Gewinnspiel Januar 2023 | Burger & HotDog

Wer macht im Januar den besten Burger oder HotDog?

  • Hennes mit einem Rotkrautbörger

    Stimmen: 1 4,0%
  • Spooner mit einem Smoky HotDog

    Stimmen: 6 24,0%
  • Lordschelm mit einem Buttermilk fried Chickenburger

    Stimmen: 3 12,0%
  • Onkel mit einem Spiraldog Chili Cheese

    Stimmen: 2 8,0%
  • Bob Rooney mit einem hoch gestapelten Big Burger

    Stimmen: 1 4,0%
  • Schosch mit einem Fitness-Burger

    Stimmen: 2 8,0%
  • Mrs. Schneckenhaus mit einem Special Dog

    Stimmen: 2 8,0%
  • frank_sch mit einem schnellen Burger

    Stimmen: 0 0,0%
  • Flyingman mit einem Bacon Chili Cheese Burger

    Stimmen: 2 8,0%
  • Holzpeter mit einem Pulled Beef Burger

    Stimmen: 3 12,0%
  • DonGeilo mit einem Surf'n Turf Burger

    Stimmen: 3 12,0%

  • Umfrageteilnehmer
    25
  • Umfrage geschlossen .
Verdammt... was schaue ich mit knurrender Wampe nur hier rein 😬

Ein Teilchen besser als das nächste und umgekehrt 🤪😍

Ich finde im Moment den Beitrag am besten (ja meine Stimme ist dato heute käuflich), welcher mir als erstes direkt an die heiße Badewanne geliefert werden kann.
 
Angefixt durch die Beiträge und auf dringenden Wunsch unseres Jüngsten:

Special Dogs

Selbstgebackene Brötchen, Sumach-Zwiebeln, selbsteingelegte Jalas, die Käsesauce hat mein Wuppertaler Küchensklave gerührt. Dazu FBF.

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ich oute mich mal wieder als unwissend...
Was sind Sumach-Zwiebeln?
Und, du kommst aus Wuppertal?
...oder meinst du was von Vorwerk :)
 
Slow Food: Bacon Chili Cheese Burger

Keine Angst, das wird kein Versuch, die „Goldene Möwe“ zu imitieren.
Hier geht es genau in die andere Richtung: Ein grundehrlicher Burger aus guten Zutaten. Ganz ohne Zeitdruck. Zunächst die Vorbereitungen:

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Frische Buns backen: Brioche Teig mit Lievito Madre, ohne Hefezugabe, Übernachtgare.


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Bacon: 14 Tage dezent mit Meersalz gepökelt, im Kamado 3 Stunden mit Ahorn-Chunks heißgeräuchert. 2x gewürzt: Einmal zum Pökeln, was dann abgewaschen wird, und nochmal satt vor dem Räuchern.
Die Gewürzmischung ist selbst entwickelt und gemischt. Denkt an Porchetta mit Fenchel.


Achja, Floisch. :doh:

Ein nettes Stück aus er hohen Rippe, ich lasse es nur einmal durch die grobe Scheibe. Erstmal keine weiteren Gewürze.

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Jetzt geht es an die Zubereitung. Ein Gussplatte auf einem Paella-Brenner dient als Plancha.
Der Bacon wird ausgelassen - die dicken Scheiben werde super knusprig – dann gehackt.

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Die Rindfleischbällchen werden mit den Bacon-Splittern regelrecht paniert, bevor sie auf die Plancha gequetscht werden.
Der Trick ist, mit dem Spatel etwas 15 Sekunden Druck auszuüben, und dann nie wieder.
Jetzt dezent würzen mit SPG.

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Cheddar (das Original aus M-V :piratebiggrin:) und GöGas selbst gezogenen und eingelegte Jalapenos.

Nun kann endlich zusammengebaut werden. Chipotle-Mayonnaise auf die untere Hälfte, darauf Pickled Onions.

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Doppeldecker mit Käse. :pirat2:

Ich hatte noch überlegt, ob ich Roma-Salat oder Rucola weglasse. Konnte mich nicht entscheiden. Habe beides weggelassen! :pirate3biggrin:

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Mmmmpfffff… :hunger:
 
Slow Food: Bacon Chili Cheese Burger

Keine Angst, das wird kein Versuch, die „Goldene Möwe“ zu imitieren.
Hier geht es genau in die andere Richtung: Ein grundehrlicher Burger aus guten Zutaten. Ganz ohne Zeitdruck. Zunächst die Vorbereitungen:

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Frische Buns backen: Brioche Teig mit Lievito Madre, ohne Hefezugabe, Übernachtgare.


Anhang anzeigen 331335

Bacon: 14 Tage dezent mit Meersalz gepökelt, im Kamado 3 Stunden mit Ahorn-Chunks heißgeräuchert. 2x gewürzt: Einmal zum Pökeln, was dann abgewaschen wird, und nochmal satt vor dem Räuchern.
Die Gewürzmischung ist selbst entwickelt und gemischt. Denkt an Porchetta mit Fenchel.


Achja, Floisch. :doh:

Ein nettes Stück aus er hohen Rippe, ich lasse es nur einmal durch die grobe Scheibe. Erstmal keine weiteren Gewürze.

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Jetzt geht es an die Zubereitung. Ein Gussplatte auf einem Paella-Brenner dient als Plancha.
Der Bacon wird ausgelassen - die dicken Scheiben werde super knusprig – dann gehackt.

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Die Rindfleischbällchen werden mit den Bacon-Splittern regelrecht paniert, bevor sie auf die Plancha gequetscht werden.
Der Trick ist, mit dem Spatel etwas 15 Sekunden Druck auszuüben, und dann nie wieder.
Jetzt dezent würzen mit SPG.

