Mein heutiger Teller

eigentlich sollte es Gnocchi mit Pilzen geben, aber weil ich selbt verschuldet unpräzise Anweisungen formuliert habe, waren die Kartoffeln, die ich nach Feierarbend vorgefunden habe, nur noch als Stampf zu verwenden. Also Stampf mit Pilzen. Lecker war's allemal.
Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge, Sherry als Ablöschflüssigkeit, Schuß Sahne, fertig. Schöner Salat dazu. (Bilder Pixel 7)



PXL_20231130_164804123.jpg
PXL_20231130_164809883.jpg
PXL_20231130_164815048.jpg
PXL_20231130_164941682.jpg
 
eigentlich sollte es Gnocchi mit Pilzen geben, aber weil ich selbt verschuldet unpräzise Anweisungen formuliert habe, waren die Kartoffeln, die ich nach Feierarbend vorgefunden habe, nur noch als Stampf zu verwenden. Also Stampf mit Pilzen. Lecker war's allemal.
Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge, Sherry als Ablöschflüssigkeit, Schuß Sahne, fertig. Schöner Salat dazu. (Bilder Pixel 7)



Anhang anzeigen 350705
Anhang anzeigen 350706
Anhang anzeigen 350707
Anhang anzeigen 350708
nur die Köche sind beschi**en, die sich nicht zu helfen wissen (-;
 
eigentlich sollte es Gnocchi mit Pilzen geben, aber weil ich selbt verschuldet unpräzise Anweisungen formuliert habe, waren die Kartoffeln, die ich nach Feierarbend vorgefunden habe, nur noch als Stampf zu verwenden. Also Stampf mit Pilzen. Lecker war's allemal.
Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge, Sherry als Ablöschflüssigkeit, Schuß Sahne, fertig. Schöner Salat dazu. (Bilder Pixel 7)



Anhang anzeigen 350705
Anhang anzeigen 350706
Anhang anzeigen 350707
Anhang anzeigen 350708
Das muss ja eine kräftige Mahlzeit sein, wenn der Löffel schon so gelitten hat 🤣
 
eigentlich sollte es Gnocchi mit Pilzen geben, aber weil ich selbt verschuldet unpräzise Anweisungen formuliert habe, waren die Kartoffeln, die ich nach Feierarbend vorgefunden habe, nur noch als Stampf zu verwenden. Also Stampf mit Pilzen. Lecker war's allemal.
Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge, Sherry als Ablöschflüssigkeit, Schuß Sahne, fertig. Schöner Salat dazu. (Bilder Pixel 7)



Anhang anzeigen 350705
Anhang anzeigen 350706
Anhang anzeigen 350707
Anhang anzeigen 350708
So einen "Unfall" kann man durchgehen lassen :pirateugly:
 
Vorspeise (Bilder alle NIKKOR Z 35 mm 1:1,8 S, aus Video extrahiert)

Fenchel, halber Spitzkohl, Zwiebeln und reichlich Knoblauch, Pancetta zurecht schneiden und in Öl/Butter behutsam braten/dünsten.
Pfeffer, Salz, minimal Honig, ganz am Schluß Schuß Weißwein und diesen komplett wegreduzieren.
Sauerrahm mit Salz, Pfeffer, Garam Masala und etwas Petersilie vermischen.
Anrichten.

Sehr lecker.

vlcsnap-2023-12-02-16h29m25s741.jpg
vlcsnap-2023-12-02-16h29m39s954.jpg
vlcsnap-2023-12-02-16h30m35s847.jpg
vlcsnap-2023-12-02-16h31m14s856.jpg
vlcsnap-2023-12-02-16h32m33s656.jpg
vlcsnap-2023-12-02-16h28m22s088.jpg
 

Anhänge

  • vlcsnap-2023-12-02-16h29m46s657.jpg
    vlcsnap-2023-12-02-16h29m46s657.jpg
    66 KB · Aufrufe: 2
Vorspeise (Bilder alle NIKKOR Z 35 mm 1:1,8 S, aus Video extrahiert)

Fenchel, halber Spitzkohl, Zwiebeln und reichlich Knoblauch, Pancetta zurecht schneiden und in Öl/Butter behutsam braten/dünsten.
Pfeffer, Salz, minimal Honig, ganz am Schluß Schuß Weißwein und diesen komplett wegreduzieren.
Sauerrahm mit Salz, Pfeffer, Garam Masala und etwas Petersilie vermischen.
Anrichten.

