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Nabend ihr Gesindel
Ich habe mich nun auch als einer der vielen dazu durchgerungen, trotz Billig-Gasi ein (P)PP zu starten. Erfolg oder Misslingen werdet ihr hier verfolgen können. Ja, das Dingen ist noch nicht gegessen, sondern gerade in der Anlaufphase.
Von Beginn an: Wie wohl alle (oder zumindest viele) viel gelesen, Gedanken gemacht, Gedanken verworfen... Gäste beim Erstversuch? ... Nöö... lohnt das dann trotzdem für zwei Personen? ... Klar, kann man ja einfrieren... ach, was solls, später vielleicht mal...
Ein Besuch in der Metro, geplant zum Wein kaufen (jaja... Wein, kein Bier) hat alle Gedanken ab adsurdum geführt. Irgendwie gibt es in der Metro Springfleisch.. ich konnte nichts machen, ich habe es nach dem geschicktem Sprung einfach nicht mehr aus dem Einkaufswagen bekommen:
Also habe ich mich meinem Schicksal ergeben und den kleinen Klumpen mit nach Hause genommen. Noch schnell eine Rösle Marinierspritze dazu gepackt... alles weitere sollte daheim vorhanden sein.
Da lag er nun, der Klops... also erst einmal die Gewürz-Vorräte geplündert und eine Ladung Butt-Glitter Rub gemischt:
Das Gute Stück aus seiner Verpackung befreit und grob überschüssiges Fett und Knorpel entfernt:
Nun braucht es noch ein Mäntelchen... Eins? nö, besser zwei. Die erste Schicht aus meinem Lieblings-Billig Senf:
Und darüber dann reichlich Butt Glitter Rub:
Nun das Prachtstück in Frischhaltefolie gepackt... da muss ich mir für Fleischklumpen dieser Größe echt mal was "industrielles" besorgen, diese Haushaltsfolie ist echt zu klein
Zur Sicherheit das ganze noch in einen von meinen Marinier-Beuteln gestopft, da bleibt der Kühlschrank sauber und der Familienfrieden gewahrt...
So, das war es dann für heute. Morgen Abend soll das Dingen dann auf den Gasi, so gegen 21 Uhr. Vorher wird noch eine Mop- und Impfsoße gebraut, und auch die Räucherbox für die Holzchips wird noch ein wenig getunt. Wenn schon LOW, dann auch mit Rauch... ja das geht wirklich auch im Gasi, meine letzten Ribs haben es bewiesen. Nur die Handhabung der Box war bei dieser niedrigen Brennerleistung (kleinste Einstellung eines Brenners und dann auch noch mit regelbarem Druckminderer auf 30 mBar) etwas blöd... da bau ich morgen noch was
Auch morgen wird ein Coleslaw angesetzt.. Buns nach dem Rezept von Okraschote sind ebenfalls in Planung. Bilder folgen... wenns nicht nervt
So nun werde ich mal meinen Wein verkosten... naja, zumindest die ein- oder andere Sorte... muss ja morgen noch arbeiten...
TBC
Gruß, Thomas
P.S.: Sorry für das Branding der Bilder... ist in meinem Workflow so drin und ich hab grad keinen Nerv daran zu basteln...
Ich habe mich nun auch als einer der vielen dazu durchgerungen, trotz Billig-Gasi ein (P)PP zu starten. Erfolg oder Misslingen werdet ihr hier verfolgen können. Ja, das Dingen ist noch nicht gegessen, sondern gerade in der Anlaufphase.
Von Beginn an: Wie wohl alle (oder zumindest viele) viel gelesen, Gedanken gemacht, Gedanken verworfen... Gäste beim Erstversuch? ... Nöö... lohnt das dann trotzdem für zwei Personen? ... Klar, kann man ja einfrieren... ach, was solls, später vielleicht mal...
Ein Besuch in der Metro, geplant zum Wein kaufen (jaja... Wein, kein Bier) hat alle Gedanken ab adsurdum geführt. Irgendwie gibt es in der Metro Springfleisch.. ich konnte nichts machen, ich habe es nach dem geschicktem Sprung einfach nicht mehr aus dem Einkaufswagen bekommen:
Also habe ich mich meinem Schicksal ergeben und den kleinen Klumpen mit nach Hause genommen. Noch schnell eine Rösle Marinierspritze dazu gepackt... alles weitere sollte daheim vorhanden sein.
Da lag er nun, der Klops... also erst einmal die Gewürz-Vorräte geplündert und eine Ladung Butt-Glitter Rub gemischt:
Das Gute Stück aus seiner Verpackung befreit und grob überschüssiges Fett und Knorpel entfernt:
Nun braucht es noch ein Mäntelchen... Eins? nö, besser zwei. Die erste Schicht aus meinem Lieblings-Billig Senf:
Und darüber dann reichlich Butt Glitter Rub:
Nun das Prachtstück in Frischhaltefolie gepackt... da muss ich mir für Fleischklumpen dieser Größe echt mal was "industrielles" besorgen, diese Haushaltsfolie ist echt zu klein
Zur Sicherheit das ganze noch in einen von meinen Marinier-Beuteln gestopft, da bleibt der Kühlschrank sauber und der Familienfrieden gewahrt...
So, das war es dann für heute. Morgen Abend soll das Dingen dann auf den Gasi, so gegen 21 Uhr. Vorher wird noch eine Mop- und Impfsoße gebraut, und auch die Räucherbox für die Holzchips wird noch ein wenig getunt. Wenn schon LOW, dann auch mit Rauch... ja das geht wirklich auch im Gasi, meine letzten Ribs haben es bewiesen. Nur die Handhabung der Box war bei dieser niedrigen Brennerleistung (kleinste Einstellung eines Brenners und dann auch noch mit regelbarem Druckminderer auf 30 mBar) etwas blöd... da bau ich morgen noch was
Auch morgen wird ein Coleslaw angesetzt.. Buns nach dem Rezept von Okraschote sind ebenfalls in Planung. Bilder folgen... wenns nicht nervt
So nun werde ich mal meinen Wein verkosten... naja, zumindest die ein- oder andere Sorte... muss ja morgen noch arbeiten...
TBC
Gruß, Thomas
P.S.: Sorry für das Branding der Bilder... ist in meinem Workflow so drin und ich hab grad keinen Nerv daran zu basteln...
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