"Veteranentreffen" - OT im Biga beim Fred - 3. - 5. Sept. 2021

Grüße vom norddeutschen 3Ländergrilltreffen an euch Südis.
Morgen schließen wir mit Mutzbraten ab.
Macht kein' Unfug (nicht mehr als notwendig), stoßt auf Hennes, Ferdy, den DJ, dat Olga, unsere Ladies und bitte auch auf mich an.
Grillgruß
Nicolai
 
Destroyer hatte nach über 5 Stunden Fahrt von Hamburg nach Oberfranken noch gewaltigen Hunger!

Gott sei Dank war die nächste Metzgerei nur ein paar Meter entfernt und wir konnten uns noch mit allerhand Leckereien eindecken...


Schweinebauchscheiben mit Knobigewürz

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Gemüsespieße.

Leider nicht im Bild auch mit Käsefüllung und Bacon


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Bisschen Kachelfleisch und Rumpsteak

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Wir sind pappsatt!

Ein schöner Abend ging etwas früh zu Ende, aber nach der langen Fahrtzeit von Micha nur allzu verständlich!

Und morgen früh geht's ja schon wieder zeitig los mit Kohlen anfeuern für den frischen Leberkäs zum Frühstück.

So wie ich @Dingo kenne, steht der beizeiten auf der Matte und brüllt nach Frühstück :lecker::piratebiggrin:
Sieht nach einem gelungenem Treffen aus.
 
Grüße vom norddeutschen 3Ländergrilltreffen an euch Südis.
Morgen schließen wir mit Mutzbraten ab.
Macht kein' Unfug (nicht mehr als notwendig), stoßt auf Hennes, Ferdy, den DJ, dat Olga, unsere Ladies und bitte auch auf mich an.
Grillgruß
Nicolai

Machen wir doch gerne! :pir_arr:

Ab morgen sind wir schon zu dritt!

Übrigens: @Destroyer kommt aus Hamburg! Nix mit Südi ;)
 
Unterwegs

…..noch ca. halbe Stunde
 
Zuletzt bearbeitet:
So, bin schon wieder daheim. Schön war es. Leider waren wir eine sehr übersichtliche Truppe. Bin auf die Bilder gespannt die @schosch gemacht hat.

Ein besonderes Dankeschön an das Team vom „Schoschs Brudala „. Tolles Fleisch haben sie mir wieder hergerichtet , lauter nette Leute.

Gruß Dingo
 
So, bin schon wieder daheim. Schön war es. Leider waren wir eine sehr übersichtliche Truppe. Bin auf die Bilder gespannt die @schosch gemacht hat.

Ein besonderes Dankeschön an das Team vom „Schoschs Brudala „. Tolles Fleisch haben sie mir wieder hergerichtet , lauter nette Leute.

Gruß Dingo
Ich hab mittlerweile die "Baustelle" auch geräumt ;)

Wann bist du losgetuckert? 6 Uhr?

Schade, dass du nicht zum WW-Frühstück dageblieben bist.
Jetzt mussten wir zu zweit 10 Paar WW essen :7:

Schön, dass du da warst, Edgar! (y)

Ich denke, wir haben uns auch zu dritt gut unterhalten und keine Langeweile gehabt.

:pir_arr:

Weisswürste 1.jpgWeisswürste 2.jpg
 
Ladies änd Geländemänner

die Hauptattraktion unseres Mini-OTs am Samstagnachmittag

Bayerischer Schweinsbraten mit zweierlei Klößen und Kraut aus dem DOpf


Nähere Fragen dazu, wie etwa zur Garzeit, kann euch am besten der Gillmeister selbst @Dingo beantworten.

Hier einige Bilder mit kurzer Beschreibung.

Eine Bauchseite Schweinerippchen wird in Spalten geschnitten

Edgar Fleisch 2.jpg

Schweinebauch grob würfeln

Edgar Fleisch 5.jpg

Schweineschulter in Scheiben schneiden

Edgar Fleisch 6.jpg

Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden.

Man beachte die Messerführung des Meisters. Schneller als es die Kamera erfasst! (y)

Edgar Zwiebeln 2.jpg

Es geht ans Anbraten.

Zuerst die Bauchwürfel

Fleisch1.jpg

Die Rippenspalten

Fleisch3.jpg



Fleisch4.jpg

Die Schulter

Fleisch5.jpg



Fleisch6.jpg

Alles wieder rausnehmen und das Gemüse rein

Gelbe Rüben, Zwiebeln, Knoblauch mit einem Schuss Tomatenmark anschwitzen. Schweinebratengewürz vom Schubeck dazu und Salz.

Gemüse1.jpg



Gemüse2.jpg

mit zwei Fläschchen König-Ludwig-Dunkel ablöschen

Bier2.jpg


Bier1.jpg

der Katheterbeutel wird geleert ;)

Kräftige Hühnerbrühe

Brühe1.jpg

Sauerkraut dazu

Kraut.jpg

durchmischen

Kraut2.jpg

und das angebratene Fleisch darüber schichten

Kraut3.jpg

Deckel drauf, Brekkies drauf und warten, und warten, und warten....

P1110393.jpg

Zwischendurch mal das Deckelchen gelupft und nachgeschaut ob evtl. Flüssigkeit fehlt

P1110394.jpg

Zum Schluß kommen noch die Semmelknödel und rohen Kartoffelklöße obendrauf. Deckel wieder zu und die Klöß durchziehen lassen.

