Mein heutiger Teller

Da wär man doch gerne Nachbar.
Schööööön.
warum unser Nachbar (direkt im Haus, Eigentümergemeinschaft) jeden Sonntag bei uns zu Gast ist, hat ein längere (nicht so schöne) Vorgeschichte, vielleicht erzähle ich das mal, wenn ich irgendwo zu eine OT kommen kann .... korrekt ist allerdings, daß er hier sehr gerne ißt 🙂
 
after work dinner, das war ein unerwartetes Highlight, es tut mir leid, ich kann es nicht anders bezeichnen :)

- zwei Kikokbrüst mit dem Messer zu Hackfleisch verarbeiten, mit sehr viel Petersilie, einem Ei, etwas Paniermehl, reichlich Parmesan, Salz, Pfeffer, reichlich Ras el Hanout, eine brunoise geschnittene Zwiebel und Knoblauch, und 3 gute Esslöffel griechischem Joghurt zusammen bringen, extrem gut verkneten - klebrige Angelegenheit, aber das muß sein, Kügelchen formen.
- in Olivenöl (mittlere Hitze) von allen Seiten bräunen und raus.
- In der Pfanne dann ein kleines Netz Schalotten (halbiert) anrösten, ein paar Kapern dazu, etwas Tomatenmark, nochmal etwas Ras el Hanout, KEIN Salz (meine Kapern hatten genug, die sind nicht aus dem Glas sondern in Salz konverviert), etwas Pfeffer. Mit Glas Weißwein ablöschen, 200ml Gemüsefond dazu, einreduzieren, dann minimal Sahne dazu, die Hähnchenbällchen zurück und 2x4 Minuten (also wenden) weiterköcheln. Die Bällchen sind dann 100% durchgegart, und die Sauce sollte den richtigen Reduktionsgrad haben. Am Schluß ein paar Basilikumblätter dazu.
- Zuvor habe ich einen Bulgur angesetzt und einen Joghurt Dipp mit Zitronenabrieb und -saft.

Ganz extrem lecker. Die Bällchen waren saftig, fluffig, super schmackhaft, der Bulgur war gelungen, der Dipp passte, die Sauce auch .... herrlich.

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after work dinner, das war ein unerwartetes Highlight, es tut mir leid, ich kann es nicht anders bezeichnen :)

- zwei Kikokbrüst mit dem Messer zu Hackfleisch verarbeiten, mit sehr viel Petersilie, einem Ei, etwas Paniermehl, reichlich Parmesan, Salz, Pfeffer, reichlich Ras el Hanout, eine brunoise geschnittene Zwiebel und Knoblauch, und 3 gute Esslöffel griechischem Joghurt zusammen bringen, extrem gut verkneten - klebrige Angelegenheit, aber das muß sein, Kügelchen formen.
- in Olivenöl (mittlere Hitze) von allen Seiten bräunen und raus.
- In der Pfanne dann ein kleines Netz Schalotten (halbiert) anrösten, ein paar Kapern dazu, etwas Tomatenmark, nochmal etwas Ras el Hanout, KEIN Salz (meine Kapern hatten genug, die sind nicht aus dem Glas sondern in Salz konverviert), etwas Pfeffer. Mit Glas Weißwein ablöschen, 200ml Gemüsefond dazu, einreduzieren, dann minimal Sahne dazu, die Hähnchenbällchen zurück und 2x4 Minuten (also wenden) weiterköcheln. Die Bällchen sind dann 100% durchgegart, und die Sauce sollte den richtigen Reduktionsgrad haben. Am Schluß ein paar Basilikumblätter dazu.
- Zuvor habe ich einen Bulgur angesetzt und einen Joghurt Dipp mit Zitronenabrieb und -saft.

Ganz extrem lecker. Die Bällchen waren saftig, fluffig, super schmackhaft, der Bulgur war gelungen, der Dipp passte, die Sauce auch .... herrlich.

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Feines Abendessen!!
 
Heute was auf die schnelle mit teilweise Zeug aus dem ewigen Eis. So z.b. Hähnchenbrüste (waren im Froster), gewürfelt & dann angebraten mit Hähnchenwürzer...

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Fleisch aus der Pfanne und 4 geschälte & gewürfelte Paprika im Sud anbraten für 4 Minuten...

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10 geviertelte Kirschtomaten und 3 gedrückte Knobizehen dazu. Noch mal 2 Minuten mitdünsten.

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200ml Gemüsebrühe, 400ml Cremefine und 1 - 2 EL italienische Kräuter unterrühren, kurz aufkochen und dann das Fleisch wieder rein.

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Alles Gute 15 - 20 Minuten bei geringer Hitze bröddeln lassen. Zwischendurch Farfalle (waren auch noch im Froster) in kochendem Wasser reaktivieren, kurz abgießen und mit zum Fleisch-Genüse-Sauce.

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Noch kurz durchziehen lassen und dann mit Deko anrichten. Super lecker und meeega schnell gemacht 🥰🥰🥰

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Ich sollte heute auf Wunsch von Junior einen BaconRibBurger machen.
Und Chefin hat uns dann vorher noch mit einem Kohlrabisüppchen mir Cotto-Einlage überrascht. Herrlich lecker und mal was anderes als Suppe 🥰🥰🥰

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Ich sollte heute auf Wunsch von Junior einen BaconRibBurger machen.
Und Chefin hat uns dann vorher noch mit einem Kohlrabisüppchen mir Cotto-Einlage zubereitet. Herrlich lecker und mal was anderes als Suppe 🥰🥰🥰

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das sieht alles super lecker aus .... Was ist McRib nochmal, ist das nicht Schweinefleisch?
 
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