Smokertrailer aus Gastank

Nabend,

damit der Thread nicht einschläft hab ich hier noch ein Bild.
ImageUploadedByTapatalk1445100955.404191.jpg

Ich zeichne die Änderungen auf Papier und der Konstrukteur bringt sie in den Rechner. Jetzt heißt es wieder warten bis er soweit ist.

Hat jemand von euch Erfahrung mit der Befeuerung eines Smokers mit Gas? zB. mit einem Hockerkocher oder ähnlichem....

Gruß Benny
 
Hockerkocher? Ich denke dabei eher an einen Brenner aus einem Kachelofen-Gaseinsatz, Gasheizkessel oder Gasstandspeicher. Leistungsbereich 3-15kW
Passende Regler mit Fühler gibt es auch, Flüssiggasdüsensatz rein und alles wird gut. :piratebiggrin:
Die Frage ist nur, ob man das so wirklich will.

Ich setz´ mich auch mal dazu.
 
Morgen grillanzünder,

das ist ein interessanter Gedanke! Was bist du von Berufswegen, wärst du in der Lage sowas zu konstruieren?

Ich bin allerdings ein wenig skeptisch den dazu bräuchte man dann immer Strom zum Betrieb wenn es eine Regelung gibt.

Ich will den Smoker auch gewerblich nutzen und deshalb muss er auch mal über Nacht ohne Aufsicht laufen. Das heißt ich will bei Longjobs dann einfach um zehn oder elf auf Gas umstellen damit ich bis um sechs oder so durch schlafen kann.

Und natürlich will keinen vollautomatischen Konvektomat bauen sonder nur etwas optimieren.

Gruß Benny
 
Der Beruf steht im Profil.
Prinzipiell lässt sich aus Standardkomponenten schon einiges bauen.
Ein (zweistufiger) Gasregler mit Fühler (Einstellbereich 90-250°C), der passende Brenner mit Zündbrenner und Flüssiggasdüsen. Zusammenbauen, einstellen (Leistung auf Stufe 1 und 2), messen (Co) und los. Was richtig Probleme bereitet ist dein Wunsch, die Holzfeuerung irgendwann Abends auf Gas umzustellen.

Aber: Basteln kann man viel. Nur will ich nicht Hersteller eines Gasgerätes sein.
Letztes Jahr habe ich mich mit dem Hersteller eines Grillgerätes (hat irgendwas mit "Beef" im Namen...:piratebiggrin:) über den Weg bis zum CE-Zeichen (also nicht nur "draufpappen und gut") unterhalten.
Ein Rattenschwanz.

OT: Mein Tipp für streßfreies Smoken wäre ein Pelletsmoker. Rösle hat da seit letztem Jahr ein nettes Gerät, gerade für kommerzielle Anwendung.
 
Morgen,

und danke für deine Beiträge. Aber wie gesagt ich will nicht von Strom abhängig sein.

In meinem 20 zöller hab ich bisher mit einem Hockerkocher gearbeitet wenn es Pulled Pork über Nacht gab.

Das werde ich beim neuen größeren auch probieren in Kombination mit Hartholz und Holzkohle.

Gruß Benny
 
Was ist denn los?

Keine Lust mehr oder ist das Bier ausgegangen?

Mich würde schon mal interessieren wie dick die Wandung des Gastanks ist.

Wegen Gastank, ich suche einen Gastank bis 2700 Liter. Hat jemand was rumstehen (mit Eigentumsnachweiß) was er nicht mehr braucht?

Gruß
Bernd
 
Hallo Bernd,

schön das noch jemand Interesse hat!

Weder ist das Bier ausgrgangen noch ist die Lust versiegt.....aber der Konstrukteur hatte andere Prioritäten. Letzte Woche haben wir weiter gezeichnet sind aber noch nicht fertig. Ich hoffe das er dieses Wochenende fertig wird.

Die Wandung müsste 7mm stark sein.

Was willst du aus dem 2800l Tank bauen? Bzw welcher Durchmesser schwebt dir vor?

Ich hoffe das es bald mehr zu berichten gibt.

Gruß Benny
 
Schade, wollte auch mal was gucken und stauen. aber kommt ja bestimmt noch ;-)

Gruß Guido
 
Morgen,

so gibt endlich was neues zu melden.

