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Bildhübsch!
gut geworden!
Wow
Das ist trotzdem gut (-:Sauerteig/ASG im Moment kaputt und nicht verfügbar, durch den Urlaub, muß ich neu aufbauen. Habe vor 36h (also eigentlich 12h zu wenig) meinen Präsidenten-Teig gemacht, alles per Hand, ohne Maschine, 4g frische Hefe.
Da ich jetzt backe und der Teig über Nacht auskühlen sollen für morgen früh, habe ich mich entschieden die ganzen 1200g am Stück zu lassen.
Hier seht ihr den Teigling nach der Triebphase, nur einen langen Schnitt habe ich gemacht .... das wird ein Prachtstück.
Ich ärgere mich jetzt schon wieder, daß ich die Nacht warten muß, bis zum Anschnitt.
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Bitte nee Scheibe mit Butter für mich
Bitte nee Scheibe mit Butter für mich
Na habe ich doch gesagt… ((-:
gut zu wissen, komme im Moment aber klar, vielen DankP.S.: falls Du etwas Starter (LM) benötigst... --> Adresse per PN und Dir wird geholfen
Experiment gelungen ((-:seit dem Urlaub habe ich aus unterschiedlichen Gründen tatsächlich noch kein ASG neu aufgebaut. Meine Frau verlangt mittlerweile unter Androhung von ernsten Konsequenzen aber ihr Körnerbrot .... Notlösung, gestern Royale angesetzt, aber mit ca. 20% 1050 und Vollkorn-Anteil um meiner Frau entgegen zu kommen (Diabetes 1), und die ca. 120g Körner geröstet und mit ca. 70-80g Wasser gequollen für 2h. Alles zusammengebracht, 0,6% frische Hefe dazu, kein ASG, 70% Hydration, ich war mir sicher, das sollte was werden.
24h Kaltgare, 1h Stückgare, und gerade aus dem Ofen geholt .... optisch schonmal geil.
Gestern Abend gebacken, heute morgen Anschnitt. Überraschend kleine, aber gleichmäßige Porung, und das ganze Brot ist enorm aufgegangen, also der Ofentrieb hat sehr gut funktioniert
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