Gewinnspiel Mai 2023 | Hackfleisch - alles erlaubt, außer Burger

Gewinnspiel Mai 2023 | Hackfleisch - alles erlaubt, außer Burger

  • Hennes mit Pfannkuchen-Frühlingsrollen

    Stimmen: 4 25,0%
  • Lordschelm mit Pastitsio

    Stimmen: 2 12,5%
  • DonGeilo mit gesmoktem Spargel-Hackbraten

    Stimmen: 1 6,3%
  • bbuk mit Bifteki, Lagana & Tzatziki

    Stimmen: 0 0,0%
  • Sir Kuddel mit saftiger Kartoffelrolle und würziger Hackfleischfüllung

    Stimmen: 5 31,3%
  • Grillmeister mit Hackmuffins mit Pilzen

    Stimmen: 1 6,3%
  • Schosch mit don't call it Burger

    Stimmen: 2 12,5%
  • Holzpeter mit griechischen Hackbällchen

    Stimmen: 1 6,3%
  • Spooner mit übernackenen Brötchen & Drümrüm

    Stimmen: 0 0,0%
  • frank_sch mit WoMo-Sandwich

    Stimmen: 0 0,0%

  • Umfrageteilnehmer
    16
  • Umfrage geschlossen .
Gesmokter Spargel-Hackbraten

Bei mir gab's heute gesmokten Spargel-Hackbraten mit Kartoffelpüree und Champignons in Bärlauch-Sahne-Sauce.

zunächst einen Speckmantel flechten:
Anhang anzeigen 337395

Darauf kommt eine Hackmasse aus Schweinehack, Bärlauch, Petersilie, Emmentalerstückchen, Zwiebeln, Eiern, Salz und Pfeffer
Anhang anzeigen 337396

und darauf dann Schwarzwälder Schinken und Spargel
Anhang anzeigen 337397Anhang anzeigen 337398

anschließend aufrollen und smoken
Anhang anzeigen 337399Anhang anzeigen 337400

Zwischenzeitlich Kartoffelpüree und Champignons zubereiten
Anhang anzeigen 337401

Das Ergebnis:
Anhang anzeigen 337402Anhang anzeigen 337403Anhang anzeigen 337404Anhang anzeigen 337405

Das war verdammt lecker. Ich musste einiges an Willenskraft aufbringen, um nach der zweiten Portion aufzuhören.
bewundere deine Willenskraft :)
 
Griechische Bifteki gefüllt mit Feta, dazu Lagana und Tzatziki

Bis Ende des Monats werde ich wohl nicht mehr an den Grill kommen, deshalb stelle ich meinen heutigen Beitrag ganz entspannt ein, weil er vermutlich gegen die eigene Regel verstößt (Bifteki könnten theoretisch auch als Burger bezeichnet werden, auch wenn das ganze Drumherum natürlich fehlt) und die bisherigen Beiträge haushoch überlegen sind.

Habe heute einige griechischen Sachen gemacht, unter anderem Bifteki. Auch hier, wie immer, viel recherchiert. Am Ende ist es recht kurios ähnlich deutschen Frikadellen, aber dann doch bei ein paar Kleinigkeiten eben nicht.

- Minze und Oregano aus dem Garten klein gehackt
- Brotstücke in heißer Milch weich gemacht
- Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl gedünstet
- ein Ei
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
- 3-4 Esslöffel Olivenöl
- Rinderhackfleisch
- Feta

Dazu Lagana und Tzatziki. Lagana hier: https://bbq-piraten.de/community/index.php?threads/backstube-bbuk.24845/post-480213

Tzatziki: Gurke entkernt, geraspelt, und nochmals ausgewrungen ... definitiv trocken. 750g griechischer Joghurt, Salz, Pfeffer, frischer Dill, Abrieb einer Biozitrone und etwas Saft davon, Olivenöl, 5 Knoblauchzehen gepresst, halben Tag ziehen lassen. Wunderbar.

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Gesmokter Spargel-Hackbraten

Bei mir gab's heute gesmokten Spargel-Hackbraten mit Kartoffelpüree und Champignons in Bärlauch-Sahne-Sauce.

zunächst einen Speckmantel flechten:
Anhang anzeigen 337395

Darauf kommt eine Hackmasse aus Schweinehack, Bärlauch, Petersilie, Emmentalerstückchen, Zwiebeln, Eiern, Salz und Pfeffer
Anhang anzeigen 337396

und darauf dann Schwarzwälder Schinken und Spargel
Anhang anzeigen 337397Anhang anzeigen 337398

anschließend aufrollen und smoken
Anhang anzeigen 337399Anhang anzeigen 337400

Zwischenzeitlich Kartoffelpüree und Champignons zubereiten
Anhang anzeigen 337401

Das Ergebnis:
Anhang anzeigen 337402Anhang anzeigen 337403Anhang anzeigen 337404Anhang anzeigen 337405

Das war verdammt lecker. Ich musste einiges an Willenskraft aufbringen, um nach der zweiten Portion aufzuhören.

