Themen Wochenende Pide

Manu Ela

Super-Moderator
Teammitglied
Hallo Ihr Lieben,

@lordschelm hat ja wie man in den Kommentaren lesen kann, einige mit seiner PideđŸ„° angefixt

Was haltet ihr davon mal wieder von einem Themen Wochenende zu machen?

Also ich habe fĂŒrs Wochenende noch nichts geplant.

Seid ihr dabei?
Let's go.
 
Zuletzt bearbeitet:

Robin Masters

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Ja klar.
Pide ist ja jetzt nicht die ganz hohe Kunst.
Das sollten doch die meisten hier spontan aus LagerbestÀnden hingeschlumpft bekommen.

Mich wĂŒrde es freuen, wenn auch die Kosten abgeschĂ€tzt wĂŒrden.
Nicht jeder kann oder will eine Gesellschaft mit Rumpsteak abfĂŒttern.

Also Attacke!
Nicolai
 

Bebbi

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Aber logisch dabei ... hey wo ist denn die ganze faule Meute 😅😬🧐

Bis Mitternacht glaube ich fest an mindestens 5 weitere Zusagen!

Blamiert mich ... Ă€hm Euch nicht đŸ€Ș
 

Holzpeter

Benutzer
Das Thema interessiert mich sehr und ich versuche dazu am Sonntag etwas bei zu tragen.
Ich kann's aber nicht versprechen, weil das WE ein bisschen "verplant" ist....
 

bbuk

Benutzer
Hallo Ihr Lieben,

@lordschelm hat ja wie man in den Kommentaren lesen kann, einige mit seiner Pide đŸ„° angefixt

Was haltet ihr davon mal wieder von einem Themen Wochenende zu machen?

Also ich habe fĂŒrs Wochenende noch nichts geplant.

Seid ihr dabei?
Let's go.
wie funktioniert ein Themenwochenende? Jeder versucht sich an Pide und stellt das Ergebnis per Posting ein?
Und wo finde ich die Pide von @lordschelm? ... dein Link hinter "Pide" ist es jedenfalls nicht 😎
 

lordschelm

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wie funktioniert ein Themenwochenende? Jeder versucht sich an Pide und stellt das Ergebnis per Posting ein?
Und wo finde ich die Pide von @lordschelm? ... dein Link hinter "Pide" ist es jedenfalls nicht 😎

->

 

Manu Ela

Super-Moderator
Teammitglied

bbuk

Benutzer
@lordschelm @Manu Ela vielen Dank...habe ich noch nie gemacht, bin dabei...
Gerade ein wenig recherchiert, auch auf tĂŒrkischen Seiten....unterirdisch wie da der Teig gemacht wird. Ich bin nicht so der Fan von halber bis ganzer WĂŒrfel Hefe fĂŒr 500g Mehl 😂😎 ... ich mache auf jeden Fall einen 24h-Teig mit 0,5 bis maximal 1% frischer Hefe auf die Mehlmenge gerechnet und lasse die ausgerollten TeigstĂŒcke dann mindestens 30 Minuten in der StĂŒckgare und dann belege ich dir erst, so habe ich mir das jetzt mal spontan in meinem Amateur-BĂ€cker-VerstĂ€ndnis zurecht gelegt. TA geht bei den Beispielen, die ich gefunden habe in Richtung >150 bis maximal 160. Das ist ziemlich trocken und scheint dann eher Richtung Pizzateig zu gehen, was es wohl auch ist. Ich werde auf jeden Fall noch ein bißchen Joghurt und Öl anstelle von Wasser machen, und dann schauen wir mal....da habe ich richtig Bock drauf.... poste die Bilder auch, wenn's in die Hose geht đŸ„ł

Bei der FĂŒllung kann man sich ja austoben....tolles Thema!
 

