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Ob nun beaked Beans oder Smoked Beans - die amerikanischen "Originalrezepte" sind mir deutlich zu süß, ob nun von Herrn Raichlen, Meathead oder auch Falk von Boogies BBQ in Nürnberg.
Alle verwenden haufenweise süße Zutaten. Für den europäischen Gaumen (also meinen) fehlt Säure für eine vernünftige Geschmacksbalance.....
Da smoked Beans in der Regel eine Beilage zu Fleisch sind, lasse ich auch die Baconeinlage weg.
Gehn wir es an:
Beim türkischen Supermarkt gibt es schon einmal alle Bohnen, die man mag in der Dose, diese müssen nicht mehr gewässert werden. Dadurch wird diese Beilage zum absoluten No-Brainer.
Zutaten (für die kleine Blechschale vom Schweden):
1 große Dose dicke Bohnen
2 kleine Dosen kleinere Bohnen (in meinem Fall waren die Bohnen einer Dose bereits in Tomatensaft eingelegt - daher musste ich kein Sugo o.ä. mehr hinzufügen)
1 mittlere rote Zwiebel
1 mittlere weiße Zwiebel
Sauce:
3 EL Hunts BBQ - Sauce (oder eine Sauce mit hohem Melasseanteil eurer Wahl)
3 EL Honig
2 EL Ahornsirup
200 ml Wermut (Noilly Prat ist schön trocken, daher m.E. sehr gut geeignet)
3 EL Granatapfel-Balsamico (oder ein anderer dunkler Balsamico mit viel Frucht)
2 EL Senfpulver
3 TL Worcester-Sauce
2 TL Chipotle Tabasco
1 TL Liquid Hickory
Salz / Pfeffer
Die Zwiebeln fein hacken und bräunen, dann mit den abgetropften Bohnen mischen. Die Sauce muss vorgekocht werden, da sich Honig und Wermut im Grill vermutlich nicht mehr emulgieren würden.
Bei mir gab es die Smoked Beans zu Ribs, deshalb konnte ich das abgeschöpfte Fett der Ribs gut zu den Bohnen geben (in der Hoffnung, dass sie dadurch etwas mehr Glanz erhalten).
Die höchste Hitze im Grill brauchte ich erstmal, um die Glaze für die Ribs ein zu kochen.
Wer mehr Grillfläche hat, kann die Beans sicher auch einfach zum Fleisch stellen, und ein paar Stunden vor sich hin schmoren lassen, bei mir kam die Schale, nachdem die Glaze fertig eingekocht war, direkt auf den Heatspot und die Bohnen garten ca. 40 min, bis die Oberfläche breiig aussah:
Lecker wars. Und auch die Mädels, welche Beans in Smokehäusern stehen lassen würden, haben ihre Portion brav aufgegessen.
Probierts mal "continental", ich werde Beans jedenfalls wieder so oder so ähnlich machen.
Schöne Pfingsten noch.
Alle verwenden haufenweise süße Zutaten. Für den europäischen Gaumen (also meinen) fehlt Säure für eine vernünftige Geschmacksbalance.....
Da smoked Beans in der Regel eine Beilage zu Fleisch sind, lasse ich auch die Baconeinlage weg.
Gehn wir es an:
Beim türkischen Supermarkt gibt es schon einmal alle Bohnen, die man mag in der Dose, diese müssen nicht mehr gewässert werden. Dadurch wird diese Beilage zum absoluten No-Brainer.
Zutaten (für die kleine Blechschale vom Schweden):
1 große Dose dicke Bohnen
2 kleine Dosen kleinere Bohnen (in meinem Fall waren die Bohnen einer Dose bereits in Tomatensaft eingelegt - daher musste ich kein Sugo o.ä. mehr hinzufügen)
1 mittlere rote Zwiebel
1 mittlere weiße Zwiebel
Sauce:
3 EL Hunts BBQ - Sauce (oder eine Sauce mit hohem Melasseanteil eurer Wahl)
3 EL Honig
2 EL Ahornsirup
200 ml Wermut (Noilly Prat ist schön trocken, daher m.E. sehr gut geeignet)
3 EL Granatapfel-Balsamico (oder ein anderer dunkler Balsamico mit viel Frucht)
2 EL Senfpulver
3 TL Worcester-Sauce
2 TL Chipotle Tabasco
1 TL Liquid Hickory
Salz / Pfeffer
Die Zwiebeln fein hacken und bräunen, dann mit den abgetropften Bohnen mischen. Die Sauce muss vorgekocht werden, da sich Honig und Wermut im Grill vermutlich nicht mehr emulgieren würden.
Bei mir gab es die Smoked Beans zu Ribs, deshalb konnte ich das abgeschöpfte Fett der Ribs gut zu den Bohnen geben (in der Hoffnung, dass sie dadurch etwas mehr Glanz erhalten).
Die höchste Hitze im Grill brauchte ich erstmal, um die Glaze für die Ribs ein zu kochen.
Wer mehr Grillfläche hat, kann die Beans sicher auch einfach zum Fleisch stellen, und ein paar Stunden vor sich hin schmoren lassen, bei mir kam die Schale, nachdem die Glaze fertig eingekocht war, direkt auf den Heatspot und die Bohnen garten ca. 40 min, bis die Oberfläche breiig aussah:
Lecker wars. Und auch die Mädels, welche Beans in Smokehäusern stehen lassen würden, haben ihre Portion brav aufgegessen.
Probierts mal "continental", ich werde Beans jedenfalls wieder so oder so ähnlich machen.
Schöne Pfingsten noch.