmacklich ein Traum, optisch na ja...
prima Rezept!
 
Zurück
Oben Unten