Mein heutiger Teller

Ich fürchte, auch diese Weihnachten wird wieder bis zur Besinnungslosigkeit gefressen.
Da gibt es heute zum vorauseilenden Ausgleich gleich mal einen Salat. 😇

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Schön durchwachsenen, aber ziemlich profanen Schweinenacken Cajun-gerubbelt und verspießt. Langsam im Kamado direkt gegrillt.
Die Glace: 0815 Grillsoße mit Bourbon, Flüssigrauch und Palmsirup gepimpt. Die süße klebrige Schweinerei mehrfach auf das Grillgut aufgetragen.

War ziemlich gut, Richtung Burned Ends. :sabber:

Achja, der Salat: :doh: Hinten links im Bild… :whistle2:
 
Vorspeise: 4 kleine Rechtecke aus einem Blätterteig schneiden und backen, ich habe vergessen einzustechen mit einer Gabel oder mit einem zweiten Blech von oben zu arbeiten, aber sei's drum ...

Creme: 150g griechischer Joghurt und halber kleiner Becher Mascarpone, Salz, Pfeffer, Olivenöl, reichlich Schnittlauch, gut vermengen

Anrichten: BT - Creme - Lachs - Creme - BT - Creme - Lachs - Creme
zusätzlich nochmal Schnittlauch und bestes Olivenöl drüber träufeln

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Vorspeise: 4 kleine Rechtecke aus einem Blätterteig schneiden und backen, ich habe vergessen einzustechen mit einer Gabel oder mit einem zweiten Blech von oben zu arbeiten, aber sei's drum ...

Creme: 150g griechischer Joghurt und halber kleiner Becher Mascarpone, Salz, Pfeffer, Olivenöl, reichlich Schnittlauch, gut vermengen

Anrichten: BT - Creme - Lachs - Creme - BT - Creme - Lachs - Creme
zusätzlich nochmal Schnittlauch und bestes Olivenöl drüber träufeln

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Würde ich so bestellen 🥰🥰🥰
 
Ich fürchte, auch diese Weihnachten wird wieder bis zur Besinnungslosigkeit gefressen.
Da gibt es heute zum vorauseilenden Ausgleich gleich mal einen Salat. 😇

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Schön durchwachsenen, aber ziemlich profanen Schweinenacken Cajun-gerubbelt und verspießt. Langsam im Kamado direkt gegrillt.
Die Glace: 0815 Grillsoße mit Bourbon, Flüssigrauch und Palmsirup gepimpt. Die süße klebrige Schweinerei mehrfach auf das Grillgut aufgetragen.

War ziemlich gut, Richtung Burned Ends. :sabber:

Achja, der Salat: :doh: Hinten links im Bild… :whistle2:

Der opulente Salatteller hat mich so angesprochen, gab es dann bei mir auch.
Deine Beilagen dazu sind allerdings 👍👍👍
 
Ich fürchte, auch diese Weihnachten wird wieder bis zur Besinnungslosigkeit gefressen.
Da gibt es heute zum vorauseilenden Ausgleich gleich mal einen Salat. 😇

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Schön durchwachsenen, aber ziemlich profanen Schweinenacken Cajun-gerubbelt und verspießt. Langsam im Kamado direkt gegrillt.
Die Glace: 0815 Grillsoße mit Bourbon, Flüssigrauch und Palmsirup gepimpt. Die süße klebrige Schweinerei mehrfach auf das Grillgut aufgetragen.

War ziemlich gut, Richtung Burned Ends. :sabber:

Achja, der Salat: :doh: Hinten links im Bild… :whistle2:
Du das das Kleine im Hintergrund, oder? (-;
 
Zanderfilet, Haken dran ... Haut nicht 100% gelungen, aber Fisch glasig, lecker, alles gut.
Die Beilage war der absolute Hammer.
Wollte die Sättigung direkt in einer Gemüsebeilage reinbasteln.
Also...Zwiebeln, Knoblauch, Lauch, Pepperoni andünsten, mit Weißwein ablöschen, ganz kleine Dose weiße Bohnen dazu (150g), am Schluß Spinat zerfallen lassen und mit absolut minimal Sahne abschließen.
Gewürze: Salz, Pfeffer, Kurkuma, Paprika, Curry

Die Beilage war definitiv das Highlight.

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Vorspeise: 4 kleine Rechtecke aus einem Blätterteig schneiden und backen, ich habe vergessen einzustechen mit einer Gabel oder mit einem zweiten Blech von oben zu arbeiten, aber sei's drum ...

