Benny
Öfters hier
- Beiträge
- 215
- Punkte Reaktionen
- 296
Mahlzeit ihr Piraten,
ich heiße Benny und komme aus dem Schwarzwald. In der Uservorstellung hab ich bereits einen Thread eröffnet.
Hier soll es nun um meinen 2. Smokertrailer gehen. Mein erster ist ein 20 zoll Hybridsmoker und der ist mir leider oft zu klein.
Gibt es hier Leute mit sehr großem Smokern?
Grunddaten meines Vorhabens sind:
1775l Gastank 100cm Durchmesser und ca. 2,5m länge
ein gebremster Anhänger mit V-Deichsel und 1300kg Gesamtgewicht.
Jetzt bin ich mitten in der Planung und haben noch einige offene Fragen.
Räucherturm ja oder nein?
Größe der Fruerbox.....ist ja doch schon ne riesige Garkammer....
Reversflow oder normal, oder beides?
Eventuel Warmhaltebox über der sfb?
Warmsssertasche würde mir gefallen einmal um Dampf in die Pit zu leiten und einmal für Spülwasser
Stauraum für Holz und Zubehör
Spülbecken
2,3 oder sogar 4 Rostebenen. Abstand der Roste?
Klappenbreite, Gegengewichte
Markise als Regenschutz
Und noch viele Sachen die mir im Moment nicht einfallen...
Wahrscheinlich werden einige Sachen sich aus Platz- und oder Gewichtsgründen von selbst erledigen
Nächste Woche Dienstag hol ich den Gastank dann kann ich mir mal am Objekt selbst Gedanken machen.
Vielleicht habt ihr ja noch ein par Anregungen für mich oder noch besser Erfahrungen zwecks Hitzevertrilung, Handhabung usw. bei so großen Smokern.
Gruß aus dem Schwarzwald
Benny
ich heiße Benny und komme aus dem Schwarzwald. In der Uservorstellung hab ich bereits einen Thread eröffnet.
Hier soll es nun um meinen 2. Smokertrailer gehen. Mein erster ist ein 20 zoll Hybridsmoker und der ist mir leider oft zu klein.
Gibt es hier Leute mit sehr großem Smokern?
Grunddaten meines Vorhabens sind:
1775l Gastank 100cm Durchmesser und ca. 2,5m länge
ein gebremster Anhänger mit V-Deichsel und 1300kg Gesamtgewicht.
Jetzt bin ich mitten in der Planung und haben noch einige offene Fragen.
Räucherturm ja oder nein?
Größe der Fruerbox.....ist ja doch schon ne riesige Garkammer....
Reversflow oder normal, oder beides?
Eventuel Warmhaltebox über der sfb?
Warmsssertasche würde mir gefallen einmal um Dampf in die Pit zu leiten und einmal für Spülwasser
Stauraum für Holz und Zubehör
Spülbecken
2,3 oder sogar 4 Rostebenen. Abstand der Roste?
Klappenbreite, Gegengewichte
Markise als Regenschutz
Und noch viele Sachen die mir im Moment nicht einfallen...
Wahrscheinlich werden einige Sachen sich aus Platz- und oder Gewichtsgründen von selbst erledigen
Nächste Woche Dienstag hol ich den Gastank dann kann ich mir mal am Objekt selbst Gedanken machen.
Vielleicht habt ihr ja noch ein par Anregungen für mich oder noch besser Erfahrungen zwecks Hitzevertrilung, Handhabung usw. bei so großen Smokern.
Gruß aus dem Schwarzwald
Benny