Holzpeter

Benutzer
@lordschelm @Manu Ela vielen Dank...habe ich noch nie gemacht, bin dabei...
Gerade ein wenig recherchiert, auch auf tĂŒrkischen Seiten....unterirdisch wie da der Teig gemacht wird. Ich bin nicht so der Fan von halber bis ganzer WĂŒrfel Hefe fĂŒr 500g Mehl 😂😎 ... ich mache auf jeden Fall einen 24h-Teig mit 0,5 bis maximal 1% frischer Hefe auf die Mehlmenge gerechnet und lasse die ausgerollten TeigstĂŒcke dann mindestens 30 Minuten in der StĂŒckgare und dann belege ich dir erst, so habe ich mir das jetzt mal spontan in meinem Amateur-BĂ€cker-VerstĂ€ndnis zurecht gelegt. TA geht bei den Beispielen, die ich gefunden habe in Richtung >150 bis maximal 160. Das ist ziemlich trocken und scheint dann eher Richtung Pizzateig zu gehen, was es wohl auch ist. Ich werde auf jeden Fall noch ein bißchen Joghurt und Öl anstelle von Wasser machen, und dann schauen wir mal....da habe ich richtig Bock drauf.... poste die Bilder auch, wenn's in die Hose geht đŸ„ł

Bei der FĂŒllung kann man sich ja austoben....tolles Thema!
Hört sich nach 'nem Plan an....:piratethumbs:
 

Manu Ela

Super-Moderator
Teammitglied
@lordschelm @Manu Ela vielen Dank...habe ich noch nie gemacht, bin dabei...
Gerade ein wenig recherchiert, auch auf tĂŒrkischen Seiten....unterirdisch wie da der Teig gemacht wird. Ich bin nicht so der Fan von halber bis ganzer WĂŒrfel Hefe fĂŒr 500g Mehl 😂😎 ... ich mache auf jeden Fall einen 24h-Teig mit 0,5 bis maximal 1% frischer Hefe auf die Mehlmenge gerechnet und lasse die ausgerollten TeigstĂŒcke dann mindestens 30 Minuten in der StĂŒckgare und dann belege ich dir erst, so habe ich mir das jetzt mal spontan in meinem Amateur-BĂ€cker-VerstĂ€ndnis zurecht gelegt. TA geht bei den Beispielen, die ich gefunden habe in Richtung >150 bis maximal 160. Das ist ziemlich trocken und scheint dann eher Richtung Pizzateig zu gehen, was es wohl auch ist. Ich werde auf jeden Fall noch ein bißchen Joghurt und Öl anstelle von Wasser machen, und dann schauen wir mal....da habe ich richtig Bock drauf.... poste die Bilder auch, wenn's in die Hose geht đŸ„ł

Bei der FĂŒllung kann man sich ja austoben....tolles Thema!
Du kannst dich komplett austoben, es gibt keine Regel und wenn du eine LowCarb Pide mit Salatblatt machst.

Einfach was Leckeres zubereiten, Spaß haben und gut Essen
 
Zuletzt bearbeitet:

Robin Masters

Benutzer
@bbuk
Mach einfach.
Evtl. kommt ja eine super Idee dabei rum.

Testesser, die dir sagen, wenn Du's verbockt hast, gibt's ja bei dir zuhause.

Wenn es einfach sein soll, kannst Du Knack&Back nehmen, umformen und mit irgendeiner Plempe drauf bei 215,7 Grad backen.

Hier einer meiner Erstversuche zum Appetit machen:
_20220519_074822.JPG
 

Bebbi

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Ich habe mir eine Erinnerung fĂŒr das Teig machen schon gemacht, morgen, und fĂŒr Sonntag haben meine Söhne in unerwartet kurzer Zeit auf das Posting "wollt ihr Sonntag abend zum Essen kommen, ich mache Pide?" mit "yep, ich komme auf jeden Fall" geantwortet...:cool::) .... der Druck ist hoch, ich darf jetzt nicht verkrampfen ... :ROFLMAO:
Komm kurz bei mir vorbei ... ich habe krampflösende Mittelchen kĂŒhl gestellt.

20220520_155612.jpg
 
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