Meine perfekte Pizza

Schöner italienischer Kuchen[emoji106]
Ich glaub das mit dem Teig im Kühlschrank werd ich mal ausprobieren[emoji106]

das solltest du auf jeden Fall tun. Ich denke, du wirst begeistert sein.

Allerdings ist ein Pizzastein mehr als von Vorteil. Auf einem normalen Blech wird es nicht perfekt....:piraterolleyes:

Gruß
Calvin
 
Mahlzeit in die Runde......

lange nichts mehr hier drin gepostet.... Schaue ich mir die alten Bilder selber an, war ich doch von perfekt weit entfernt.....:ROFLMAO::ROFLMAO:

Letzte Woche kam mein neues vorab Weihnachtsgeschenk.....

IMG_20231210_182232.jpgIMG_20231210_182214.jpgIMG_20231210_125222.jpg

Ein Macte Voyager Twin mit Original Biscotto Saputo Stein 😍

Den Teig hab ich inzwischen auch ersetzt. Derzeit dieses Mehl hier (2/3 vom Cuoco und 1/3 vom Nuvola)

IMG_20231209_105222.jpg

Hydration 62%
Salzgehalt 2,8%
für 2 Pizzen mit 280g 1,2g Hefe
Stockgare: 5 Stunden (1 nach Handkneten und 4 vorm Backen)
Stückgare: Kühlschrank 24 Stunden

Die Maschine geht ab, sag ich Euch.... knappe 500 Grad auf dem Stein nach 30 Minuten. Backzeit ca. 60-90 Sekunden.
Hier mal die gestrigen Erstversuche. Etwas Feinschliff wird noch nötig sein, aber für den ersten Testlauf war das schon
die für mich bzw. uns beste Homestyle-Pizza......:pir_arr::love:

Die Soße besteht aus einer Dose San Marzano Tomaten mit 5,5g Meersalz - sonst nix...., auch kein erhitzen.

Mini Pizza am Mittag:
IMG_20231210_124231.jpgIMG_20231210_124441.jpgIMG_20231210_124716.jpg

und das Abendmahl:

IMG_20231210_184211.jpgIMG_20231210_184510.jpgIMG_20231210_184517.jpgIMG_20231210_184744.jpgIMG_20231210_185819.jpg

Weitere Fortschritte/Erfahrungen folgen dann alsbald.....

Bis dahin

adoriamo la pizza

Gruß
Calvin
 
Mahlzeit in die Runde......

lange nichts mehr hier drin gepostet.... Schaue ich mir die alten Bilder selber an, war ich doch von perfekt weit entfernt.....:ROFLMAO::ROFLMAO:

Letzte Woche kam mein neues vorab Weihnachtsgeschenk.....

Anhang anzeigen 351088Anhang anzeigen 351087Anhang anzeigen 351086

Ein Macte Voyager Twin mit Original Biscotto Saputo Stein 😍

Den Teig hab ich inzwischen auch ersetzt. Derzeit dieses Mehl hier (2/3 vom Cuoco und 1/3 vom Nuvola)

Anhang anzeigen 351089

Hydration 62%
Salzgehalt 2,8%
für 2 Pizzen mit 280g 1,2g Hefe
Stockgare: 5 Stunden (1 nach Handkneten und 4 vorm Backen)
Stückgare: Kühlschrank 24 Stunden

Die Maschine geht ab, sag ich Euch.... knappe 500 Grad auf dem Stein nach 30 Minuten. Backzeit ca. 60-90 Sekunden.
Hier mal die gestrigen Erstversuche. Etwas Feinschliff wird noch nötig sein, aber für den ersten Testlauf war das schon
die für mich bzw. uns beste Homestyle-Pizza......:pir_arr::love:

Die Soße besteht aus einer Dose San Marzano Tomaten mit 5,5g Meersalz - sonst nix...., auch kein erhitzen.

Mini Pizza am Mittag:
Anhang anzeigen 351090Anhang anzeigen 351091Anhang anzeigen 351092

und das Abendmahl:

Anhang anzeigen 351093Anhang anzeigen 351094Anhang anzeigen 351095Anhang anzeigen 351096Anhang anzeigen 351097

Weitere Fortschritte/Erfahrungen folgen dann alsbald.....

