Rippchen macht Cherry Rippchen

Jacktherippchen

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Rippchen macht Cherry Rippchen ( 17:40 Phase 2 )

So, heute ist es endlich soweit, ich mach die ersten Rippchen!!!

Die Rippchensollen möglichst ein schönes Kirscharoma bekommen.

Der Plan ist gegen 19:30 / 20:00 Uhr zu essen. Bei den Rippchen denke bzw. hoffe ich 2-2-0,5 dürfte reichen, oder was meint ihr?


Gestern schon mal die Rippchen gewürzt, da mein Paket mit dem DM Chery Bomb, vorraussichtlich erst gleich kommt und nicht wie gehofft gestern,
folgende Gewürzmischung benutzt:

25g Paprika edelsüss
45g brauner Zucker
1 1/2El Meersalz
1/2El bunter Pfeffer
1/2Tl Knoblauch
1/2Tl Thymian
1/2Tl Koriander
1/2Tl Kreuzkümmel

( Tip von Sauerländer BBCrew )

Sauce wird einfach frei Schauze gemacht, mal schauen was rauskommt.


So, jetzt aber mal das wichtigste. :bilder:

Gestern die Gewürze....
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vereint,..
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einmassiert und ab in den Kühlschrank.
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Das Wetter, beste vorraussichten.....
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...Fleisch für den Halter und die Handhabung geteilt...
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...den Grill vorbereitet....
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..und unser Willi hat auch mitbekommen das grillt wird...:pirateshocked:
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Wir haben hier bald keine Vögel und Mäuse mehr.
 
Zuletzt bearbeitet:
Hi, wie bekommst denn den kirschgeschmack hin? Machst den DM danach noch drauf?
 
So, Sauce grade angerührt:

Dier die ungefähren Mengen:

200ml Kirschsaft
100ml Ketchup
100ml bbq Sauce
150g Kirschmarmelade
2EL Worcestersauce
1/4 TL Zimt
1TL von der scharfen Chilisauce

Alles mehr oder weniger gut einkochen lassen.


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2-2-0,5 wird reichen..

Der Kirschrauch macht dir wohl kein Kirscharoma aber dat BQQ Sößchen sollte es raushauen..



VS&GH

Viel Spaß und Guten Hunger
 
2-2-0,5 wird reichen..

Der Kirschrauch macht dir wohl kein Kirscharoma aber dat BQQ Sößchen sollte es raushauen..



VS&GH

Viel Spaß und Guten Hunger



Danke dir, dachte immer das die einzelnen Holzsorten auch noch bisschen Aroma mit reinbringen würden.
Wo liegt denn dann der Unterschied in die Sorten?
 
Das mit der Sosse hattw ich zuerst nicht gelesen, wie auch ;-).

Na dann bin ich mal gespannt.

Gruss guido
 
So, Grill läuft, hoffentlich stabiler als das Wetter...
Da ich noch paar Sack Aldikohle vom letzten Jahr hatte, hab ich die genommen. Post war leider noch nicht da, also alles ohne DM.

Rips sind nu aufgelegt, jetzt heißt es warten.....

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Tjo reder rauch schmeckt wohl etwas anders sagen die leute

Hickory ist recht hart.. Kirsche ehr mild..
 
Mit DM wären sie bestimmt noch geiler gewesen. :piratewink:


Lecker Ribs.
 
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