- Beiträge
- 433
- Punkte Reaktionen
- 203
Am letzten Wochenende hatten wir Freunde zum Essen da. Es gab Rumpsteak mit Pimientos de Padron, selbstgemachter Aioli und oben genannte Süßkartoffel Pommes.
Eigentlich nichts besonderes, aber ich habe zum ersten Mal Süßkartoffel Pommes getestet und fand die so gut, dass ich es hier kurz erwähnen möchte.
Da es das erste Mal war habe ich morgens schon mal ein paar Tests gemacht. Kartoffel in Pommesstreifen geschnitten und ab ins heiße Fett. Das Ergebnis waren labberige Streifen.
Die habe ich dann versucht im Backofen knusprig zu bekommen. Das Ergebnis waren labberige Streifen, die im heißen Fett und im Backofen waren
Ok, dann im Netz gesucht und das Rezept für knusprige Pommes gefunden. Streifen vorher durch eine milchige Mischung aus Stärke und Wasser ziehen (Glaub waren 4EL Stärke und 3EL Wasser).
Auch getestet und das Ergenbnis war echt der Hammer. Schön knusprig und echt mal was anderes als normale Pommes!! Kann ich als Beilage nur empfehlen, wenn man es draußen macht oder in
einer geruchsarmen Friteuse. Ich hab es in einem offenen Topf in meiner Küche gemacht. Hat etwas gedauert bis der Geruch weg war
Leider nur ein Tellerbild
Eigentlich nichts besonderes, aber ich habe zum ersten Mal Süßkartoffel Pommes getestet und fand die so gut, dass ich es hier kurz erwähnen möchte.
Da es das erste Mal war habe ich morgens schon mal ein paar Tests gemacht. Kartoffel in Pommesstreifen geschnitten und ab ins heiße Fett. Das Ergebnis waren labberige Streifen.
Die habe ich dann versucht im Backofen knusprig zu bekommen. Das Ergebnis waren labberige Streifen, die im heißen Fett und im Backofen waren
Ok, dann im Netz gesucht und das Rezept für knusprige Pommes gefunden. Streifen vorher durch eine milchige Mischung aus Stärke und Wasser ziehen (Glaub waren 4EL Stärke und 3EL Wasser).
Auch getestet und das Ergenbnis war echt der Hammer. Schön knusprig und echt mal was anderes als normale Pommes!! Kann ich als Beilage nur empfehlen, wenn man es draußen macht oder in
einer geruchsarmen Friteuse. Ich hab es in einem offenen Topf in meiner Küche gemacht. Hat etwas gedauert bis der Geruch weg war
Leider nur ein Tellerbild