Mein heutiger Teller

Fragt mich nicht, wie ich auf diese Zusammenstellung gekommen bin. Fakt ist, seit Tagen liegt hier eine Bio-Orange, die dringend verarbeitet werden muß. Also dachte ich mir heute morgen vor dem Einkauf, komm', mach' Entenbrust mit Orangen-Sauce. Im Supermarkt war plötzlich auch weißer Spargel aus Deutschland verfügbar, Zack, im Wagen. Gratin dazu. Fertig ist das Gericht.
Spargel klassisch mag ich nicht so richtig, also habe ich es "my way" gemacht. Das ist richtig lecker.

Entenbrust auf der Haut gebraten, bis diese "gut" ist, dann kurz umgedreht, und dann für 10min bei 120°C in den Manz-Ofen, der normale Ofen war mit dem Gratin blockiert.
Ich finde den Garpunkt für mich perfekt, mehr rosa in Richtung Medium mag ich bei Ente gar nicht so gerne. Das Fleisch war super, mit der Sauce super schmackhaft.

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Für mich Perfekt :pirateinlove:

Siggi
 
Fragt mich nicht, wie ich auf diese Zusammenstellung gekommen bin. Fakt ist, seit Tagen liegt hier eine Bio-Orange, die dringend verarbeitet werden muß. Also dachte ich mir heute morgen vor dem Einkauf, komm', mach' Entenbrust mit Orangen-Sauce. Im Supermarkt war plötzlich auch weißer Spargel aus Deutschland verfügbar, Zack, im Wagen. Gratin dazu. Fertig ist das Gericht.
Spargel klassisch mag ich nicht so richtig, also habe ich es "my way" gemacht. Das ist richtig lecker.

Entenbrust auf der Haut gebraten, bis diese "gut" ist, dann kurz umgedreht, und dann für 10min bei 120°C in den Manz-Ofen, der normale Ofen war mit dem Gratin blockiert.
Ich finde den Garpunkt für mich perfekt, mehr rosa in Richtung Medium mag ich bei Ente gar nicht so gerne. Das Fleisch war super, mit der Sauce super schmackhaft.

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Sehr sexy 🥰🥰🥰
 
Fragt mich nicht, wie ich auf diese Zusammenstellung gekommen bin. Fakt ist, seit Tagen liegt hier eine Bio-Orange, die dringend verarbeitet werden muß. Also dachte ich mir heute morgen vor dem Einkauf, komm', mach' Entenbrust mit Orangen-Sauce. Im Supermarkt war plötzlich auch weißer Spargel aus Deutschland verfügbar, Zack, im Wagen. Gratin dazu. Fertig ist das Gericht.
Spargel klassisch mag ich nicht so richtig, also habe ich es "my way" gemacht. Das ist richtig lecker.

Entenbrust auf der Haut gebraten, bis diese "gut" ist, dann kurz umgedreht, und dann für 10min bei 120°C in den Manz-Ofen, der normale Ofen war mit dem Gratin blockiert.
Ich finde den Garpunkt für mich perfekt, mehr rosa in Richtung Medium mag ich bei Ente gar nicht so gerne. Das Fleisch war super, mit der Sauce super schmackhaft.

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gibts bei uns nachher auch
 
ich lege mich mal fest, ich mache vermutlich den besten Bulgur der Welt 😄😁😎

Heute drin: ganz viel meiner irakischen Gewürze, getrocknete Granatapfelkerne, geröstete ungesalzene Pistazien, Koriander, glatte Petersilie, Minze, Salz, Pfeffer, bestes Olivenöl und helles Balsamico

Keulen in Tandoori Masala Marinade + Dipp mit griechischem Joghurt, Abrieb einer Zitrone, deren Saft, und gewürzt mit Ras el Hanout und frischer Minze

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Heute familiäre Co-Produktion für spanisches Weißweinhähnchen. Chefin schwingt das Zepter am Herd, ich durfte HiWi-Jobs erledigen. Zwiebeln, Putenrohschinken etc. schnippeln & Salat machen. 😎😎

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Butterzart gegarte Hähnchenteile in einer meeega leckeren Weißweinsauce 😍😍

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Dazu Salat & Brot, einfach & einfach nur lecker 😋 😋

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Kann man ruhig mal so machen 🥰🥰🥰. Gerne auch öfter ❤️❤️❤️

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Heute familiäre Co-Produktion für spanisches Weißweinhähnchen. Chefin schwingt das Zepter am Herd, ich durfte HiWi-Jobs erledigen. Zwiebeln, Putenrohschinken etc. schnippeln & Salat machen. 😎😎

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Butterzart gegarte Hähnchenteile in einer meeega leckeren Weißweinsauce 😍😍

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Dazu Salat & Brot, einfach & einfach nur lecker 😋 😋

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Kann man ruhig mal so machen 🥰🥰🥰. Gerne auch öfter ❤️❤️❤️

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fein sieht's aus!
 
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