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Cheddar (das Original aus M-V :piratebiggrin:) und GöGas selbst gezogenen und eingelegte Jalapenos.

Nun kann endlich zusammengebaut werden. Chipotle-Mayonnaise auf die untere Hälfte, darauf Pickled Onions.

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Doppeldecker mit Käse. :pirat2:

Ich hatte noch überlegt, ob ich Roma-Salat oder Rucola weglasse. Konnte mich nicht entscheiden. Habe beides weggelassen! :pirate3biggrin:

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Mmmmpfffff… :hunger:
Schöne Anleitung, Schöne Bilder, Schöner Burger. ((-:
 
Slow Food: Bacon Chili Cheese Burger

Keine Angst, das wird kein Versuch, die „Goldene Möwe“ zu imitieren.
Hier geht es genau in die andere Richtung: Ein grundehrlicher Burger aus guten Zutaten. Ganz ohne Zeitdruck. Zunächst die Vorbereitungen:

Anhang anzeigen 331334

Anhang anzeigen 331351

Frische Buns backen: Brioche Teig mit Lievito Madre, ohne Hefezugabe, Übernachtgare.


Anhang anzeigen 331335

Bacon: 14 Tage dezent mit Meersalz gepökelt, im Kamado 3 Stunden mit Ahorn-Chunks heißgeräuchert. 2x gewürzt: Einmal zum Pökeln, was dann abgewaschen wird, und nochmal satt vor dem Räuchern.
Die Gewürzmischung ist selbst entwickelt und gemischt. Denkt an Porchetta mit Fenchel.


Achja, Floisch. :doh:

Ein nettes Stück aus er hohen Rippe, ich lasse es nur einmal durch die grobe Scheibe. Erstmal keine weiteren Gewürze.

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Anhang anzeigen 331337

Jetzt geht es an die Zubereitung. Ein Gussplatte auf einem Paella-Brenner dient als Plancha.
Der Bacon wird ausgelassen - die dicken Scheiben werde super knusprig – dann gehackt.

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Die Rindfleischbällchen werden mit den Bacon-Splittern regelrecht paniert, bevor sie auf die Plancha gequetscht werden.
Der Trick ist, mit dem Spatel etwas 15 Sekunden Druck auszuüben, und dann nie wieder.
Jetzt dezent würzen mit SPG.

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Anhang anzeigen 331343

Cheddar (das Original aus M-V :piratebiggrin:) und GöGas selbst gezogenen und eingelegte Jalapenos.

Nun kann endlich zusammengebaut werden. Chipotle-Mayonnaise auf die untere Hälfte, darauf Pickled Onions.

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Anhang anzeigen 331347

Anhang anzeigen 331348

Doppeldecker mit Käse. :pirat2:

Ich hatte noch überlegt, ob ich Roma-Salat oder Rucola weglasse. Konnte mich nicht entscheiden. Habe beides weggelassen! :pirate3biggrin:

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Mmmmpfffff… :hunger:
ganz schlimm :)
 
Slow Food: Bacon Chili Cheese Burger

Keine Angst, das wird kein Versuch, die „Goldene Möwe“ zu imitieren.
Hier geht es genau in die andere Richtung: Ein grundehrlicher Burger aus guten Zutaten. Ganz ohne Zeitdruck. Zunächst die Vorbereitungen:

Anhang anzeigen 331334

Anhang anzeigen 331351

Frische Buns backen: Brioche Teig mit Lievito Madre, ohne Hefezugabe, Übernachtgare.


Anhang anzeigen 331335

Bacon: 14 Tage dezent mit Meersalz gepökelt, im Kamado 3 Stunden mit Ahorn-Chunks heißgeräuchert. 2x gewürzt: Einmal zum Pökeln, was dann abgewaschen wird, und nochmal satt vor dem Räuchern.
Die Gewürzmischung ist selbst entwickelt und gemischt. Denkt an Porchetta mit Fenchel.


Achja, Floisch. :doh:

Ein nettes Stück aus er hohen Rippe, ich lasse es nur einmal durch die grobe Scheibe. Erstmal keine weiteren Gewürze.

Anhang anzeigen 331336

Anhang anzeigen 331337

Jetzt geht es an die Zubereitung. Ein Gussplatte auf einem Paella-Brenner dient als Plancha.
Der Bacon wird ausgelassen - die dicken Scheiben werde super knusprig – dann gehackt.

Anhang anzeigen 331338

Anhang anzeigen 331339

Anhang anzeigen 331340

Die Rindfleischbällchen werden mit den Bacon-Splittern regelrecht paniert, bevor sie auf die Plancha gequetscht werden.
Der Trick ist, mit dem Spatel etwas 15 Sekunden Druck auszuüben, und dann nie wieder.
Jetzt dezent würzen mit SPG.

Anhang anzeigen 331341


Anhang anzeigen 331342


Anhang anzeigen 331343

Cheddar (das Original aus M-V :piratebiggrin:) und GöGas selbst gezogenen und eingelegte Jalapenos.

Nun kann endlich zusammengebaut werden. Chipotle-Mayonnaise auf die untere Hälfte, darauf Pickled Onions.

Anhang anzeigen 331346

Anhang anzeigen 331347

Anhang anzeigen 331348

Doppeldecker mit Käse. :pirat2:

Ich hatte noch überlegt, ob ich Roma-Salat oder Rucola weglasse. Konnte mich nicht entscheiden. Habe beides weggelassen! :pirate3biggrin:

Anhang anzeigen 331349

Anhang anzeigen 331350

Mmmmpfffff… :hunger:
Geiles Teil :yourock:
 
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