- Beiträge
- 436
- Punkte Reaktionen
- 468
Hallo zusammen,
es ist soweit... Ein Fleischwolf und ein Wurstfüller muss her. Allerdings ist das Ganze Thema so überfüllt mit Infos, dass es schwer fällt Fuß zu fassen.
An Ausrüstung ist folgendes vorhanden:
- Vakuumierer
- ordentlicher Fleischermesser
- großes Schneidbrett
- Lust und Zeit
Als Budgetobergrenze stelle ich mal 400€ in den Raum.
Wie sinvoll ist es, einen Vorschneider im Fleischwolf zu haben? Da ich vorerst Rohwürste machen will werde ich das Fleisch wohl anfrieren um die Temperatur möglichst gering zu halten.
Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.
Gruß aus dem Sauerland
es ist soweit... Ein Fleischwolf und ein Wurstfüller muss her. Allerdings ist das Ganze Thema so überfüllt mit Infos, dass es schwer fällt Fuß zu fassen.
An Ausrüstung ist folgendes vorhanden:
- Vakuumierer
- ordentlicher Fleischermesser
- großes Schneidbrett
- Lust und Zeit
Als Budgetobergrenze stelle ich mal 400€ in den Raum.
Wie sinvoll ist es, einen Vorschneider im Fleischwolf zu haben? Da ich vorerst Rohwürste machen will werde ich das Fleisch wohl anfrieren um die Temperatur möglichst gering zu halten.
Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.
Gruß aus dem Sauerland