Ui. Sehr gehaltvoll 🥓, aber das bringt Geschmack. Das merkt man schon an den Bildern ❤️❤️❤️❤️
 
Griechische Bifteki gefüllt mit Feta, dazu Lagana und Tzatziki

Bis Ende des Monats werde ich wohl nicht mehr an den Grill kommen, deshalb stelle ich meinen heutigen Beitrag ganz entspannt ein, weil er vermutlich gegen die eigene Regel verstößt (Bifteki könnten theoretisch auch als Burger bezeichnet werden, auch wenn das ganze Drumherum natürlich fehlt) und die bisherigen Beiträge haushoch überlegen sind.

Habe heute einige griechischen Sachen gemacht, unter anderem Bifteki. Auch hier, wie immer, viel recherchiert. Am Ende ist es recht kurios ähnlich deutschen Frikadellen, aber dann doch bei ein paar Kleinigkeiten eben nicht.

- Minze und Oregano aus dem Garten klein gehackt
- Brotstücke in heißer Milch weich gemacht
- Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl gedünstet
- ein Ei
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
- 3-4 Esslöffel Olivenöl
- Rinderhackfleisch
- Feta

Dazu Lagana und Tzatziki. Lagana hier: https://bbq-piraten.de/community/index.php?threads/backstube-bbuk.24845/post-480213

Tzatziki: Gurke entkernt, geraspelt, und nochmals ausgewrungen ... definitiv trocken. 750g griechischer Joghurt, Salz, Pfeffer, frischer Dill, Abrieb einer Biozitrone und etwas Saft davon, Olivenöl, 5 Knoblauchzehen gepresst, halben Tag ziehen lassen. Wunderbar.

Anhang anzeigen 337406
Anhang anzeigen 337407
Anhang anzeigen 337408
Anhang anzeigen 337409
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Anhang anzeigen 337411
Anhang anzeigen 337412
Anhang anzeigen 337413
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Greek-style geht bei mir immer. Seeehr gut gemacht 👍👍👍
 
Griechische Bifteki gefüllt mit Feta, dazu Lagana und Tzatziki

Bis Ende des Monats werde ich wohl nicht mehr an den Grill kommen, deshalb stelle ich meinen heutigen Beitrag ganz entspannt ein, weil er vermutlich gegen die eigene Regel verstößt (Bifteki könnten theoretisch auch als Burger bezeichnet werden, auch wenn das ganze Drumherum natürlich fehlt) und die bisherigen Beiträge haushoch überlegen sind.

Habe heute einige griechischen Sachen gemacht, unter anderem Bifteki. Auch hier, wie immer, viel recherchiert. Am Ende ist es recht kurios ähnlich deutschen Frikadellen, aber dann doch bei ein paar Kleinigkeiten eben nicht.

- Minze und Oregano aus dem Garten klein gehackt
- Brotstücke in heißer Milch weich gemacht
- Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl gedünstet
- ein Ei
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
- 3-4 Esslöffel Olivenöl
- Rinderhackfleisch
- Feta

Dazu Lagana und Tzatziki. Lagana hier: https://bbq-piraten.de/community/index.php?threads/backstube-bbuk.24845/post-480213

Tzatziki: Gurke entkernt, geraspelt, und nochmals ausgewrungen ... definitiv trocken. 750g griechischer Joghurt, Salz, Pfeffer, frischer Dill, Abrieb einer Biozitrone und etwas Saft davon, Olivenöl, 5 Knoblauchzehen gepresst, halben Tag ziehen lassen. Wunderbar.

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ist ja kein Bun dabei (-;
 
Griechische Bifteki gefüllt mit Feta, dazu Lagana und Tzatziki

Bis Ende des Monats werde ich wohl nicht mehr an den Grill kommen, deshalb stelle ich meinen heutigen Beitrag ganz entspannt ein, weil er vermutlich gegen die eigene Regel verstößt (Bifteki könnten theoretisch auch als Burger bezeichnet werden, auch wenn das ganze Drumherum natürlich fehlt) und die bisherigen Beiträge haushoch überlegen sind.

Habe heute einige griechischen Sachen gemacht, unter anderem Bifteki. Auch hier, wie immer, viel recherchiert. Am Ende ist es recht kurios ähnlich deutschen Frikadellen, aber dann doch bei ein paar Kleinigkeiten eben nicht.

