wir machen die immer wie folgt (4 pers.):
- 6-7 helle brötchen vom vortag in kleine würfel schneiden
- grammatur der brötchen = ml milch
- milch leicht erhitzen und zu den gewürfelten brötchen geben, mit s&p und muskat würzen, durchrühren und 20 min ziehen lassen
- 1-2 kleine zwiebeln in kleine würfel schneiden, ein bund frische glatte petersilie kleinhacken
- die zwiebeln mit butter glasig anbraten, dann die gehackte pestersilie dazugeben und kurz mitbraten.
- alles zu der masse geben. nochmals abschmecken.
- 1-2 eier und nach belieben semmelbrösel (wir schreddern immer trockenes brot etc.) dazu geben und ordentlich mit der hand durchkneten bis eine gute formbare masse entsteht.
- knödel formen
- topf mit gesalzenem wasser erhitzen, wenn es kocht, die geformten knödel für ca. 10 min sieden lassen. ggf. die knödel ein wenig drehen/ anstupsen, damit sie von allen seiten wasser bekommen
- und fertig