Steak Tatar nach Lucki Maurer Teil 2

lordschelm

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Der Mond steht schön am Himmel, das Fell sprießt und die Reißzähne wachsen...

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Mir ist nach rohem Fleisch, aber nicht zuviel. Kann auch noch was für den menschlichen Teil in mir dabei sein. Ideal wäre das Steak Tatar heiß/kalt was mir schon mal von L. Maurer aufgefallen ist.


Durch Zufall hatte ich vor kurzem das O-Video dazu auf Youtube gesehen.


Also mal das Rezept von der Tapenade aufschreiben (ist ein Rezept ohne Oliven) und frisch ans Werk.
Dazu ein schönes Stück Filet von der Färse über Kreuz bis zur Mitte einschneiden.

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Die schön marmorierte und nicht angesäbelte Seite mit Salz & etwas Zucker "aktivieren". Keine Ahnung warum, aber funktioniert.

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Während dds aufheizens schon mal ein paar mit Kräuterbutter bestrichene Brotscheiben auftoasten.

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Die Tapenade schnell zusammenrühren aus...
- 1 fein gewürfelte Schalotte
- 2 TL fein gewürfelte Gewürzgurken
- 2 TL gehackte Kapern
- 3 TL Ketchup
- 1 TL Senf
- 3 - 4 gehackte Sardellenfilets
- 2 - 3 Spritzer Worcestersauce
- 1 Schuß Asbach (aus Mangel habe ich hier Metaxa genommen)
Ggf. noch mit Honig abschmecken.

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Das Fleisch mit der eingeschnittenen Seite nach oben auf den heißen Rost legen. Es wird NUR diese Seite gegrillt.

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Zwischendurch immer wieder mal die Unterseite kontrollieren das diese nicht zu dunkel wird.

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Mit dem Brot und etwas Tomatensalat (hatte ich heute mittag schon gemacht) auf einem Brett anrichten. Der Rest ist dann nur noch genießen. Das Spiel von heiß&kalt ist mega genial, die Tapenade ist für mich genau richtig, bin mir aber auch bewußt das diese nicht jedem schmecken wird. Für mich suuuuper stimmig zum Gericht und auch geschmacklich eine Wucht.❤️❤️❤️

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Ein schönes Bild vom Querschnitt 🥰🥰🥰

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WOW......was für´n geiles Teil.......ist gespeichert (y) (y) (y)
 
Der Mond steht schön am Himmel, das Fell sprießt und die Reißzähne wachsen...

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Mir ist nach rohem Fleisch, aber nicht zuviel. Kann auch noch was für den menschlichen Teil in mir dabei sein. Ideal wäre das Steak Tatar heiß/kalt was mir schon mal von L. Maurer aufgefallen ist.


Durch Zufall hatte ich vor kurzem das O-Video dazu auf Youtube gesehen.


Also mal das Rezept von der Tapenade aufschreiben (ist ein Rezept ohne Oliven) und frisch ans Werk.
Dazu ein schönes Stück Filet von der Färse über Kreuz bis zur Mitte einschneiden.

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Die schön marmorierte und nicht angesäbelte Seite mit Salz & etwas Zucker "aktivieren". Keine Ahnung warum, aber funktioniert.

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Während dds aufheizens schon mal ein paar mit Kräuterbutter bestrichene Brotscheiben auftoasten.

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Die Tapenade schnell zusammenrühren aus...
- 1 fein gewürfelte Schalotte
- 2 TL fein gewürfelte Gewürzgurken
- 2 TL gehackte Kapern
- 3 TL Ketchup
- 1 TL Senf
- 3 - 4 gehackte Sardellenfilets
- 2 - 3 Spritzer Worcestersauce
- 1 Schuß Asbach (aus Mangel habe ich hier Metaxa genommen)
Ggf. noch mit Honig abschmecken.

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Das Fleisch mit der eingeschnittenen Seite nach oben auf den heißen Rost legen. Es wird NUR diese Seite gegrillt.

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Zwischendurch immer wieder mal die Unterseite kontrollieren das diese nicht zu dunkel wird.

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Mit dem Brot und etwas Tomatensalat (hatte ich heute mittag schon gemacht) auf einem Brett anrichten. Der Rest ist dann nur noch genießen. Das Spiel von heiß&kalt ist mega genial, die Tapenade ist für mich genau richtig, bin mir aber auch bewußt das diese nicht jedem schmecken wird. Für mich suuuuper stimmig zum Gericht und auch geschmacklich eine Wucht.❤️❤️❤️

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Ein schönes Bild vom Querschnitt 🥰🥰🥰

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ein Träumchen!!
Das mit dem Aktivieren klappt, weil das Fleisch etwas Wasser zieht und sich der Geschmack so noch intensiviert. So hat er es erklärt, als ich auf einem Kurs von ihm war. Und er meinte: beim Dryaging wird auch reichlich Wasser verloren...und das Ergebnis -> der gleiche Geschmack in weniger kg, also mehr Geschmack pro Gewichtseinheit...
 
Zuletzt bearbeitet:
Der Mond steht schön am Himmel, das Fell sprießt und die Reißzähne wachsen...

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Mir ist nach rohem Fleisch, aber nicht zuviel. Kann auch noch was für den menschlichen Teil in mir dabei sein. Ideal wäre das Steak Tatar heiß/kalt was mir schon mal von L. Maurer aufgefallen ist.


Durch Zufall hatte ich vor kurzem das O-Video dazu auf Youtube gesehen.


Also mal das Rezept von der Tapenade aufschreiben (ist ein Rezept ohne Oliven) und frisch ans Werk.
Dazu ein schönes Stück Filet von der Färse über Kreuz bis zur Mitte einschneiden.

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Die schön marmorierte und nicht angesäbelte Seite mit Salz & etwas Zucker "aktivieren". Keine Ahnung warum, aber funktioniert.

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Während dds aufheizens schon mal ein paar mit Kräuterbutter bestrichene Brotscheiben auftoasten.

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Die Tapenade schnell zusammenrühren aus...
- 1 fein gewürfelte Schalotte
- 2 TL fein gewürfelte Gewürzgurken
- 2 TL gehackte Kapern
- 3 TL Ketchup
- 1 TL Senf
- 3 - 4 gehackte Sardellenfilets
- 2 - 3 Spritzer Worcestersauce
- 1 Schuß Asbach (aus Mangel habe ich hier Metaxa genommen)
Ggf. noch mit Honig abschmecken.

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Das Fleisch mit der eingeschnittenen Seite nach oben auf den heißen Rost legen. Es wird NUR diese Seite gegrillt.

Anhang anzeigen 353766

Zwischendurch immer wieder mal die Unterseite kontrollieren das diese nicht zu dunkel wird.

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Mit dem Brot und etwas Tomatensalat (hatte ich heute mittag schon gemacht) auf einem Brett anrichten. Der Rest ist dann nur noch genießen. Das Spiel von heiß&kalt ist mega genial, die Tapenade ist für mich genau richtig, bin mir aber auch bewußt das diese nicht jedem schmecken wird. Für mich suuuuper stimmig zum Gericht und auch geschmacklich eine Wucht.❤️❤️❤️

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Ein schönes Bild vom Querschnitt 🥰🥰🥰

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Mehr gibt's dazu nicht zu sagen😉
 
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