- Minze und Oregano aus dem Garten klein gehackt
- Brotstücke in heißer Milch weich gemacht
- Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl gedünstet
- ein Ei
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
- 3-4 Esslöffel Olivenöl
- Rinderhackfleisch
- Feta

Dazu Lagana und Tzatziki. Lagana hier: https://bbq-piraten.de/community/index.php?threads/backstube-bbuk.24845/post-480213

Tzatziki: Gurke entkernt, geraspelt, und nochmals ausgewrungen ... definitiv trocken. 750g griechischer Joghurt, Salz, Pfeffer, frischer Dill, Abrieb einer Biozitrone und etwas Saft davon, Olivenöl, 5 Knoblauchzehen gepresst, halben Tag ziehen lassen. Wunderbar.

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Anhang anzeigen 337407
Anhang anzeigen 337408
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Sehr schöner Griechen-Teller...
:homer:
 
Heute stand das Monatsthema auf der To-Do-Liste.

Saftige Kartoffelrolle mit würziger Hackfleischfüllung

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Dazu mit den Zutatenkrempel schön nach draußen und die Außenküche genutzt....

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Als Zutaten kamen zum Einsatz:
2 große Kartoffeln
150 g geriebenen Mozzarella
Salz
Olivenöl

Für die Hackfleischfüllung:
300 g Rinderhackfleisch
1 kl. Zwiebel
1 rote Paprika
1 gr. Knoblauchzehen
1,5 EL Tomatenmark
1 EL Kreuzkümmel
1 EL Thymian
1 EL geräuchertes Paprikapulver
Salz
Tomatensauce

Als erstes habe ich die Kartoffeln in Form gebracht...
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Käse auf einem Blech gestreut und die Kartoffeln darauf verteilt. Dann alles gesalzen und mit Olivenöl beträufelt.... IMG_20230514_104720.jpgIMG_20230514_104957.jpg

Das Blech dann 35 Minuten bei 170°C in den Grill.
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In der Zwischenzeit die Hackfüllung zubereitet... Hierzu das Gemüse klein geschnippelt...
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...und Abfahrt: Hack anbraten, dann das Gemüse dazu und mit anbraten....
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...dann die Gewürze dazu und verrühren.
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Dann Tomatenmark und Tomatensauce dazugeben und alles gut vermengen, mit Salz abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen...
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Die Kartoffeln habe ich dann aus dem Grill genommen und etwas abkühlen lassen...
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um sie dann mit der Hackmasse gleichmäßig zu belegen. Es kam dann noch der Streukäse drauf und alles wurde aufgerollt... Käse als Topping darf nicht fehlen...
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Die Rolle wurde dann noch mal bei 170°c für 15 Minuten in den Grill gegeben.

Hier das Resultat...

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Man muss Kreuzkümmel mögen!!! Er kam gut durch, was aber sehr gut passte. Ich habe aber gemerkt, das ich mit dem Olivenöl beim beträufeln etwas zu großzügig war.....:eek:
Egal:pirateugly::piratethumbs:

Memo an mich, das nächste Mal nicht mit dem Käse unter den Kartoffeln sparen! Er hält das ganze dann noch besser zusammen☝️

Wünsche einen schönen Sonntag bzw. Muttertag.


Bis die Tage :pir_arr:
 
Zuletzt bearbeitet:
Heute stand das Monatsthema auf der To-Do-Liste.

Saftige Kartoffelrolle mit würziger Hackfleischfüllung

Anhang anzeigen 337450

Dazu mit den Zutatenkrempel schön nach draußen und die Außenküche genutzt....

Anhang anzeigen 337452Anhang anzeigen 337461Anhang anzeigen 337453

Anhang anzeigen 337451

Als Zutaten kamen zum Einsatz:
2 große Kartoffeln
150 g geriebenen Mozzarella
Salz
Olivenöl

Für die Hackfleischfüllung:
300 g Rinderhackfleisch
1 kl. Zwiebel
1 rote Paprika
1 gr. Knoblauchzehen
1,5 EL Tomatenmark
1 EL Kreuzkümmel
1 EL Thymian
1 EL geräuchertes Paprikapulver
Salz
Tomatensauce

Als erstes habe ich die Kartoffeln in Form gebracht...
Anhang anzeigen 337454
Käse auf einem Blech gestreut und die Kartoffeln darauf verteilt. Dann alles gesalzen und mit Olivenöl beträufelt.... Anhang anzeigen 337457Anhang anzeigen 337455

Das Blech dann 35 Minuten bei 170°C in den Grill.
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In der Zwischenzeit die Hackfüllung zubereitet... Hierzu das Gemüse klein geschnippelt...
Anhang anzeigen 337458Anhang anzeigen 337459Anhang anzeigen 337460

...und Abfahrt: Hack anbraten, dann das Gemüse dazu und mit anbraten....
Anhang anzeigen 337462Anhang anzeigen 337463Anhang anzeigen 337464

...dann die Gewürze dazu und verrühren.
Anhang anzeigen 337465

Dann Tomatenmark und Tomatensauce dazugeben und alles gut vermengen, mit Salz abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen...
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Die Kartoffeln habe ich dann aus dem Grill genommen und etwas abkühlen lassen...
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um sie dann mit der Hackmasse gleichmäßig zu belegen. Es kam dann noch der Streukäse drauf und alles wurde aufgerollt... Käse als Topping darf nicht fehlen...
Anhang anzeigen 337470Anhang anzeigen 337471Anhang anzeigen 337472

Die Rolle wurde dann noch mal bei 170°c für 15 Minuten in den Grill gegeben.

