Mein heutiger Teller

Moin vom Fjord
Eben habe ich eine Brust von de Hühn geröngt.
Durchaus unauffällig, aber Vorsorge muß sein.
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Dazu gab es Rosmarinkartoffeln und Zatziki.
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Ein Tippp von einer Gastronomin:
'Ich mache nie Rosmarin an Rosmarinkartoffeln dran, weil es auch Gäste gibt die Rosmarin nicht mögen'
Grüße
Nicolai
 
Kikok-Hähnchen im Ofen, No-Brainer....1:20h bei 160°C + 20min bei 225°C ... super Ergebnis.
Salat
Der Star war der Reis: habe mich mal an orientalischen Reis gewagt, das habe ich mir schon seit Jahren vorgenommen, heute war es soweit.
Basmati stundenlang ausgewaschen, bis das Wasser klar war. Mit Kardomom, Sternanis, Knoblauch, Zimtstange, 3 brunoise geschnittenen Datteln, Salz, Pfeffer und einer irakischen Gewürzmischung 10min mit 1,5 facher Wassermenge geköchelt. Dann zerstoßenen und in heißem Wasser aufgelösten Safran dazugegeben und vorher hart geröstete Zwiebeln dazugegeben, Topf mit Küchentuch abgedeckt, Deckel drauf, und den Reis zu Ende dampfen lassen, wobei vom Deckel dadurch nichts mehr zurücktopfte.

Absolute Sensation der Reis!

Heute nur der ältere Sohn und wir Zwei, alles weg.
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Kikok-Hähnchen im Ofen, No-Brainer....1:20h bei 160°C + 20min bei 225°C ... super Ergebnis.
Salat
Der Star war der Reis: habe mich mal an orientalischen Reis gewagt, das habe ich mir schon seit Jahren vorgenommen, heute war es soweit.
Basmati stundenlang ausgewaschen, bis das Wasser klar war. Mit Kardomom, Sternanis, Knoblauch, Zimtstange, 3 brunoise geschnittenen Datteln, Salz, Pfeffer und einer irakischen Gewürzmischung 10min mit 1,5 facher Wassermenge geköchelt. Dann zerstoßenen und in heißem Wasser aufgelösten Safran dazugegeben und vorher hart geröstete Zwiebeln dazugegeben, Topf mit Küchentuch abgedeckt, Deckel drauf, und den Reis zu Ende dampfen lassen, wobei vom Deckel dadurch nichts mehr zurücktopfte.

Absolute Sensation der Reis!

Heute nur der ältere Sohn und wir Zwei, alles weg.
Anhang anzeigen 343943
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hmmmmm
 
Kikok-Hähnchen im Ofen, No-Brainer....1:20h bei 160°C + 20min bei 225°C ... super Ergebnis.
Salat
Der Star war der Reis: habe mich mal an orientalischen Reis gewagt, das habe ich mir schon seit Jahren vorgenommen, heute war es soweit.
Basmati stundenlang ausgewaschen, bis das Wasser klar war. Mit Kardomom, Sternanis, Knoblauch, Zimtstange, 3 brunoise geschnittenen Datteln, Salz, Pfeffer und einer irakischen Gewürzmischung 10min mit 1,5 facher Wassermenge geköchelt. Dann zerstoßenen und in heißem Wasser aufgelösten Safran dazugegeben und vorher hart geröstete Zwiebeln dazugegeben, Topf mit Küchentuch abgedeckt, Deckel drauf, und den Reis zu Ende dampfen lassen, wobei vom Deckel dadurch nichts mehr zurücktopfte.

Absolute Sensation der Reis!

Heute nur der ältere Sohn und wir Zwei, alles weg.
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Sieht mal wieder seeeehr lecker aus 👍🥰👍
 
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