1/2 Kohl (normale Kopfgröße)
1 Zwiebel
ein paar Möhren
Apfel (wenn man will)
1 TL Salz.
Anfangs nur den Kohl raspern. Das Salz drüber und 1-2 Std. ziehen lassen. Du kannst auch etwas mehr Salz nehmen, denn davon geht ne ganze Menge von wieder in den Abfluss.
Nach dem einziehen, drückst Du nun den Kohl aus.
Jetzt das Dressing basteln. Es ist quasi eine Majo ohne Majo......
1/2 Tasse wirklich gutes Olivenöl (hab allerdings auch schonmal Aldi genommen......schmeckte auch gut)
1/4 Tasse Zucker
1/3 Tasse Milch
Saft von 1/2 Zitrone (hab auch schon ne ganze genommen....kommt gut, das süß/saure, schmeckt leicht und frisch)
Pfeffer, wer möchte Chilipulver, Knoblauchpulver (wenn keine frische Zwiebel genommen wird auch Zwiebelpulver)
alles in ein hohe Gefäß und mit dem Pürierstab durchmischen. Es wird eine sämige Soße, die sich auch nicht wieder trennt. Man behält den Salzanteil im Auge.......also Kohl nach dem entwässern probieren und beim Dressing ggf. noch etwas Salz nachlegen.
Nun Karotte und Zwiebel (Apfel) kein kriegen.....unter den Kohl mischen und sofort das Dressing drunter mischen (Zitrone verhindert die Oxidation von Apfel und Karotte).
1-2 Std. darf der ziehen, hält auch 1-2 Tage und da kein Ei drin ist, verdirbt der auch nicht!
1/2 Tasse Öl klingt viel.....auf die Menge Salat ist das aber genau richtig.