after work dinner, das war ein unerwartetes Highlight, es tut mir leid, ich kann es nicht anders bezeichnen
- zwei Kikokbrüst mit dem Messer zu Hackfleisch verarbeiten, mit sehr viel Petersilie, einem Ei, etwas Paniermehl, reichlich Parmesan, Salz, Pfeffer, reichlich Ras el Hanout, eine brunoise geschnittene Zwiebel und Knoblauch, und 3 gute Esslöffel griechischem Joghurt zusammen bringen, extrem gut verkneten - klebrige Angelegenheit, aber das muß sein, Kügelchen formen.
- in Olivenöl (mittlere Hitze) von allen Seiten bräunen und raus.
- In der Pfanne dann ein kleines Netz Schalotten (halbiert) anrösten, ein paar Kapern dazu, etwas Tomatenmark, nochmal etwas Ras el Hanout, KEIN Salz (meine Kapern hatten genug, die sind nicht aus dem Glas sondern in Salz konverviert), etwas Pfeffer. Mit Glas Weißwein ablöschen, 200ml Gemüsefond dazu, einreduzieren, dann minimal Sahne dazu, die Hähnchenbällchen zurück und 2x4 Minuten (also wenden) weiterköcheln. Die Bällchen sind dann 100% durchgegart, und die Sauce sollte den richtigen Reduktionsgrad haben. Am Schluß ein paar Basilikumblätter dazu.
- Zuvor habe ich einen Bulgur angesetzt und einen Joghurt Dipp mit Zitronenabrieb und -saft.
Ganz extrem lecker. Die Bällchen waren saftig, fluffig, super schmackhaft, der Bulgur war gelungen, der Dipp passte, die Sauce auch .... herrlich.
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