Welchen DO kaufen?

Meiner Meinung nach ist zum Backen eher der 12er tief geeignet: besonders Hefegebäck, was gut aufgeht, wird darin nicht so schnell dunkel von oben.

Bei ebay ist das der "Dutch Oven 9QT":

http://www.ebay.de/itm/350758504517
 
[MENTION=869]caterham[/MENTION];

Holli hat den DO ohne Füße. (Bißchen Geduld und Du kriegst den günstig geschossen.) Angebot wird immer wieder neu eingestellt. :pirateugly:

http://www.ebay.de/itm/Big-BBQ-Dutc...g_Outdoor_Camping_Zubehör&hash=item53f9a4b9b7


Chris hat den 8 Liter DO mit Füßen.

http://www.camp-oven.de/index.php/shop/topfe.html



Wir sind mit beiden sehr zufrieden, Holger. Sind gleich groß und zum backen optimal. Schöne Größe auch für Suppen und und und...

Schleich doch mal im Dutch Oven-Forum rum und schau, was da so alles reinspringen kann. Auch für deine Veggie-Freundin geht da was. :piratethumbs:
 
Bedankt... :piratethumbs:

Dann wird die Schüssel heute Abend bestellt - im Büro ist die ebay-Seite gesperrt... :pirateugly:
 
Ob das ein guter Preis ist weiß ich nicht - aber bezahlt isser schon, mal sehen wann er geliefert wird. :piratethumbs:

DO.jpg


Ick freu mir :punk:
 
Je nach Nachfrage ging der in der Vergangenheit auch schon für 20 Euro plus Versand weg, aber knappe 30 Euro sind ein guter Preis!
 
Kurze Frage: heute kam das Ding an und nun würde ich gerne ein Brot backen. Muss das Ding vorher eingebrannt werden oder sind die schon "ready to dopf" ? :piratethumbs:

Ich würde sagen, ja
Ist da noch so eine Wachs Schicht drin? Dann erst schrubben
 
Eine Wachsschicht habe ich nicht "erfühlt" - habe das Teil gerade eine gute Stunde bei 210 Grad auf dem Gasgrill ausbrennen lassen (vorher mit Sonnenblumenöl eingerieben und mit einem Küchentuch das zu viel aufgetragene Öl wieder entfernt).

Der DO glänzt nun innen richtig schön - auch wenn er noch nicht so glatt wie ein Kinderpopo ist (was er laut FAQ woanders eigentlich sein sollte). Morgen wird das erste Brot versucht, musste gerade noch ein anderes neues Spielzeug ausprobieren (dazu mehr in einem anderen thread).


FRAGE noch zum DO: wie viel Gramm/Kilo Brotteig sollte man für den an sich großen DO nehmen ? Hatte nicht erwartet dass das Ding SO groß ist. :piratethumbs:
 
Zuletzt bearbeitet:
Das mit deinem Ausbrennen hört sich perfekt an!!
Glatt muss das sein sagen FAQs? Hör nicht drauf :pirate_cool:
Brot hab ich leider noch keins in meinen DO's gemacht.
Schau doch in der Rezepte DB nach, da findest du sicher was dazu
 
Hallo Holger!

Das Schlnkenbrot von Holli beim OT, war ne 1kg Backmischung.

Es funzt aber auch mit kleineren Mengen in großen DOs.

Das Brot rund formen, es muß nicht die Grundfläche ausfüllen.!!!

Viel Erfolg und "DU BIST ANGEFIXT" Ha Ha Ha:piratebiggrin:

Er wird Dich ab jetzt begleiten.
 
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