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So Leute,
zwei Gründe für mein erstes Pulled Beef:
a) weil ich das schon lange wollte
b) weil ich seelischen Ausgleich brauche, denn ich wäre so gerne beim Piraten-OT und kann nicht.....
Heute nach der Arbeit in die Metro, um so ca. 4 - 5 kg Rindernacken vom US-Beef zu ergattern....denkste! Gibt es nicht mehr - auf Nachfrage wurde mir mitgeteilt, dass diese 5 kg-Stücke kaum noch gekauft wurden. Jetzt gibt es nur noch 10 kg....und die kauft dann jemand??? Naja, ich weiß ja nicht....kurz mal zu Hause bei der Chefin angerufen, ob Platz im Froster ist...YEAH - grünes Licht.
Also die 10 kg gekauft.....und in drei Teile geschnitten: ca. 4 kg für mein Pulled Beef, und je ca. 3 kg für...das entscheidet sich noch. Entweder gibt es nochmal PB, oder es gibt an WuKi´s Geburtstag Burger davon.
Hier die Bilder:
Original verpackt:
Ausgepackt und gewaschen / abgetupft...im ersten Moment stinkt das Zeug´s immer ganz schön....
Geteilt:
Das wird mein Pulled Beef:
...und das ist der Rest - eingeschweißt und ab in den Froster.
Das PB gerubt mit folgender Mischung:
3 EL brauner Zucker, 1 EL Chilipulver, 1 EL Zwiebelpulver, 1 EL Cayennepfeffer, 1 EL Thymian, 1 EL Pfeffer, 3 EL Paprika, 1 EL Knoblauchpulver, 3 EL Salz, 1 EL Ingwerpulver, 1 EL Koriander gemahlen. In meinem Streuer hatte ich noch ca. 2 EL Jime Goode´s Beef Rub - die gab ich auch noch mit rein, schadet nie.
In Folie gewickelt und über Nacht in den Kühlschrank:
Morgen früh um 09:00 soll´s mit Minion los gehen. Ich möchte das Ding am Freitag gegen Mittag fertig haben - so der Plan. Die Mopsauce mache ich auch noch morgen...hab da vor kurzem eine Variation von Thumsi gelesen, die soll es werden - hat mir gut gefallen. Mehr dazu dann morgen live....
Schönen Abend noch Euch allen!
zwei Gründe für mein erstes Pulled Beef:
a) weil ich das schon lange wollte
b) weil ich seelischen Ausgleich brauche, denn ich wäre so gerne beim Piraten-OT und kann nicht.....
Heute nach der Arbeit in die Metro, um so ca. 4 - 5 kg Rindernacken vom US-Beef zu ergattern....denkste! Gibt es nicht mehr - auf Nachfrage wurde mir mitgeteilt, dass diese 5 kg-Stücke kaum noch gekauft wurden. Jetzt gibt es nur noch 10 kg....und die kauft dann jemand??? Naja, ich weiß ja nicht....kurz mal zu Hause bei der Chefin angerufen, ob Platz im Froster ist...YEAH - grünes Licht.
Also die 10 kg gekauft.....und in drei Teile geschnitten: ca. 4 kg für mein Pulled Beef, und je ca. 3 kg für...das entscheidet sich noch. Entweder gibt es nochmal PB, oder es gibt an WuKi´s Geburtstag Burger davon.
Hier die Bilder:
Original verpackt:
Ausgepackt und gewaschen / abgetupft...im ersten Moment stinkt das Zeug´s immer ganz schön....
Geteilt:
Das wird mein Pulled Beef:
...und das ist der Rest - eingeschweißt und ab in den Froster.
Das PB gerubt mit folgender Mischung:
3 EL brauner Zucker, 1 EL Chilipulver, 1 EL Zwiebelpulver, 1 EL Cayennepfeffer, 1 EL Thymian, 1 EL Pfeffer, 3 EL Paprika, 1 EL Knoblauchpulver, 3 EL Salz, 1 EL Ingwerpulver, 1 EL Koriander gemahlen. In meinem Streuer hatte ich noch ca. 2 EL Jime Goode´s Beef Rub - die gab ich auch noch mit rein, schadet nie.
In Folie gewickelt und über Nacht in den Kühlschrank:
Morgen früh um 09:00 soll´s mit Minion los gehen. Ich möchte das Ding am Freitag gegen Mittag fertig haben - so der Plan. Die Mopsauce mache ich auch noch morgen...hab da vor kurzem eine Variation von Thumsi gelesen, die soll es werden - hat mir gut gefallen. Mehr dazu dann morgen live....
Schönen Abend noch Euch allen!