Pizza aus dem Ventura Ibrido

chili-sten

Benutzer
12_fertig.jpg


Moin zusammen,

ich pack es mal hier rein auch wenn ich mit Gas geheizt habe.
Lässt sich aber auch mit Pellets befeuern.

>> Hier << hat Carsten @Bauchvoll mich ganz wuschig gemacht mit seinem Beitrag.
Also im Netz gestöbert und kurzentschlossen geordert.
Heute der zweite Versuch mit Bildern.


01_Pizzaofen.jpg



02_Pizzaofen.jpg



03_Pizzaofen.jpg

Zum Vorheizen habe ich den Regler nur auf halbe Kraft gestellt. Ergab 300 Grad auf dem Stein.
Zum Einschiessen dann Vollgas gegeben.



04_Pizzaballen.jpg

Die Teiglinge sind mir bei der Wärme völlig aus dem Ruder gelaufen



05_Tomatensauce_Thunfisch_Oliven.jpg

Die kamen deshalb auch ins Blech.
Meine Frau nimmt Tomatensauce, Thunfisch und Oliven



06_Cheddar_und_Mozzarella.jpg

und bedeckt das Ganze dann mit Cheddar und Mozzarellakugeln



07_erste_fertig.jpg



08_Detail.jpg

Hat ihr gut gefallen



09_schwer_händelbar.jpg

Der Teig war für mich schwer zu bändigen



10_Tomatensauce_und_Cheddar.jpg

Tomatensauce und Cheddar



11_Thunfisch_Anchovis_Jalapenos.jpg

Thunfisch, Anchovis und Jalapenos



12_fertig.jpg

Handling schwierig, geschmacklich toll

:pir_arr:
 

Wollschweingriller

Super-Moderator
Teammitglied
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Moin zusammen,

ich pack es mal hier rein auch wenn ich mit Gas geheizt habe.
Lässt sich aber auch mit Pellets befeuern.

>> Hier << hat Carsten @Bauchvoll mich ganz wuschig gemacht mit seinem Beitrag.
Also im Netz gestöbert und kurzentschlossen geordert.
Heute der zweite Versuch mit Bildern.


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Zum Vorheizen habe ich den Regler nur auf halbe Kraft gestellt. Ergab 300 Grad auf dem Stein.
Zum Einschiessen dann Vollgas gegeben.



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Die Teiglinge sind mir bei der Wärme völlig aus dem Ruder gelaufen



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Die kamen deshalb auch ins Blech.
Meine Frau nimmt Tomatensauce, Thunfisch und Oliven



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und bedeckt das Ganze dann mit Cheddar und Mozzarellakugeln



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Hat ihr gut gefallen



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Der Teig war für mich schwer zu bändigen



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Tomatensauce und Cheddar



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Thunfisch, Anchovis und Jalapenos



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Handling schwierig, geschmacklich toll

:pir_arr:
👍🍕👍
 

Bebbi

Benutzer
Gelungene Veranstaltung würde ich sagen. Nun passt so ein Teil auch noch auf das Schwedenwägelchen, auf welchem mein Wokbrenner wohnt. Nein ich brauch keinen Pizzaofen ... echt nicht ... nein ...

:homer::homer::homer:
 

Onkel

Gründungsmitglied
Glückwunsch zum neuen Torsten :piratethumbs:
Sehen klasse aus.
Ich benutze immer die Radkappe.
Ist einfach entspannter vorzubereiten wenn genug Unterhitze vorhanden ist.
Bei genug Unterhitze die Du ja prima in dem Dingen vorheizen kannst war das bestimmt klasse.
 

chili-sten

Benutzer
Moin Carsten,

Wie ist denn der Boden aus den Blechen gewesen? Direkt auf dem Stein ist knuspriger oder?

beim ersten Versuch einmal mit Blech und einmal ohne, immer Vollgas.
Mit Blech unten dunkler, schwärzer.
Brauchte etwas länger als ohne Blech.

Beim zweiten Versuch habe ich weniger vorgeheizt und der Boden war gut.

Da muss man sich echt rantasten.

Ich bin auch auf meine unterschiedlichen Teigrezepte gespannt.
Wirkt sich ja immer alles aus :piratewink:

:pir_arr:
 
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