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schönes AnschnittsBild
Gut geworden!schmeckt super! Maismehlanteil übrigens 40%
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Wie gekauft!next ... 700g Mehl (ca. 70% 550 Äquivalent, 30% in Richtung 1050er), 5g frische Hefe, 14g Salz, 485g kaltes Wasser.
Von Hand gemixt und geknetet, 2h gefaltet (alle 30 min), Kaltgare von gestern morgen bis eben.
Kurz ein Laib formen, 45 min abgedeckt ruhen lassen (eingezäunt in Backpapier und Küchentuch) und dann rein in die mit vorgeheizte Bräterform. Am Schnitt nicht so schön aufgegangen, aber fulminant insgesamt aufgegangen. Ich erwarte nachher eine tolle Krume.
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Klasse Ergebniszu früh angeschnitten, aber wir wollten und konnten nicht mehr warten...
Weniger gut und gleichmäßig in der Porung als ich erwartet hatte, aber eine super fluffige Konsistenz, der Teig hat ein tolle Bindung, und geschmacklich toll, vor allem die Jungs sind begeistert.
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Na passt doch (-:zu früh angeschnitten, aber wir wollten und konnten nicht mehr warten...
Weniger gut und gleichmäßig in der Porung als ich erwartet hatte, aber eine super fluffige Konsistenz, der Teig hat ein tolle Bindung, und geschmacklich toll, vor allem die Jungs sind begeistert.
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gut geworden!...ins Leere geblickt im Brotkorb gestern abend, Panik, nix zu frühstücken, kein Teig gemacht. Also kurzerhand Notbrötchen gemacht, mit Übernacht Stückgare im Kühlschrank, heute morgen aus dem Kühlschrank direkt in den Ofen.
Dichte Porung, aber super fluffig, schöne dünne knusprige Kruste, lecker geworden.
500g Mehl, 60% kaltes Wasser, 5g frische Hefe, 10g Salz, und einen ordentlichen Schluck Olivenöl, Knetmaschine, 1h gehen lassen, Stücklinge formen, auf's Blech und ordentlich "einpacken", damit im Kühlschrank keine Feuchtigkeit verloren geht, und heute morgen, wie gesagt, Schnitt und ab in den Ofen.
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das ist wie bei Allem ... reine Kopfsache ... nehm's dir vor, gib dir einen Ruck, und laß' dich nicht beirren ... zack, schon hast du Semmeln gebackenDarum kann ich dich nur beneiden!
Ich möchte schon lang mal Brot oder Semmeln backen, aber finde einfach keinen Anfang. :-(
Am Anfang steht eine Waage und Mehl...meine Frau bäckt schon seit vielen Jahren...Darum kann ich dich nur beneiden!
Ich möchte schon lang mal Brot oder Semmeln backen, aber finde einfach keinen Anfang. :-(
"Frau!" Das ist das Zauberwort!Am Anfang steht eine Waage und Mehl...meine Frau bäckt schon seit vielen Jahren...