Rindernacken - 10 kg....da mach ich doch gleich mein erstes Pulled Beef!

sieht noch immer genial aus....naja ich wünsche mal eine halbwegs geruhsame nacht
 
10 kg US Rindernacken ist ja echt ´ne Hausnummer...

die hätt ich nur heimlich in Abwesenheit meiner Holden bearbeiten dürfen, hehe

b.t.w. ich bin auch eher PP Fan.

weiterhin gutes gelingen mein Freund

:pirat4:
 
Hi Christian,

mein erstes PB war der absolute knaller.. es ist zwar etwas schiefgegangen, da mir die Temp in der Nacht abgehauen ist, aber geschmeckt hat es genial!!!

Muss ich auch mal wieder machen... Hau rein und motiviere mich :piraterolleyes:


VG
Frank
 
Gut siehts schonmal aus!!!
 
jutn morjen ... schnell... .....brauch Motivationsbilder um den Tach zu überstehn.... :yawn2:
 
Von wegen er schläft noch....man man man - da ging was schief!

Hallo Wartende!

nachts, 03:40 Uhr in Deutschland - die vernünftigen und völlig normalen Griller stehen auf....Kontrolle der Temperatur: GT 70°C - KT 59°C / Minionring aus!!! Shit happen´s. Als ich gestern vom Bierkeller heim komme, regnet es wie aus Eimern. Die geniale Idee, die Kugel unter das Terassendach zu bewegen, damit sie nicht im Regen steht, stellte sich als Killer heraus. Ich hatte zwischen die zwei Kohlekörbe eine Granitpflasterstein gelegt, der sich beim Schieben herausbewegte - und zwar so blöd, dass er eien Art Blockade im Minionring aufgebaut hat.

Naja, alles runter und mit ein paar schnell gezündeten Holzkohlen den Minion wieder angefacht. Um fünf Uhr lief dann alles wieder normal. Ganz ohne sportliche Betätigung wär ja auch ein bischen langweilig. Aber wenn der blöde Stein nicht gewesen wäre, würde der Meteorit jetzt schon fertig sein - wär ja auch nix....was mich aber total begeistert: die 4 kg mit einer einzigen Minion-Ladung in der Kugel ist schon genial --> Minion regelt!

Stand jetzt (09:40 Uhr): GT 124°C / KT 85°C (ich hatte zwischenzeitlich auch schon 88°C). Und dann noch die Bilder vom letzten Öffnen:

k-DSC_0367.JPGk-DSC_0368.JPGk-DSC_0369.JPGk-DSC_0370.JPG
 
aaaaaaaahhhhh....... MOUTHWATERING...... ganz hoher Sport... :thumbup:
 
Ja ja ja..... :rofl3: tolle Geschichte!

Ich sach mal so:
Nach dem Bierkeller :durst: bist Du nämlich :krank:
Heute Morgen dann :coffee::hmmm::shock: da war doch was...
:weber: schnell raus :7: und Panne behoben...

War´s nicht vielleicht so?
 
Ja ja ja..... :rofl3: tolle Geschichte!

Ich sach mal so:
Nach dem Bierkeller :durst: bist Du nämlich :krank:
Heute Morgen dann :coffee::hmmm::shock: da war doch was...
:weber: schnell raus :7: und Panne behoben...

War´s nicht vielleicht so?

Ne, war´s nicht - hätte aber sein können...auch eine schöne Geschichte!

Du hast echt Phantasie, Tom. Wie kommst du denn auf sowas - und dann auch noch bei mir...also ich doch nicht! :grrr:
 
moin christian,

wenns glatt gelaufen wäre, wäre es auch langweilig geworden.
dank deines sportgeistes in der früh läuft nun wieder alles in
geregelten bahnen. das hab ich auch nicht ander erwartet ;)

das teil sieht jetzt schon unheimlich gut aus :thumbup:

viel spass auf der heutigen zielgeraden :prost:
 
ich liebe diese unvorhersehbaren momente

sonst wärs ja auch kein großer sport :pirate3biggrin:
 
:sabber: Mann sieht das gut aus. Wieder etwas für die niemalerreichbare 2 Do Liste.
 
91°C KT - jetzt geht´s in das Aluminium-Dünnwalzpapier...

aber hier darf man doch Alufolie sagen, oder?

Nach 27 Stunden um 11:45 Uhr hatte der Brocken fertig. In Alufolie und bei 80°C im Backofen eine Stunde ruhen lassen. Hier mal die Bilder zwischendurch:

Letzte Ansichten vor dem Runternehmen:
k-DSC_0368.JPGk-DSC_0369.JPGk-DSC_0371.JPG

...und rein ins Alukleid:
k-DSC_0372.JPG

So ein Grillrost nach 27 Stunden von unten fotografiert hat ja direkt künstlerische Züge, oder tropfsteinhöhlen-ähnliche Auswüchse...
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Boah ey, DAS schütte ich DEFINITIV nicht weg.
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Gesiebt und für nächste Verkochungen als Fond in Behälter gegeben, kann man auch einfrieren!
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Ein Rest bleibt im Topf, den gebe ich später beim Pullen zum Fleisch, dann wird´s garantiert saftig und g´schmackig - wie unser Alfons sagen würde!
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Ich versuche später noch die Bilder vom Pull einzustellen, spätestens aber morgen...
 
... da fällt mir ne neue Vermarktungsidee für den US Markt ein...:

27hGrillrost ...zum ablecken... 5min. 20 Dolla....:usa:
 
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