Creme: 150g griechischer Joghurt und halber kleiner Becher Mascarpone, Salz, Pfeffer, Olivenöl, reichlich Schnittlauch, gut vermengen

Anrichten: BT - Creme - Lachs - Creme - BT - Creme - Lachs - Creme
zusätzlich nochmal Schnittlauch und bestes Olivenöl drüber träufeln

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Bei diesen (fetten) Zutaten kann das nur grandios schmecken!
 
Zanderfilet, Haken dran ... Haut nicht 100% gelungen, aber Fisch glasig, lecker, alles gut.
Die Beilage war der absolute Hammer.
Wollte die Sättigung direkt in einer Gemüsebeilage reinbasteln.
Also...Zwiebeln, Knoblauch, Lauch, Pepperoni andünsten, mit Weißwein ablöschen, ganz kleine Dose weiße Bohnen dazu (150g), am Schluß Spinat zerfallen lassen und mit absolut minimal Sahne abschließen.
Gewürze: Salz, Pfeffer, Kurkuma, Paprika, Curry

Die Beilage war definitiv das Highlight.

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Bißchen mehlieren kann nützen…und Pfanne etwas wärmer… (-:
 
Bißchen mehlieren kann nützen…und Pfanne etwas wärmer… (-:
stimmt, das mache ich aber fast nie und mit der Hitze stimmt wohl auch :) ... ist wie beim Snooker, wenn man sich zu sehr auf den Lauf des weißen Balls konzentriert versemmelt man das Lochen. Ich war voll auf Beilage, Fisch versemmelt, allerdings nur was die Haut angeht
 
Gestern waren wir - völlig unbeabsichtigt - doch wieder der Fleischeslust anheim gefallen.
Wie konnte das nur passieren? Das Thema Gemüse muss deutlich ernster genommen werden!

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Salatherzen mit Zitrone-Joghurt-Dressing, Tomaten mit SPG und noch eine Avocado drübergeschnippelt.
Schon viel besser, nicht wahr? Nun schnell noch eine Sättigungsbeilage grillen…

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Ich krieg’ einfach die Kurve nicht... :doh: :whistle2:

:piratelol:
 
Gestern waren wir - völlig unbeabsichtigt - doch wieder der Fleischeslust anheim gefallen.
Wie konnte das nur passieren? Das Thema Gemüse muss deutlich ernster genommen werden!

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Salatherzen mit Zitrone-Joghurt-Dressing, Tomaten mit SPG und noch eine Avocado drübergeschnippelt.
Schon viel besser, nicht wahr? Nun schnell noch eine Sättigungsbeilage grillen…

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Ich krieg’ einfach die Kurve nicht... :doh: :whistle2:

:piratelol:
Ach was…alles richtig gemacht. (-:
 
Winterpasta unitalienisch, mit dreierlei Kümmel, ziemlich gut geworden und schmeckte mal ganz anders als sonst und sehr gut.

Grobe Pasta gemacht, sollten optisch/haptisch ein bißchen zum Spitzkohl passen.
Zwiebeln, Knoblauch, Fenchel mitdünsten.
Vorher aber Hackfleisch trocken braten und gut würzen, mit Schaumkelle raus.
Butter dazu, dann das Gemüse.
Die drei Kümmelsamen Kreuz-, Schwarz- und Königskümmel trocken rösten, mörsern und etwas später zum Gemüse geben.
Etwas Tomatenmark, mit minimal Weißwein ablöschen und dann 200ml Glas Gemüsefond dazu.

Wenn die gewünschte Reduktion erfolgt ist ein gehäufter Löffel Crème fraiche dazu und das Hackfleisch wieder rein.
Parallel Nudeln kochen, mit dazu geben fertig.

Parmesan ist nicht so richtig passend, hab's aber trotztdem gemacht :)
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Winterpasta unitalienisch, mit dreierlei Kümmel, ziemlich gut geworden und schmeckte mal ganz anders als sonst und sehr gut.

Grobe Pasta gemacht, sollten optisch/haptisch ein bißchen zum Spitzkohl passen.
Zwiebeln, Knoblauch, Fenchel mitdünsten.
Vorher aber Hackfleisch trocken braten und gut würzen, mit Schaumkelle raus.
Butter dazu, dann das Gemüse.
Die drei Kümmelsamen Kreuz-, Schwarz- und Königskümmel trocken rösten, mörsern und etwas später zum Gemüse geben.
Etwas Tomatenmark, mit minimal Weißwein ablöschen und dann 200ml Glas Gemüsefond dazu.

Wenn die gewünschte Reduktion erfolgt ist ein gehäufter Löffel Crème fraiche dazu und das Hackfleisch wieder rein.
Parallel Nudeln kochen, mit dazu geben fertig.

Parmesan ist nicht so richtig passend, hab's aber trotztdem gemacht :)
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Parmesan schadet nie! Und was ist Königskümmel? Hatte ich noch nie
 
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