Ladies änd Geländemänner
die Hauptattraktion unseres Mini-OTs am Samstagnachmittag
Bayerischer Schweinsbraten mit zweierlei Klößen und Kraut aus dem DOpf
Nähere Fragen dazu, wie etwa zur Garzeit, kann euch am besten der Gillmeister selbst
@Dingo beantworten.
Hier einige Bilder mit kurzer Beschreibung.
Eine Bauchseite Schweinerippchen wird in Spalten geschnitten
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Schweinebauch grob würfeln
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Schweineschulter in Scheiben schneiden
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Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden.
Man beachte die Messerführung des Meisters. Schneller als es die Kamera erfasst!
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Es geht ans Anbraten.
Zuerst die Bauchwürfel
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Die Rippenspalten
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Die Schulter
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Alles wieder rausnehmen und das Gemüse rein
Gelbe Rüben, Zwiebeln, Knoblauch mit einem Schuss Tomatenmark anschwitzen. Schweinebratengewürz vom Schubeck dazu und Salz.
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mit zwei Fläschchen König-Ludwig-Dunkel ablöschen
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der Katheterbeutel wird geleert
Kräftige Hühnerbrühe
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Sauerkraut dazu
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durchmischen
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und das angebratene Fleisch darüber schichten
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Deckel drauf, Brekkies drauf und warten, und warten, und warten....
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Zwischendurch mal das Deckelchen gelupft und nachgeschaut ob evtl. Flüssigkeit fehlt
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Zum Schluß kommen noch die Semmelknödel und rohen Kartoffelklöße obendrauf. Deckel wieder zu und die Klöß durchziehen lassen.
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Alles fertig!
Die Fütterung der Raubtiere beginnt. Es war schon so ca. 17 Uhr geworden und ein kleines Hüngerchen hatte sich seit dem LK-Frühstück doch wieder eingestellt.
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Tellerbild
Zweierlei Klöße, dreierlei Fleisch mit Sauerkraut und Karotten in sämiger Bierssosse gegart.
Ein Träumchen!
Das Fleisch zart und saftig, die Sosse würzig, Gemüse und Kraut schön von der Biersosse durchtränkt.
Auch die Klösse waren 1A. Hätte nicht gedacht, dass die ohne Wasser nur im Dampf so gelingen
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Dazu ein Bier vom Fass. Was braucht der Mensch noch mehr?
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Danke an
@Dingo für dieses klasse Essen aus dem DO
Wer's nicht kennt, dem kann ich das Rezept nur empfehlen!