Bis dahin

adoriamo la pizza

Gruß
Calvin
wahnsinnsTemperatur! Top!!
 
Mahlzeit in die Runde......

lange nichts mehr hier drin gepostet.... Schaue ich mir die alten Bilder selber an, war ich doch von perfekt weit entfernt.....:ROFLMAO::ROFLMAO:

Letzte Woche kam mein neues vorab Weihnachtsgeschenk.....

Anhang anzeigen 351088Anhang anzeigen 351087Anhang anzeigen 351086

Ein Macte Voyager Twin mit Original Biscotto Saputo Stein 😍

Den Teig hab ich inzwischen auch ersetzt. Derzeit dieses Mehl hier (2/3 vom Cuoco und 1/3 vom Nuvola)

Anhang anzeigen 351089

Hydration 62%
Salzgehalt 2,8%
für 2 Pizzen mit 280g 1,2g Hefe
Stockgare: 5 Stunden (1 nach Handkneten und 4 vorm Backen)
Stückgare: Kühlschrank 24 Stunden

Die Maschine geht ab, sag ich Euch.... knappe 500 Grad auf dem Stein nach 30 Minuten. Backzeit ca. 60-90 Sekunden.
Hier mal die gestrigen Erstversuche. Etwas Feinschliff wird noch nötig sein, aber für den ersten Testlauf war das schon
die für mich bzw. uns beste Homestyle-Pizza......:pir_arr::love:

Die Soße besteht aus einer Dose San Marzano Tomaten mit 5,5g Meersalz - sonst nix...., auch kein erhitzen.

Mini Pizza am Mittag:
Anhang anzeigen 351090Anhang anzeigen 351091Anhang anzeigen 351092

und das Abendmahl:

Anhang anzeigen 351093Anhang anzeigen 351094Anhang anzeigen 351095Anhang anzeigen 351096Anhang anzeigen 351097

Weitere Fortschritte/Erfahrungen folgen dann alsbald.....

Bis dahin

adoriamo la pizza

Gruß
Calvin
Ne ne
ich schau jetzt nicht wo ich den bekomme

:pirateugly:
 
gestern war wieder Pizza-Time. Der Teig diesmal nur mit dem Caputo Cuoco. Sonst identisch zum letzten Mal.

Hitze ein wenig reduziert. Backzeit ca. 90 Sekunden. War wieder Mega, aber mit einem Drittel Nuvola wird er
noch fluffiger.... :pir_arr: Käse war diesemal echte Büffelmozzarella... :love:

IMG_20231217_183323.jpgIMG_20231217_185042.jpgIMG_20231217_185129.jpgIMG_20231217_185439.jpgIMG_20231217_185658.jpg

Gruß
Calvin
 
Servus,

weiter geht´s in der Experimentier-Pizzeria....

Zum ersten Mal ital. Trockenhefe, 42 Stunden Kühlschrank und endlich auch an Fior di Latte gekommen (geiles Zeuch.... :love: :love: )

Die erste war eine klassische Neapolitana, Nr. 2 mit Salami, roter Zwiebel und Knofi. 10 Sekunden früher raus, wäre besser gewesen,aber trotzdem lecker....


IMG_20240107_183628.jpgIMG_20240107_182756.jpgIMG_20240107_183211.jpgIMG_20240107_184158.jpgIMG_20240107_184306.jpgIMG_20240107_184535.jpgIMG_20240107_184540.jpgIMG_20240107_184849.jpg

Derzeit hab ich noch keinen Plan, welche Variante die beste Lösung ist..... Frische Hefe scheint schon etwas mehr Power zu haben....

Bei den Temperatureinstellungen bin ich bisher bei volle Pulle aufheizen und dann oben 460 Grad und unten ca. 420, dafür aber etwas längere Backzeit mit
ungefähr 110 Sekunden.

Gruß
Calvin
 
Zurück
Oben Unten