Da ich mit dem einachsigen 1300kg Hänger nicht so richtig zufrieden war und ihn nur nehmen wollte weil er schon da ist....hab ich jetzt meine Meinung geändert und hab mir nen Tandem Hänger zugelegt.

f10c1d2ada2d005aef7c61c11e802911.jpg


Ist ein alter Pferdehänger in nicht mehr optimalen Zustand aber Reifen, Bremsen und Fahrgestell sind noch gut und mehr brauch ich ja nicht.

Leider sind die CAD Daten immer noch nicht fertig und deshalb hab ich jetzt halt mal nen Hänger gekauft damit ich was zu tun habe[emoji12]

Sobald die unendliche Geschichte weiter geht werde ich euch informieren

Gruß Benny


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
 
Hi !

Whow na das ist ja wirklich mal ein "Großprojekt". Da bin ich ebenfalls gespannt wie das hier weitergeht !!!

mfg Jürgen
 
Gefällt mir, bin auch gerade auf der Suche nach nem Rahmen oder einem alten Pferdeanhänger für mein nächstes Projekt... :pirate_cool::piratethumbs:

Ich setz mich hier auch mal dazu! :pir_arr:
 
Gefällt mir, bin auch gerade auf der Suche nach nem Rahmen oder einem alten Pferdeanhänger für mein nächstes Projekt... :pirate_cool::piratethumbs:

Ich setz mich hier auch mal dazu! :pir_arr:

Morgen,

einen 1300kg einachsigen hätte ich über......... Aber der ist fast zu schade zum zerlegen.....

Was willst den auf den Hänger bauen?

Benny
 
Morgen,

einen 1300kg einachsigen hätte ich über......... Aber der ist fast zu schade zum zerlegen.....

Was willst den auf den Hänger bauen?

Benny

Ich plane sowas wie eine mobile Grillstation. Smoker und noch 2 Kugeln oder nen Gasi, dazu ein Waschbecken und eine DOpfstation. Darunter Schubladen mit Equipment. Ich habe schon einen 2t Kasten fürs Gröbere mit meinem Stand drin, aber so ne kleine Küche auf Rädern wäre schon was... :pirate3biggrin::pirateugly:
 
Nabend zusammen,

es gibt mal wieder en bisschen was neues.....

Leider ist die Konstruktion immer noch nicht fertig.....ich könnt so langsam aber sicher kotzen!![emoji35][emoji35]

Ich habe aber meine wenige freie Zeit genutz und den Anhänger nackig gemacht bis auf das Fahrgestell. Ich bin mit dem TÜV Ingenieur meines Vertrauens im Gespräch zwecks Abnahme des fertigen Trailers. Das heißt im speziellen wie er gerne die Befestigung auf dem Fahrgestell hätte, ob ich Versteifungen anbringen muss und wie ich die abnehmbare Lichtleiste/Stoßstange gestallten soll.

e4e25b49f56b5355509aad0d8dd22aff.jpg


Des Weiteren komme ich günstig an einen alten Kompressorkessel mit 150cm x50cm. Jetzt spiele ich mit dem Gedanken den auch noch als "kleinen" Reversflowsmoker mit auf das Fahrgestell zu packen um noch flexibler zu sein was verschiedene Temperaturen für Beilagen, Vorspeisen oder Nachtisch angeht......oder einfach auch mal zum Flachgrillen um das warten auf Pulled Pork oder Brisket zu überbrücken .....

0eeeccb6fd492e1693398c9d6ff1469c.jpg


Ich hoffe es gibt noch Interesse an meiner unendlichen Geschichte und ich würde mich auch über Feedback von eurer Seite freuen!

Gruß Benny



Gesendet von iPhone mit Tapatalk
 
Ich sitze hier gespannt und freue mich drauf, wenn es das erste mal was aus dem fettem Panzer gibt!


Einfach nur ein "saufettes" Projekt! :piratethumbs:


"Sind die Burger schon fertig?" ;)
 
Ich sitze hier gespannt und freue mich drauf, wenn es das erste mal was aus dem fettem Panzer gibt!


Einfach nur ein "saufettes" Projekt! :piratethumbs:


"Sind die Burger schon fertig?" ;)

Hey,
danke für dein Interesse![emoji1303]

Hab ich irgendwo Burger angekündigt und das ganze nicht zu Ende berichtet? [emoji15]

Ich bin manchmal etwas vergesslich......

Benny


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
 
Zurück
Oben Unten