Hallo zusammen
Ich dachte mir, wenn es schon ein Thema zu meiner Frage gibt, muss ich nicht extra ein neues eröffnen
Am Dienstag ist mein Ei (Monolith Classic) bei uns angekommen. Ich hab schon das ein oder andere Steak bearbeitet, und nun soll das erste Zupfschweinchen im Ei gemacht werden. Nun bin ich aber etwas verunsichert, was die Füllung des Ei's, Dauer usw angeht.
Auf der Kugel hatte ich bisher immer zwischen 18 und 22 Stunden. Auf dem Ei soll es angeblich noch rund die Hälfte der Zeit dauern. Ist das so? Mein Stück ist ein Schweinshals und bringt ca. 2,5kg auf die Waage.
Dann bin ich mir noch etwas unschlüssig ob Kohle oder Brikets, oder beides? Füllhöhe bis knapp über die Lüftungslöcher oder bis hoch zur Fuge vom Ring? Und wie macht ihr das mit dem anzünden? Zündet ihr auf einer Seite die Kohle mit einer Zündhilfe an, oder macht ihr das in der Mitte?
Ich entschuldige mich jetzt schon für meine bescheuerten Fragen
Beste Grüsse
Peter