Bauchfleisch

Ich meine mal gehört zu haben, die hälfte der Pöckelzeit als Durchbrennzeit.
 
Ich hab den gar nicht oder höchstens über Nacht durchbrennen (rumliegen) lassen...
 
Moin Jörn,

ich bin ja auch noch nicht der Experte auf dem Gebiet.
Je nach Verfahren werden unterschiedliche Zeiten genannt.
Durchbrennzeit=Pökelzeit
Kein durchbrennen bei Vakuumpökelung wegen genauer Dosierung usw.
Das hängt vom Rezept und Verfahren ab.
Längeres durchbrennen schadet nicht, Du musst eben nur länger warten.
Vor dem Räuchern sollte das Fleisch jedenfalls schön trocken sein.
Ich kann dieses Buch empfehlen:

http://www.amazon.de/gp/product/300...ils?ie=UTF8&me=&qid=1362068611&seller=&sr=8-1

:prost:
 
Ich habe es ja nicht soooo eilig.

Wenn ich es schaffe werde ich wohl am Wochenende räuchern :)
 
Ich weiß, das tut mir auch echt leid!
Schick noch mal dem Spussel eine Nachricht, der kennst sich doch am Besten aus!
 
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Schick noch mal dem Spussel eine Nachricht, der kennst sich doch am Besten aus!

Danke....im mom. schaue ich da noch nicht durch, erstens das durcheinander und zwetens bekomme ich meine neue Brille erst in 2 Wochen
 
Danke....im mom. schaue ich da noch nicht durch, erstens das durcheinander und zwetens bekomme ich meine neue Brille erst in 2 Wochen

Also, es sind 2 leichte weiße Stellen am Fleisch.
Die lassen sich auch abputzen. Möchte halt nur gern wissen ob das schimmel ist oder etwas normales?!?
 
Schmeckt die Stelle salzig? Dann ists ok. Ich hatte noch nie Schimmel.
 
Habe mal im Internet ein wenig gesucht.
Es scheint normaler Reifebelag zu sein.
Einfach mit Salzwasser abwaschen und bis morgen früh noch trocknen lassen.
Dann kommt der Bauch morgen in den Rauch :)

Nochmal Glück gehabt :D
Hatte angst das es Schimmel ist.
 
Habe mal im Internet ein wenig gesucht.
Es scheint normaler Reifebelag zu sein.
Einfach mit Salzwasser abwaschen und bis morgen früh noch trocknen lassen.
Dann kommt der Bauch morgen in den Rauch :)

Nochmal Glück gehabt :D
Hatte angst das es Schimmel ist.

Das freut mich sehr für dich!:pir_arr:
 
Jap, aber mehr so nen zwischen stand.
Das Fleisch nach 2 mal räuchern:

ImageUploadedByTapatalk1362411672.217833.jpg
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Habe letzte Nacht das 2. mal geräuchert.

Was meint ihr wie lange das noch abhängen muss damit man es probieren kann ?!
Muss ich vor dem probieren dann noch was beachten oder machen??

Gruss Jörn
 
Moin Jörn,

das sieht doch schon super aus:piratethumbs:
Bin mal auf den Anschnitt gespannt und Deine Kostprobe.
 
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