Ich hab mal ein wenig zusammengematscht...
Obatzda
aus dem Buch "Der große Lafer Backen"
Für 450 g
20 g Butter
200 g Camembert zimmerwarm
200 g Doppelrahm-Frischkäse
2 EL Sahne
2 Frühlingszwiebeln
Salz
Cayennepfeffer
1 Prise gemahlener Kümmel
Die Butter in einen kleinen Topf geben und braun werden lassen, den Topf beiseite stellen.
Den Camembert in kleine Würfel schneiden und mit Frischkäse und Sahne in eine Schüssel geben und cremig rühren.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, fein schneiden und unter die Käsemischung rühren. Mit Salz, Cayennepfeffer,
Kümmel und der braunen Butter kräftig abschmecken.
Obatzda mal anders, durch die braune Butter ist er sehr würzig und soooo lecker.
Den Kümmel hab ich mangels Kümmel weggelassen. Und frische Brezn sind im Sauerland an "Sülwesta" auch nicht zu kriegen...
Obatzda
aus dem Buch "Der große Lafer Backen"
Für 450 g
20 g Butter
200 g Camembert zimmerwarm
200 g Doppelrahm-Frischkäse
2 EL Sahne
2 Frühlingszwiebeln
Salz
Cayennepfeffer
1 Prise gemahlener Kümmel
Die Butter in einen kleinen Topf geben und braun werden lassen, den Topf beiseite stellen.
Den Camembert in kleine Würfel schneiden und mit Frischkäse und Sahne in eine Schüssel geben und cremig rühren.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, fein schneiden und unter die Käsemischung rühren. Mit Salz, Cayennepfeffer,
Kümmel und der braunen Butter kräftig abschmecken.
Obatzda mal anders, durch die braune Butter ist er sehr würzig und soooo lecker.
Den Kümmel hab ich mangels Kümmel weggelassen. Und frische Brezn sind im Sauerland an "Sülwesta" auch nicht zu kriegen...