Sehr lecker.

Anhang anzeigen 350745
Anhang anzeigen 350747
Anhang anzeigen 350748
Anhang anzeigen 350749
Anhang anzeigen 350750
Anhang anzeigen 350751
schon mal ein gesunder Start.
 
Vorspeise (Bilder alle NIKKOR Z 35 mm 1:1,8 S, aus Video extrahiert)

Fenchel, halber Spitzkohl, Zwiebeln und reichlich Knoblauch, Pancetta zurecht schneiden und in Öl/Butter behutsam braten/dünsten.
Pfeffer, Salz, minimal Honig, ganz am Schluß Schuß Weißwein und diesen komplett wegreduzieren.
Sauerrahm mit Salz, Pfeffer, Garam Masala und etwas Petersilie vermischen.
Anrichten.

Sehr lecker.

Anhang anzeigen 350745
Anhang anzeigen 350747
Anhang anzeigen 350748
Anhang anzeigen 350749
Anhang anzeigen 350750
Anhang anzeigen 350751

Essen sehr lecker! :piratethumbs:
Objektiv subjektiv gut und scharf (so scharf, dass man sich dran schneiden kann... :pirateugly: )
Beleuchtung / Weißabgleich ist noch deutlich Luft nach oben. :klugsch:
 
Beleuchtung / Weißabgleich ist noch deutlich Luft nach oben. :klugsch:
Volltreffer ... ich nutze gerne gutes Equipment, bin aber was die 1000 Einstellmöglichkeiten einer ausgewachsenen Kamera angeht grundsätzlich überfordert und kein Experte. Ich beherrsche nur die rudimentärsten Einstellungen. Da muß ich mich mal reinarbeiten ... :oops:
 
und wo bleibt das Hauptgericht? (-;
Geduld ... für die nächste Collaboration (es geht um Weihnachts-Lieblingsessen) habe ich ein Gericht gemacht, was seit Jahrzehnte mindestens 1x pro Monat auf den Tisch kam (als die Jungs noch im Haus waren) und an Heilig Abend ist DAS unser Essen, also nicht Kartoffelsalat mit Würstchen 🙂 ... uno Momento .... schaue Sportschau und mache parallel die Bilder fertig .... gegessen habe wir tatsächlich schon ...
 
dieses Essen habe ich irgendwann schon mal hier beschrieben ... das ist wirklich ein Familien-Standard seit Jahrzehnten.
- Putenbrust, paniert, klassisch. Sehr scharf 2x4 Minuten, perfektes Ergebnis.
- super einfacher Gurkensalat mit Dill
- Natur-Wildreismischung, Zwiebeln in Butter angedünstet, den Reis trocken rein bis der Boden anfängt braun zu werden, dann Wasser drauf, alles abkratzen, würzen, fertig garen ... so mache ich den Reis seit ich denken kann , 1:1 von meiner Mutter übernommen
- Ei - das ist das Spezielle hier: für die Panade habe ich 6 Eier gemacht, viel zu viele. Als die Jungs noch da waren, mußte ich immer eine volle 10-Eier-Packung verarbeiten. Die Panadenwürzung mache ich im Ei. Das Restei wird dann in das Öl gegeben, 30 Sekunden aufbrausen lassen, mit Schaumkelle sofort herausnehmen und in Kreppapier nochmal weiter entölen. Das ist eine absolute Sensation dieses Ei!!! Wir haben uns hier immer darum geprügelt, auch mein Bruder und ich früher immer :)

vlcsnap-2023-12-02-18h48m39s956.jpg
vlcsnap-2023-12-02-18h49m27s291.jpg
vlcsnap-2023-12-02-18h49m45s114.jpg
vlcsnap-2023-12-02-18h50m00s957.jpg
vlcsnap-2023-12-02-18h50m09s667.jpg
vlcsnap-2023-12-02-18h50m21s240.jpg
vlcsnap-2023-12-02-18h50m58s266.jpg
vlcsnap-2023-12-02-18h51m42s907.jpg

vlcsnap-2023-12-02-18h52m11s349.jpg
 

Anhänge

  • vlcsnap-2023-12-02-18h52m16s913.jpg
    vlcsnap-2023-12-02-18h52m16s913.jpg
    50,9 KB · Aufrufe: 0
Zurück
Oben Unten