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Tach zusammen,
meine persönliche Räucherzeit beginnt nun und da will ich Euch natürlich dran teilhaben lassen.
Die erste Runde machen 4 Schweinefilets kaltgeräuchert.
Und los geht's:
Pro Kilo Fleisch
40g NPS
1g Ascorbinsäure
5g Rohrzucker
1g Senfmehl
4g Pfeffer
1,5g Knoblauchgranulat
2 Lorbeerblätter
2 Filets habe ich zusätzlich mit 8g Kümmel und 8g Fenchel bearbeitet.
Der Zeitplan sieht so aus:
4 Tage pökeln
3 Tage durchbrennen
3 Stunden wässern
4 Tage trocknen
4 Räuchergänge á 12 Stunden
12 Tage reifen lassen
Und hier nun die ersten Bilder.
In vier Tagen gibt es dann die nächsten Fotos.
Bis neulich,
der Martin
Die Kandidaten
Gewürze
Eingeschweißt und ab in den Kühlschrank
meine persönliche Räucherzeit beginnt nun und da will ich Euch natürlich dran teilhaben lassen.
Die erste Runde machen 4 Schweinefilets kaltgeräuchert.
Und los geht's:
Pro Kilo Fleisch
40g NPS
1g Ascorbinsäure
5g Rohrzucker
1g Senfmehl
4g Pfeffer
1,5g Knoblauchgranulat
2 Lorbeerblätter
2 Filets habe ich zusätzlich mit 8g Kümmel und 8g Fenchel bearbeitet.
Der Zeitplan sieht so aus:
4 Tage pökeln
3 Tage durchbrennen
3 Stunden wässern
4 Tage trocknen
4 Räuchergänge á 12 Stunden
12 Tage reifen lassen
Und hier nun die ersten Bilder.
In vier Tagen gibt es dann die nächsten Fotos.
Bis neulich,
der Martin
Die Kandidaten
Gewürze
Eingeschweißt und ab in den Kühlschrank