Hier das Resultat...

Anhang anzeigen 337473Anhang anzeigen 337474Anhang anzeigen 337450

Man muss Kreuzkümmel mögen!!! Er kam gut durch, was aber sehr gut passte. Ich habe aber gemerkt, das ich mit dem Olivenöl beim beträufeln etwas zu großzügig war.....:eek:
Egal:pirateugly::piratethumbs:

Memo an mich, das nächste Mal nicht mit dem Käse unter den Kartoffeln sparen! Er hält das ganze dann noch besser zusammen☝️

Wünsche einen schönen Sonntag bzw. Muttertag.


Bis die Tage :pir_arr:
klasse Rezept!!
 
Heute stand das Monatsthema auf der To-Do-Liste.

Saftige Kartoffelrolle mit würziger Hackfleischfüllung

Anhang anzeigen 337450

Dazu mit den Zutatenkrempel schön nach draußen und die Außenküche genutzt....

Anhang anzeigen 337452Anhang anzeigen 337461Anhang anzeigen 337453

Anhang anzeigen 337451

Als Zutaten kamen zum Einsatz:
2 große Kartoffeln
150 g geriebenen Mozzarella
Salz
Olivenöl

Für die Hackfleischfüllung:
300 g Rinderhackfleisch
1 kl. Zwiebel
1 rote Paprika
1 gr. Knoblauchzehen
1,5 EL Tomatenmark
1 EL Kreuzkümmel
1 EL Thymian
1 EL geräuchertes Paprikapulver
Salz
Tomatensauce

Als erstes habe ich die Kartoffeln in Form gebracht...
Anhang anzeigen 337454
Käse auf einem Blech gestreut und die Kartoffeln darauf verteilt. Dann alles gesalzen und mit Olivenöl beträufelt.... Anhang anzeigen 337457Anhang anzeigen 337455

Das Blech dann 35 Minuten bei 170°C in den Grill.
Anhang anzeigen 337456

In der Zwischenzeit die Hackfüllung zubereitet... Hierzu das Gemüse klein geschnippelt...
Anhang anzeigen 337458Anhang anzeigen 337459Anhang anzeigen 337460

...und Abfahrt: Hack anbraten, dann das Gemüse dazu und mit anbraten....
Anhang anzeigen 337462Anhang anzeigen 337463Anhang anzeigen 337464

...dann die Gewürze dazu und verrühren.
Anhang anzeigen 337465

Dann Tomatenmark und Tomatensauce dazugeben und alles gut vermengen, mit Salz abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen...
Anhang anzeigen 337466Anhang anzeigen 337468

Die Kartoffeln habe ich dann aus dem Grill genommen und etwas abkühlen lassen...
Anhang anzeigen 337469
um sie dann mit der Hackmasse gleichmäßig zu belegen. Es kam dann noch der Streukäse drauf und alles wurde aufgerollt... Käse als Topping darf nicht fehlen...
Anhang anzeigen 337470Anhang anzeigen 337471Anhang anzeigen 337472

Die Rolle wurde dann noch mal bei 170°c für 15 Minuten in den Grill gegeben.

Hier das Resultat...

Anhang anzeigen 337473Anhang anzeigen 337474Anhang anzeigen 337450

Man muss Kreuzkümmel mögen!!! Er kam gut durch, was aber sehr gut passte. Ich habe aber gemerkt, das ich mit dem Olivenöl beim beträufeln etwas zu großzügig war.....:eek:
Egal:pirateugly::piratethumbs:

Memo an mich, das nächste Mal nicht mit dem Käse unter den Kartoffeln sparen! Er hält das ganze dann noch besser zusammen☝️

Wünsche einen schönen Sonntag bzw. Muttertag.


Bis die Tage :pir_arr:
Ich liebe Kreuzkümmel, kommt bei mir sehr oft ins Essen. Das Gericht sieht mega aus und eine super Idee diese Komponenten mal so zusammen zu bringen. Der Punkt "nicht mit dem Käse sparen" kann ich dick unterstreichen :ROFLMAO:. Mir gefällt dieser Beitrag unheimlich gut. Die Saftigkeit ist auch beeindruckend.
 
