Ribs aus der Kugel mit Smokenator...

Chriz

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Ahoi,

nachdem ja vor knapp 2 Wochen mein Smokenator gekommen ist, muss der jetzt dringend getestet werden...
Sind ja eh meine ersten Ribs aus dem Grill ^^, wird schon schief gehen...
Also Heute ein paar Ribs besorgt... "ich werd das nächste mal online bestellen" ich bin mit dem Fleisch was ich hier bekomme irgendwie nicht zufrieden...

Nachdem ich nur einen "IKEA Rib" Halter habe habe ich die Stangen halbiert, Silberhaut abgezogen und mit MD von Ankerkraut gerubbt...
Jetzt liegen sie bis Morgen im Kühlschrank und dann werd ich wohl Morgen gegen 13 Uhr starten...
Ich werde Sie in 3-2-1 probieren mal schauen was das gibt :D

Anbei noch ein paar Fotos:

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Das erste Mal Ribs vom Grill mit Smokenator? Rutsch mal bitte ein Stück Kuddel... hab auch Kaffee dabei. :piratesmile:
 
Habedehre.... Was los [MENTION=1600]Chriz[/MENTION];
Wir wollen unterhalten werden.....
 
Habedehre.... Was los [MENTION=1600]Chriz[/MENTION];
Wir wollen unterhalten werden.....

Habedehre.... Was los [MENTION=1600]Chriz[/MENTION];
Wir wollen unterhalten werden.....

Servas Carsten ;)

hätte ich gewusst das meine Tochter mich eh die ganze NAcht wach hält, hätte ich eigentlich gleich PPP machen können, aber was solls...

Also hier ist mal richtig gutes Grillwetter:

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also dachte ich mir lieber mal Vernünftig Frühstücken und Grundlage schaffen ;)

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Ich melde mich wenn die Ribs drauf liegen ;)
 
Servas Carsten ;)

hätte ich gewusst das meine Tochter mich eh die ganze NAcht wach hält, hätte ich eigentlich gleich PPP machen können, aber was solls...

Also hier ist mal richtig gutes Grillwetter:

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also dachte ich mir lieber mal Vernünftig Frühstücken und Grundlage schaffen ;)

Anhang anzeigen 109449


Ich melde mich wenn die Ribs drauf liegen ;)

Ein Frühstück nach meinem Geschmack!!

Sehr schön!
 
Sooo, ich würde ja gerne Bilder posten, aber hier geht nix voran...

Ich hab mich an die Anleitung gehalten... 48 Brekkis rein, 12 im AZK durchgeklüht... 6 auf jede Seite rein...
Lüftung unten voll auf, Deckel 8mm...

Inzwischen hab ich den Deckel ebenalls komplett offen, in der Kphle hab ich auch schon rumgestochert aber meine Temp bleibt exakt bei 72° hängen, nix vorwerts nix runter... Ich dreh durch... Ich ward jetzt noch nen Moment ansonsten klüh ich noch ein paar mehr Brekkies durch...

Mal schauen wann es weiter geht...
 
danke [MENTION=702]Sir Kuddel[/MENTION]; für den Tip... mal schauen...

Inzwischen hat sich die Temp bei 106° eingefangen nach ewigen hin und her...
Die Rips sind jetzt seit 14 Uhr drauf... ich werd für Stufe 2 das Setup erneuern... ich glaub einfach das die Kohlen im Smoknator nur rechts sauber abbrennen und links ausgegangen sind... (shice Weber Kohlen, aber ich hab ja gestern nix anderes mehr bekommen)

mal schauen, wenn gar nix mehr geht werde ich wohl ne Kombo aus Smoknator und dem Rezept das [MENTION=702]Sir Kuddel[/MENTION]; verlinkt hat anwenden...

Ich werde berichten...

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Wenn Die Temperatur jetzt konstant über 100 Grad (auch wenn es nur knapp drüber ist) bleibt, brauchst Du Dir keine Sorgen machen, dann wird das.
Nachher in Phase 2 einfach wie Du schon sagtest den Smokenator raus, die Brikett links und rechts verteilen, Temp. so an die 130-140 Grad und dann dünsten.
Und immer Ruhe bewahren. Bei 3-2-1 Ribs kommt es auf ne halbe Stunde in einer Phase nicht wirklich an, auch die Temperaturen sind nicht sooo wichtig.
 
Das ist die Weber Kohle!
Auch Löschkohle genannt ;)

Mach einfach weiter, Ribs verzeihen auch die eine oder andere Temperatur schwankung :)
 
so um 17 Uhr raus in Jehova gepackt und daszu Appelsaft/essig... nachdem ich noch keine Konics beim Schweden ergattert habe...

Jetzt scheint sich das Temp Prob einzuregeln... schauen wir mal evtl war ich wie immer nur ungedultig...
Inzwischen ist der Besuch auch schon da... naja essen verschiebt sich auf kurz nach 20 hilft ja nix ;)

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So, 20:41 Uhr, wir haben gegessen es sind alle satt und ich bin zufrieden obwohl soviel schief ging, aber für meinen ersten Versuch auf dem Grill waren Sie super lecker und super zart...
Mit dem Fleisch an sich bin ich nicht wirklic hzufrieden von der Qualität aber das ist ja wieder ein anderes Thema...
Anbei die "finalen" Bilder, es gab dann auch einfach nur Kräuterbaguette dazu...
Der Tip von [MENTION=114]LoveJoy[/MENTION]; konnte leider nicht umgesetzt werden da ich gestern auf die schnelle auch keine Planke auftreiben konnte, aber es steht auf der "2Do-Liste"...

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[MENTION=1600]Chriz[/MENTION]; Schön das es doch noch geklappt hat. :piratethumbs:

:pir_arr:
 
Sehen sehr gut aus. Das letzte Bild zeigt schon wie zart die gewesen sein müssen. Gut gemacht! :piratethumbs:
 
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