Wertes Forum,
anlässlich meines Geburtstages und als bekannter Fleischliebhaber habe ich von sehr guten Freunden eine Mufflonkeule (gefroren) bekommen.
Wahrscheinlich mehr aus Eigennutz...
Diese ist auch auf evt. Verseuchungen geprüft, falls die Frage aufkommen sollte.
Ich würde diese für 36h in Bumi und den üblichen Gewürzen einlegen.
Dann nur mit Olivenöl einreiben und mit S+P würzen.
Vollen allen Seiten an grillen, dann bei einer GT von 110°C bis zur Kerntemperatur 60°C ziehen und dann kurz ruhen lassen.
Ich Schätze mal so 3-3,5h, da das Stück ca. 2kg auf die Waage bringt.
Hab bei meiner Recherche festgestellt das Muffel analog Reh zu behandeln sein soll, deswegen auch die KT von 60°C.
Wobei man das sehr unterschiedliche Meinungen ließt...
Was denkt ihr, passt das so?
Sláinte
Ire
anlässlich meines Geburtstages und als bekannter Fleischliebhaber habe ich von sehr guten Freunden eine Mufflonkeule (gefroren) bekommen.
Wahrscheinlich mehr aus Eigennutz...
Diese ist auch auf evt. Verseuchungen geprüft, falls die Frage aufkommen sollte.
Ich würde diese für 36h in Bumi und den üblichen Gewürzen einlegen.
Dann nur mit Olivenöl einreiben und mit S+P würzen.
Vollen allen Seiten an grillen, dann bei einer GT von 110°C bis zur Kerntemperatur 60°C ziehen und dann kurz ruhen lassen.
Ich Schätze mal so 3-3,5h, da das Stück ca. 2kg auf die Waage bringt.
Hab bei meiner Recherche festgestellt das Muffel analog Reh zu behandeln sein soll, deswegen auch die KT von 60°C.
Wobei man das sehr unterschiedliche Meinungen ließt...
Was denkt ihr, passt das so?
Sláinte
Ire