Gesmokter Spargel-Hackbraten

Bei mir gab's heute gesmokten Spargel-Hackbraten mit Kartoffelpüree und Champignons in Bärlauch-Sahne-Sauce.

zunächst einen Speckmantel flechten:
Anhang anzeigen 337395

Darauf kommt eine Hackmasse aus Schweinehack, Bärlauch, Petersilie, Emmentalerstückchen, Zwiebeln, Eiern, Salz und Pfeffer
Anhang anzeigen 337396

und darauf dann Schwarzwälder Schinken und Spargel
Anhang anzeigen 337397Anhang anzeigen 337398

anschließend aufrollen und smoken
Anhang anzeigen 337399Anhang anzeigen 337400

Zwischenzeitlich Kartoffelpüree und Champignons zubereiten
Anhang anzeigen 337401

Das Ergebnis:
Anhang anzeigen 337402Anhang anzeigen 337403Anhang anzeigen 337404Anhang anzeigen 337405

Das war verdammt lecker. Ich musste einiges an Willenskraft aufbringen, um nach der zweiten Portion aufzuhören.
Ohhh....wie geil ist das denn?
:sabber::sabber::lecker::sabber::sabber::lecker::sabber::sabber:
 
Griechische Bifteki gefüllt mit Feta, dazu Lagana und Tzatziki

Bis Ende des Monats werde ich wohl nicht mehr an den Grill kommen, deshalb stelle ich meinen heutigen Beitrag ganz entspannt ein, weil er vermutlich gegen die eigene Regel verstößt (Bifteki könnten theoretisch auch als Burger bezeichnet werden, auch wenn das ganze Drumherum natürlich fehlt) und die bisherigen Beiträge haushoch überlegen sind.

Habe heute einige griechischen Sachen gemacht, unter anderem Bifteki. Auch hier, wie immer, viel recherchiert. Am Ende ist es recht kurios ähnlich deutschen Frikadellen, aber dann doch bei ein paar Kleinigkeiten eben nicht.

- Minze und Oregano aus dem Garten klein gehackt
- Brotstücke in heißer Milch weich gemacht
- Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl gedünstet
- ein Ei
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
- 3-4 Esslöffel Olivenöl
- Rinderhackfleisch
- Feta

Dazu Lagana und Tzatziki. Lagana hier: https://bbq-piraten.de/community/index.php?threads/backstube-bbuk.24845/post-480213

Tzatziki: Gurke entkernt, geraspelt, und nochmals ausgewrungen ... definitiv trocken. 750g griechischer Joghurt, Salz, Pfeffer, frischer Dill, Abrieb einer Biozitrone und etwas Saft davon, Olivenöl, 5 Knoblauchzehen gepresst, halben Tag ziehen lassen. Wunderbar.

Anhang anzeigen 337406
Anhang anzeigen 337407
Anhang anzeigen 337408
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Leggaaa.....hmmmm....für mich bitte zwei "Klopse" mit viel Zaziki :pirateinlove::piratethumbs::pirateinlove::piratethumbs::pirateinlove:
 
Heute stand das Monatsthema auf der To-Do-Liste.

Saftige Kartoffelrolle mit würziger Hackfleischfüllung

Anhang anzeigen 337450

Dazu mit den Zutatenkrempel schön nach draußen und die Außenküche genutzt....

Anhang anzeigen 337452Anhang anzeigen 337461Anhang anzeigen 337453

Anhang anzeigen 337451

Als Zutaten kamen zum Einsatz:
2 große Kartoffeln
150 g geriebenen Mozzarella
Salz
Olivenöl

Für die Hackfleischfüllung:
300 g Rinderhackfleisch
1 kl. Zwiebel
1 rote Paprika
1 gr. Knoblauchzehen
1,5 EL Tomatenmark
1 EL Kreuzkümmel
1 EL Thymian
1 EL geräuchertes Paprikapulver
Salz
Tomatensauce

Als erstes habe ich die Kartoffeln in Form gebracht...
Anhang anzeigen 337454
Käse auf einem Blech gestreut und die Kartoffeln darauf verteilt. Dann alles gesalzen und mit Olivenöl beträufelt.... Anhang anzeigen 337457Anhang anzeigen 337455

Das Blech dann 35 Minuten bei 170°C in den Grill.
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In der Zwischenzeit die Hackfüllung zubereitet... Hierzu das Gemüse klein geschnippelt...
Anhang anzeigen 337458Anhang anzeigen 337459Anhang anzeigen 337460

...und Abfahrt: Hack anbraten, dann das Gemüse dazu und mit anbraten....
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...dann die Gewürze dazu und verrühren.
Anhang anzeigen 337465

Dann Tomatenmark und Tomatensauce dazugeben und alles gut vermengen, mit Salz abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen...
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Die Kartoffeln habe ich dann aus dem Grill genommen und etwas abkühlen lassen...
Anhang anzeigen 337469
um sie dann mit der Hackmasse gleichmäßig zu belegen. Es kam dann noch der Streukäse drauf und alles wurde aufgerollt... Käse als Topping darf nicht fehlen...
Anhang anzeigen 337470Anhang anzeigen 337471Anhang anzeigen 337472

Die Rolle wurde dann noch mal bei 170°c für 15 Minuten in den Grill gegeben.