P1110396.jpg


P1110398.jpg

Alles fertig!

Die Fütterung der Raubtiere beginnt. Es war schon so ca. 17 Uhr geworden und ein kleines Hüngerchen hatte sich seit dem LK-Frühstück doch wieder eingestellt.

P1110404.jpg

Tellerbild

Zweierlei Klöße, dreierlei Fleisch mit Sauerkraut und Karotten in sämiger Bierssosse gegart. (y):lecker:

Ein Träumchen! :homer:

Das Fleisch zart und saftig, die Sosse würzig, Gemüse und Kraut schön von der Biersosse durchtränkt.

Auch die Klösse waren 1A. Hätte nicht gedacht, dass die ohne Wasser nur im Dampf so gelingen

P1110405.jpg

Dazu ein Bier vom Fass. Was braucht der Mensch noch mehr? :pir_arr:

P1110408.jpg

Danke an @Dingo für dieses klasse Essen aus dem DO

Wer's nicht kennt, dem kann ich das Rezept nur empfehlen!
 
Schöne Bilder hast Du gemacht @schosch. Ja, ist wirklich gut gelungen. Das Tipperl das mir Deine Nichte hergerichtet hat war an sich schon ein Traum. Da wär man allein schon durch drei Stücke schon satt geworden.

Gruß: Dingo

PS: Muss überlegen was ich das nächste mal mach.
 
Schöne Bilder hast Du gemacht @schosch. Ja, ist wirklich gut gelungen. Das Tipperl das mir Deine Nichte hergerichtet hat war an sich schon ein Traum. Da wär man allein schon durch drei Stücke schon satt geworden.

Gruß: Dingo

PS: Muss überlegen was ich das nächste mal mach.

Ja, das Fleisch und die Ripperl waren sehr gute Qualität. Halt vom Metzger unseres Vertrauens...

Aber du hast dann auch was ganz Gschmackiges draus gemacht (y)

Ich freu mich auf jeden Fall auf das nächste OT und vielleicht steuerst du ja mal einfach so vorbei,

z.B. wenn dir die Bratwürste ausgehen :piratebiggrin:

Für's nächste Mal wird dir sicher wieder was einfallen. Aber deine frängische Baella könnte ich immer wieder essen! :pir_arr:

Unser Freund Micha @Destroyer ist sicher noch unterwegs.

LIF-Hamburg ist ja auch kein Pappenstiel.

Danke @Destroyer, dass du den weiten Weg für die zwei Tage auf dich genommen hast und wir uns nach jetzt 4 Jahren wieder mal getroffen haben! (y)

War schön mit euch Jungs! :pir_arr:
 
Ladies änd Geländemänner

die Hauptattraktion unseres Mini-OTs am Samstagnachmittag

Bayerischer Schweinsbraten mit zweierlei Klößen und Kraut aus dem DOpf


Nähere Fragen dazu, wie etwa zur Garzeit, kann euch am besten der Gillmeister selbst @Dingo beantworten.

Hier einige Bilder mit kurzer Beschreibung.

Eine Bauchseite Schweinerippchen wird in Spalten geschnitten

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Schweinebauch grob würfeln

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Schweineschulter in Scheiben schneiden

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Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden.

Man beachte die Messerführung des Meisters. Schneller als es die Kamera erfasst! (y)

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Es geht ans Anbraten.

Zuerst die Bauchwürfel

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Die Rippenspalten

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Anhang anzeigen 296398

Die Schulter

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Alles wieder rausnehmen und das Gemüse rein

Gelbe Rüben, Zwiebeln, Knoblauch mit einem Schuss Tomatenmark anschwitzen. Schweinebratengewürz vom Schubeck dazu und Salz.

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mit zwei Fläschchen König-Ludwig-Dunkel ablöschen

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der Katheterbeutel wird geleert ;)

Kräftige Hühnerbrühe

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Sauerkraut dazu

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durchmischen

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und das angebratene Fleisch darüber schichten

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Deckel drauf, Brekkies drauf und warten, und warten, und warten....

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Zwischendurch mal das Deckelchen gelupft und nachgeschaut ob evtl. Flüssigkeit fehlt

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Zum Schluß kommen noch die Semmelknödel und rohen Kartoffelklöße obendrauf. Deckel wieder zu und die Klöß durchziehen lassen.

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Alles fertig!

Die Fütterung der Raubtiere beginnt. Es war schon so ca. 17 Uhr geworden und ein kleines Hüngerchen hatte sich seit dem LK-Frühstück doch wieder eingestellt.

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Tellerbild

Zweierlei Klöße, dreierlei Fleisch mit Sauerkraut und Karotten in sämiger Bierssosse gegart. (y):lecker:

Ein Träumchen! :homer:

Das Fleisch zart und saftig, die Sosse würzig, Gemüse und Kraut schön von der Biersosse durchtränkt.

Auch die Klösse waren 1A. Hätte nicht gedacht, dass die ohne Wasser nur im Dampf so gelingen

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Dazu ein Bier vom Fass. Was braucht der Mensch noch mehr? :pir_arr:

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Danke an @Dingo für dieses klasse Essen aus dem DO

Wer's nicht kennt, dem kann ich das Rezept nur empfehlen!
Super verDOpft… Klöße gehen auch gut im Dampfgarer…deshalb wundert mich nicht, dass das im DOpf geklappt hat. Aber auf die Idee wäre ich selber nicht gekommen *top*
 
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