Mein heutiger Teller

Gestern im Elsaß 600 g SeeteufelBäckchen erworben. Karfreitag gibt's bei uns Fisch.
Den Fisch von der feinen Haut befreit, 10 Minuten in 5 %ige KochsalzSalzlösung gelegt, vakuumiert und 30 Minuten bei 45 ⁰C gebadet. Nur ein wenig Chili drüber und gut ist es.
Spargel derweil 20 Minuten im Dampfgarer gedämpft und eine selbstgemachte Sauce Hollandaise dazu.
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Gestern im Elsaß 600 g SeeteufelBäckchen erworben. Karfreitag gibt's bei uns Fisch.
Den Fisch von der feinen Haut befreit, 10 Minuten in 5 %ige KochsalzSalzlösung gelegt, vakuumiert und 30 Minuten bei 45 ⁰C gebadet. Nur ein wenig Chili drüber und gut ist es.
Spargel derweil 20 Minuten im Dampfgarer gedämpft und eine selbstgemachte Sauce Hollandaise dazu.
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Wow!!!
Perfekt!!!
:piratethumbs: :piratethumbs:

Siggi
 
Fragt mich nicht, wie ich auf diese Zusammenstellung gekommen bin. Fakt ist, seit Tagen liegt hier eine Bio-Orange, die dringend verarbeitet werden muß. Also dachte ich mir heute morgen vor dem Einkauf, komm', mach' Entenbrust mit Orangen-Sauce. Im Supermarkt war plötzlich auch weißer Spargel aus Deutschland verfügbar, Zack, im Wagen. Gratin dazu. Fertig ist das Gericht.
Spargel klassisch mag ich nicht so richtig, also habe ich es "my way" gemacht. Das ist richtig lecker.

Entenbrust auf der Haut gebraten, bis diese "gut" ist, dann kurz umgedreht, und dann für 10min bei 120°C in den Manz-Ofen, der normale Ofen war mit dem Gratin blockiert.
Ich finde den Garpunkt für mich perfekt, mehr rosa in Richtung Medium mag ich bei Ente gar nicht so gerne. Das Fleisch war super, mit der Sauce super schmackhaft.

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Fragt mich nicht, wie ich auf diese Zusammenstellung gekommen bin. Fakt ist, seit Tagen liegt hier eine Bio-Orange, die dringend verarbeitet werden muß. Also dachte ich mir heute morgen vor dem Einkauf, komm', mach' Entenbrust mit Orangen-Sauce. Im Supermarkt war plötzlich auch weißer Spargel aus Deutschland verfügbar, Zack, im Wagen. Gratin dazu. Fertig ist das Gericht.
Spargel klassisch mag ich nicht so richtig, also habe ich es "my way" gemacht. Das ist richtig lecker.

Entenbrust auf der Haut gebraten, bis diese "gut" ist, dann kurz umgedreht, und dann für 10min bei 120°C in den Manz-Ofen, der normale Ofen war mit dem Gratin blockiert.
Ich finde den Garpunkt für mich perfekt, mehr rosa in Richtung Medium mag ich bei Ente gar nicht so gerne. Das Fleisch war super, mit der Sauce super schmackhaft.

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Ein Träumchen ((-:
 
Fragt mich nicht, wie ich auf diese Zusammenstellung gekommen bin. Fakt ist, seit Tagen liegt hier eine Bio-Orange, die dringend verarbeitet werden muß. Also dachte ich mir heute morgen vor dem Einkauf, komm', mach' Entenbrust mit Orangen-Sauce. Im Supermarkt war plötzlich auch weißer Spargel aus Deutschland verfügbar, Zack, im Wagen. Gratin dazu. Fertig ist das Gericht.
Spargel klassisch mag ich nicht so richtig, also habe ich es "my way" gemacht. Das ist richtig lecker.

Entenbrust auf der Haut gebraten, bis diese "gut" ist, dann kurz umgedreht, und dann für 10min bei 120°C in den Manz-Ofen, der normale Ofen war mit dem Gratin blockiert.
Ich finde den Garpunkt für mich perfekt, mehr rosa in Richtung Medium mag ich bei Ente gar nicht so gerne. Das Fleisch war super, mit der Sauce super schmackhaft.

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Mein Neid ist mit Dir

Hier im Hunsrück gibt es irgendwie keinen Deutschen Spargel. Muss wohl nächste Woche mal ins Rhein Main Gebiet fahren
 
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