Hier das Resultat...

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Man muss Kreuzkümmel mögen!!! Er kam gut durch, was aber sehr gut passte. Ich habe aber gemerkt, das ich mit dem Olivenöl beim beträufeln etwas zu großzügig war.....:eek:
Egal:pirateugly::piratethumbs:

Memo an mich, das nächste Mal nicht mit dem Käse unter den Kartoffeln sparen! Er hält das ganze dann noch besser zusammen☝️

Wünsche einen schönen Sonntag bzw. Muttertag.


Bis die Tage :pir_arr:
Bei dem Anblick habe ich sofort eine Pfütze auf der Zunge....
:homer:
 
Heute stand das Monatsthema auf der To-Do-Liste.

Saftige Kartoffelrolle mit würziger Hackfleischfüllung

Anhang anzeigen 337450

Dazu mit den Zutatenkrempel schön nach draußen und die Außenküche genutzt....

Anhang anzeigen 337452Anhang anzeigen 337461Anhang anzeigen 337453

Anhang anzeigen 337451

Als Zutaten kamen zum Einsatz:
2 große Kartoffeln
150 g geriebenen Mozzarella
Salz
Olivenöl

Für die Hackfleischfüllung:
300 g Rinderhackfleisch
1 kl. Zwiebel
1 rote Paprika
1 gr. Knoblauchzehen
1,5 EL Tomatenmark
1 EL Kreuzkümmel
1 EL Thymian
1 EL geräuchertes Paprikapulver
Salz
Tomatensauce

Als erstes habe ich die Kartoffeln in Form gebracht...
Anhang anzeigen 337454
Käse auf einem Blech gestreut und die Kartoffeln darauf verteilt. Dann alles gesalzen und mit Olivenöl beträufelt.... Anhang anzeigen 337457Anhang anzeigen 337455

Das Blech dann 35 Minuten bei 170°C in den Grill.
Anhang anzeigen 337456

In der Zwischenzeit die Hackfüllung zubereitet... Hierzu das Gemüse klein geschnippelt...
Anhang anzeigen 337458Anhang anzeigen 337459Anhang anzeigen 337460

...und Abfahrt: Hack anbraten, dann das Gemüse dazu und mit anbraten....
Anhang anzeigen 337462Anhang anzeigen 337463Anhang anzeigen 337464

...dann die Gewürze dazu und verrühren.
Anhang anzeigen 337465

Dann Tomatenmark und Tomatensauce dazugeben und alles gut vermengen, mit Salz abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen...
Anhang anzeigen 337466Anhang anzeigen 337468

Die Kartoffeln habe ich dann aus dem Grill genommen und etwas abkühlen lassen...
Anhang anzeigen 337469
um sie dann mit der Hackmasse gleichmäßig zu belegen. Es kam dann noch der Streukäse drauf und alles wurde aufgerollt... Käse als Topping darf nicht fehlen...
Anhang anzeigen 337470Anhang anzeigen 337471Anhang anzeigen 337472

Die Rolle wurde dann noch mal bei 170°c für 15 Minuten in den Grill gegeben.

Hier das Resultat...

Anhang anzeigen 337473Anhang anzeigen 337474Anhang anzeigen 337450

Man muss Kreuzkümmel mögen!!! Er kam gut durch, was aber sehr gut passte. Ich habe aber gemerkt, das ich mit dem Olivenöl beim beträufeln etwas zu großzügig war.....:eek:
Egal:pirateugly::piratethumbs:

Memo an mich, das nächste Mal nicht mit dem Käse unter den Kartoffeln sparen! Er hält das ganze dann noch besser zusammen☝️

Wünsche einen schönen Sonntag bzw. Muttertag.


Bis die Tage :pir_arr:

Sag mal, wie viele Krüge hast Du denn schon?
Ich würde hiernach festlegen wollen, ob ich den erhöhten Speichelfluss zugeben mag.

Ach egal ... geile Nummer und momentan wäre es sogar mein Favorit, wenn ich nicht selbst noch was hinbekommen sollte und dann natürlich völlig selbstverliebt für mich voten täten täte.
 
Heute stand das Monatsthema auf der To-Do-Liste.

Saftige Kartoffelrolle mit würziger Hackfleischfüllung

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Dazu mit den Zutatenkrempel schön nach draußen und die Außenküche genutzt....

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Als Zutaten kamen zum Einsatz:
2 große Kartoffeln
150 g geriebenen Mozzarella
Salz
Olivenöl

Für die Hackfleischfüllung:
300 g Rinderhackfleisch
1 kl. Zwiebel
1 rote Paprika
1 gr. Knoblauchzehen
1,5 EL Tomatenmark
1 EL Kreuzkümmel
1 EL Thymian
1 EL geräuchertes Paprikapulver
Salz
Tomatensauce

Als erstes habe ich die Kartoffeln in Form gebracht...
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Käse auf einem Blech gestreut und die Kartoffeln darauf verteilt. Dann alles gesalzen und mit Olivenöl beträufelt.... Anhang anzeigen 337457Anhang anzeigen 337455

Das Blech dann 35 Minuten bei 170°C in den Grill.
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In der Zwischenzeit die Hackfüllung zubereitet... Hierzu das Gemüse klein geschnippelt...
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...und Abfahrt: Hack anbraten, dann das Gemüse dazu und mit anbraten....
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...dann die Gewürze dazu und verrühren.
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Dann Tomatenmark und Tomatensauce dazugeben und alles gut vermengen, mit Salz abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen...
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Die Kartoffeln habe ich dann aus dem Grill genommen und etwas abkühlen lassen...
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um sie dann mit der Hackmasse gleichmäßig zu belegen. Es kam dann noch der Streukäse drauf und alles wurde aufgerollt... Käse als Topping darf nicht fehlen...
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Die Rolle wurde dann noch mal bei 170°c für 15 Minuten in den Grill gegeben.

Hier das Resultat...

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Man muss Kreuzkümmel mögen!!! Er kam gut durch, was aber sehr gut passte. Ich habe aber gemerkt, das ich mit dem Olivenöl beim beträufeln etwas zu großzügig war.....:eek:
Egal:pirateugly::piratethumbs:

Memo an mich, das nächste Mal nicht mit dem Käse unter den Kartoffeln sparen! Er hält das ganze dann noch besser zusammen☝️

Wünsche einen schönen Sonntag bzw. Muttertag.


Bis die Tage :pir_arr:

Suuuper Idee und Umsetzung a_icon4_60cbcaef.gif
 
Hackmuffins mit Pilzen und Bratkartoffeln
Hallo Grillfreunde,
nach langer Zeit der passiven Beobachtung in diesem Forum habe ich mich nun mal mit dem Monatsmotto befasst und einfach eine Kleinigkeit ausprobiert und stelle das jetzt hier ein:


Hier erst mal die Zutaten
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Hackfleisch gemischt und gewürzt mit Pfeffer Salz, Rub und BBQ-Sosse


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Vorbereitungen sind abgeschlossen, jetzt geht es auf den Grill.
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Die Kartoffeln auf dem Seitenkocher in der Gußpfanne
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Und zum Abschluss mein Tellerbild:

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Obwohl es mir nicht so gelungen ist wie ich es mir vorgestellt hatte war es sehr lecker. Leider hatte ich zu viel Flüssigkeit vom Bacon und Hack in den Muffinformen. Dadurch ist es nicht knusprig geworden. Auch war für das Ei zu wenig Platz, vielleicht hätte ich besser nur das Eigelb genommen.

Für die erste Teilnahme am Wettbewerb bin aber ganz zufrieden.
Ich hoffe, ich habe euch mit meinem Versuch nicht gelangweilt und grüße ganz herzlich

Jürgen
 
Hackmuffins mit Pilzen und Bratkartoffeln
Hallo Grillfreunde,
nach langer Zeit der passiven Beobachtung in diesem Forum habe ich mich nun mal mit dem Monatsmotto befasst und einfach eine Kleinigkeit ausprobiert und stelle das jetzt hier ein:


Hier erst mal die Zutaten
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Hackfleisch gemischt und gewürzt mit Pfeffer Salz, Rub und BBQ-Sosse


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Anhang anzeigen 337812Anhang anzeigen 337813
Vorbereitungen sind abgeschlossen, jetzt geht es auf den Grill.
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Die Kartoffeln auf dem Seitenkocher in der Gußpfanne
Anhang anzeigen 337815Anhang anzeigen 337816

Und zum Abschluss mein Tellerbild:

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Obwohl es mir nicht so gelungen ist wie ich es mir vorgestellt hatte war es sehr lecker. Leider hatte ich zu viel Flüssigkeit vom Bacon und Hack in den Muffinformen. Dadurch ist es nicht knusprig geworden. Auch war für das Ei zu wenig Platz, vielleicht hätte ich besser nur das Eigelb genommen.

Für die erste Teilnahme am Wettbewerb bin aber ganz zufrieden.
Ich hoffe, ich habe euch mit meinem Versuch nicht gelangweilt und grüße ganz herzlich

Jürgen
Klasse Gericht :pirateinlove::pirateinlove::piratethumbs::piratethumbs::pirateinlove::pirateinlove:
Für mich schaut es sehr gelungen aus (y)
 
Hackmuffins mit Pilzen und Bratkartoffeln
Hallo Grillfreunde,
nach langer Zeit der passiven Beobachtung in diesem Forum habe ich mich nun mal mit dem Monatsmotto befasst und einfach eine Kleinigkeit ausprobiert und stelle das jetzt hier ein:


Hier erst mal die Zutaten
Anhang anzeigen 337806


Hackfleisch gemischt und gewürzt mit Pfeffer Salz, Rub und BBQ-Sosse


Anhang anzeigen 337807
Anhang anzeigen 337810
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Vorbereitungen sind abgeschlossen, jetzt geht es auf den Grill.
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Die Kartoffeln auf dem Seitenkocher in der Gußpfanne
Anhang anzeigen 337815Anhang anzeigen 337816

Und zum Abschluss mein Tellerbild:

Anhang anzeigen 337817

Obwohl es mir nicht so gelungen ist wie ich es mir vorgestellt hatte war es sehr lecker. Leider hatte ich zu viel Flüssigkeit vom Bacon und Hack in den Muffinformen. Dadurch ist es nicht knusprig geworden. Auch war für das Ei zu wenig Platz, vielleicht hätte ich besser nur das Eigelb genommen.

Für die erste Teilnahme am Wettbewerb bin aber ganz zufrieden.
Ich hoffe, ich habe euch mit meinem Versuch nicht gelangweilt und grüße ganz herzlich

Jürgen
Ein sehr ansprechender und somit absolut gültiger "Versuch"...
:homer:
 
Hackmuffins mit Pilzen und Bratkartoffeln
Hallo Grillfreunde,
nach langer Zeit der passiven Beobachtung in diesem Forum habe ich mich nun mal mit dem Monatsmotto befasst und einfach eine Kleinigkeit ausprobiert und stelle das jetzt hier ein:


Hier erst mal die Zutaten
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Hackfleisch gemischt und gewürzt mit Pfeffer Salz, Rub und BBQ-Sosse


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Vorbereitungen sind abgeschlossen, jetzt geht es auf den Grill.
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Die Kartoffeln auf dem Seitenkocher in der Gußpfanne
Anhang anzeigen 337815Anhang anzeigen 337816

Und zum Abschluss mein Tellerbild:

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Obwohl es mir nicht so gelungen ist wie ich es mir vorgestellt hatte war es sehr lecker. Leider hatte ich zu viel Flüssigkeit vom Bacon und Hack in den Muffinformen. Dadurch ist es nicht knusprig geworden. Auch war für das Ei zu wenig Platz, vielleicht hätte ich besser nur das Eigelb genommen.

Für die erste Teilnahme am Wettbewerb bin aber ganz zufrieden.
Ich hoffe, ich habe euch mit meinem Versuch nicht gelangweilt und grüße ganz herzlich

Jürgen
prima gemacht!
 
Hackmuffins mit Pilzen und Bratkartoffeln
Hallo Grillfreunde,
nach langer Zeit der passiven Beobachtung in diesem Forum habe ich mich nun mal mit dem Monatsmotto befasst und einfach eine Kleinigkeit ausprobiert und stelle das jetzt hier ein:


Hier erst mal die Zutaten
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Hackfleisch gemischt und gewürzt mit Pfeffer Salz, Rub und BBQ-Sosse


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Vorbereitungen sind abgeschlossen, jetzt geht es auf den Grill.
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Die Kartoffeln auf dem Seitenkocher in der Gußpfanne
Anhang anzeigen 337815Anhang anzeigen 337816

Und zum Abschluss mein Tellerbild:

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Obwohl es mir nicht so gelungen ist wie ich es mir vorgestellt hatte war es sehr lecker. Leider hatte ich zu viel Flüssigkeit vom Bacon und Hack in den Muffinformen. Dadurch ist es nicht knusprig geworden. Auch war für das Ei zu wenig Platz, vielleicht hätte ich besser nur das Eigelb genommen.

Für die erste Teilnahme am Wettbewerb bin aber ganz zufrieden.
Ich hoffe, ich habe euch mit meinem Versuch nicht gelangweilt und grüße ganz herzlich

Jürgen

Lecker schaut's aus 🥰🥰🥰
 
Wäre auch ne Idee gewesen ,so nur was verunfalltes , gefällt mir sehr gut
 
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